Thursday, December 20, 2018

Liburan ASik Seru Bawa Laptop ASUS


2018 sebentar lagi akan berlalu,  2019 segera datang, punya resolusi dong pastinya kan. Resolusiku Alhamdulillah tahun 2018 tercapai yaitu ingin rumah Demak lunas terkabul di Januari 2018 dari waktu cicilan 15 tahun bisa lunas dalam waktu 4 tahun, ingin pindah kota terkabul di Februari 2018 dari Semarang ke Jakarta, dan ingin gak kelamaan ngontrak karena sudah terbiasa di rumah sendiri waktu tinggal di Semarang Demak,  Alhamdulillah terkabul di September 2018 kebeli rumah di Bogor. Hanya satu resolusi belum tercapai yaitu program hamil tahun 2018 masih belum berhasil. Tetapi untuk 2019 aku punya resolusi lagi yaitu rumah Demak laku terjual cash tunai, nabung haji lagi sampai dapat quota berangkat tahun berapanya, karena tabungan haji waktu di Semarang belum dapat quota plus diambil karena ibadah haji kan harus sesuai domisili. Ingin punya anak kandung tetep usaha dengan pemeriksaan ulang dan program hamil lagi, ingin lunas mobil terios dan rumah Bogor ini, ingin bangun dapur rumah ini juga. 

Sama satu lagi resolusi di 2019 kepengen punya laptop yang ringkes, ringan dan tipis biar saat mudik dan travelling gampil dibawanya gak repot dan gak berat. Kenapa, karena dulu punya pengalaman laptopnya berat gak dibawa akhirnya hilang deh di rumah diambil pencuri heuheu. Waktu itu rumahnya belum dibangun dapurnya, jadi lewat benteng belakang, nah hikmahnya rumahnya jadi dibangun dapurnya dan jadi beli mobil agar ketika mudik semua dibawa termasuk kamera, handycam dan laptop hee. Itu ujian ya karena Alloh menguji hambanya sesuai kemampuan, ketika sabar dan solat malah Alloh ganti berlipat dari yang hilang asal kita ikhlas. 


Kenapa saat travelling butuh laptop, karena kerjaanku sekarang adalah content creator, sesekali nerima email dari klien harus bikin artikel siap publish segera,  harus cek google analytic juga sesuai permintaan klien, atau ketika suami juga cuti butuh buka email dan segera balas karena menyangkut kontrak sales tahun depan, kalau gak dibales bisa bye bye komisi dan fee hihi. Tahu sendiri saat travelling atau mudik ke Bandung Garut dan Ponorogo tentunya dengan mobil pribadi, keguncang di jalan nanti laptopnya rusak, atau kaya suamiku walau cuti ditelfon kudu melipir mesjid atau pom bensin dulu buka laptop deh. Nah ya #LiburanASikDenganLaptopASUS, dan aku lagi ngincer ini pengen beli ASUS Zenbook UX 391 UA,  harganya Rp 26.299.000, uwow seharga tiket buat 1 orang pergi umroh, tahun ini ada kali segini, soalnya pas umroh 2013 20 juta 750 ribu rupiah seorangnya heuheu. 
Karena ramping dan ringkas juga tipis pas untuk dibawa travelling dan mudik. Tebalnya ultrabook ini hanya 12,9 mm,  layarnya 13,3 inchi sama dengan kertas A4 kan. Bisa stand by dimana pun karena ratio screen to bodynya 85%. Full HD gamut dan resolusi 100% SRGB color,  bezel nano edge tebal 5,9 mm. 


Asus Zenbook UX 391 UA ini desain bodynya tersertifikasi military grade MIL -STD 810G kokoh bodynya, lulus uji serangkaian tes ekstrem. Jika jatuh, terkena guncangan, dipakai di ketinggian,  tes di suhu tinggi dan rendah,  tak sengaja terinjak,  tertekan dalam tas pokoknya aman deh. Jadi saat travelling dengan kereta, bus, mobil pribadi atau pesawat gak masalah. Di dalam ASUS Zenbook UX 391 ini adalah Prosesor Intel Core i7-886 OU yang sangat powerfull, bisa dipakai browsing, menyimpan dokumen,  menonton drama korea favorit ini penting untukku yang hobi nonton drama korea on going yang lagi hits,  main games nah ini pas buat suamiku yang hobi main games,  dan bisa untuk mengolah video ini penting jika kumpul keluarga saat ultah dan liburan suka bikin video ala-ala gitu nah dibikin di ultrabook ini tambah kece deh. Prosesor Intel core generasi ke-8 RAM 16 GB buat menyimpan foto,  nah ini penting banget juga buatku karena setelah acara pasti banyak foto, setelah ditulis di blog dari handphone dan camera disimpan di laptop pastinya. 2 NVMe PCle SSD kencang banget saat browsing. 


