Jateng Fair 2016 PRPP Semarang

Wah gak kerasa tinggal di Semarang sudah hampir 8 tahun, tiap tahunnya ada Jateng fair di PRPP, aku dengan suamiku baru 4x ke Jateng fair ini.
Tahun 2010, 2012, 2015 dan tahun ini 😊.


Tahun 2010, 2012 dan 2015 menurutku sama acaranya.
Nah pintu masuk ini bayar parkir mobil Rp.5000.




Sebelum masuk area Jateng fair beli tiket dulu.
Kalau hari senin-jumat Rp.15.000 per orang, buka jam 16.00-23.30 WIB.
Dan sabtu jam 16.00-23.30 harga tiket Rp.20.000.
Hari minggu bukanya mulai jam 11.00 dan harga tiket sama dengan hari sabtu.


Ada macan nih dekat pintu masuk area Jateng fair hihi.


Ada pasar festival lho, banyak yang jualan dari snack ringan, nugget pe baju dan asesoris.


Ada sofo kudus juga.


Nah mau foto di depan bianglala yang dari tahun ke tahun pasti ada sudah ditawarin produk nabati, cuma Rp.10.000, seplastik itu banyak ada nextar, sip, wafer keju ama roll coklat dan hadiah wadah makan 😊.


Ini outlet standnya nabati.


Kalau ini momogi.
Beli juga deh 1 sama sekantong plastik isi wafer, snack ama eksudatnya Rp.10.000.


Ada graha muslim dan bee pollen juga.


Lampionnya juga bagus nih.


Barangkali ada yang mau beli mobil, nissan juga ada standnya, juga datsun go karena tiket masuk kita ada kupon undian hadiah utamanya mobil datsun go.



Nah beli teh botol 2 plus fruit tea 1 Rp.10.000 dapat binder berikut kertasnya 😀.
Sagu keju monbisconya juga enak gurih renyah di gerai stand nissin hanya Rp.12.500 dan cheese snack asin gurih Rp.4.500.




Ada gerai kampung banaran juga di Jateng fair, penikmat kopi bisa mampir sini deh.


Ini kampung bank Jateng macam-macam kuliner ada disini berikut minuman.

Pokoknya makanan di Jateng fair komplit deh dari gorengan, wedang, kopi, baso, es, sosis, bahkan ada hoka-hoka bento, kfc dan rocket chiken, nasi liwet, nasi pecel, soto juga ada, aneka camilan (nabati, momogi, nissin, Qtela dll.) dan jajanan menggiurkan, wah kudu waspada takut isi atm terkuras hehe, isi dompet sebaiknya dibatasi deh jangan pe kalap hihi.


Ada puri hantunya, dari tiket masuk ada potongan harga buat masuk puri hantu ini.


Ada scince center juga.


Ini parabola suara, di ujung sana ada 1 lagi, bisa mantul kalau tidak ada penghalang, suara bisa terdengar jika 1 orang bicara sebelah sini, yang sebelah sana  bisa dengar dan jawab bicara juga, menurutku kaya dulu bekas kaleng susu pake benang layangan, ini lebih canggih, kita nyobain ini hehe.



Menarik lagi depan rumah simulasi gempa ada taman pintar, bagus nih buat edukasi anak-anak.


Ada stand dinas-dinas di Jateng, ini bagus ya dari kulit kerang dibikin ini unik.


Ada stand pemkot.


Juga dinas sosial.


Ada stand henna, yang hobi pakai pacar di tangan boleh coba nih, aku sih cuma ikut narsis aja depan lukisan cantiknya hee.

Sebelah henna ini ada foto 3D specta mata seorangnya tiketnya Rp.15.000, kita juga gak masuk buat foto.



Ada marmut lucu