Design Asus Zenbook UX 391 UA Ergo Lift, sirkulasi udara laptopnya lancar,  jadi jika dipakai lama gak panas laptopnya. Performa audio premium, saat laptop terbuka bisa sampai sudut 145 derajat,  jika laptop ditutup,  penyangga tertutup otomatis. Jadi ultrabook ini cocok untuk pekerja dan traveler On The Go seperti suamiku dan aku. 


Wah liat aku tenteng sambil berdiri gini aja tipis, ringan dan ringkas banget deh. Bisa dimasukkan tas tenteng saking entengnya,  dan karena military grade tadi,  gak takut rusak saat dibawa kemana-mana. Dan soal baterainya tahan seharian jika sudah dicharge.   Fix deh #2019PakaiZenbok Asus UX 391 UA ini,  apalagi InsyaAllah tanggal 7 sampai 9 Maret mau ke Kualalumpur, sama suami dong cuti,  tapi pasti diemail kerjaan,  nah cocok banget kita bawa ultrabook ini pan. #AsusXMiraSahid

19 comments:

  1. Hi Kak Vita!

    Selamat ya beberapa resolusi sudah tercapai! Kalo soal laptop, yang ringkes tapi performa powerful tuh memang jadi idaman content creator yah :)

    Cheers,
    Dee Rahma

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai dee, kapan kita ketemu lagi ya, huum betul banget dee 😊

      Delete
  2. Namanya juga content creator yah, butuh senjata mumpuni. Mantap nih mbak Vita pake ini bisa lebih produktif kali ya? Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul makin produktif kalau punya ini mah, bisa ditengteng kemana-mana 😊

      Delete
  3. Semoga tahun depan kebeli juga laptop Asus nya ya mb Vita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin mbak ika :), ngarepnya menang lomba hadiahnya ini heuheu

      Delete
  4. Iya nih, aku juga 2019 pengrn ganti laptop yg tipis-tipis biar gak membebabi punggung. Kayaknya Asus seri ini bisa dicoba nih. *buru-buru minta ke kantor untuk dibeliin*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mending dibeliin kantor kalaupun hilang kena denda 200 ribu nanti diganti baru, kalau punya sendiri ilang ya udah ikhlasin hihi

      Delete
  5. Laptop Asusnya emang ketjeh bingits ya. BTW selamat bertanding mba Vita . ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak kece dan spesifikasinya luas ya, makasih mbak :)

      Delete
  6. Resolusiku pengen jalan-jalan lagi, bikin tiga buku dan terbit, apalagi ya sehat semuanya aamiin..semoga tercapai ya resolusinya vit...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, semoga resolusi mbak dedew juga tercapai ya :)

      Delete
  7. aku belum mikirin resolusi sama sekali nih Mba. Hmm...apa ya enaknya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hayuk bikin atuh biar ada target pencapaian dan next apa lagi rencana selanjutnya :)

      Delete
  8. wuih karena laptopnya ya, punyaku juga asus tapi masih keluaran lama hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus mbak wuri, gak apa lama juga, aku malah gak ounya laptop, kalau perlu banget kudu nunggu suamiku pulang kerja heuheu

      Delete
  9. Baca artikel ini saya jadi ingat dengan Laptop saya yang tergolek lemah, sebab laptopnya rusak,sepertinya Laptop ASUS jadi incaran saya nich.. :)

    ReplyDelete
  10. Kalo pake ASUS UX391UA ini memang flexible kayaknya, bisa kerja dimana aja. bisa nulis dimana aja. aku juga mupeng.
    oh iya salam kenal ya mbak :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup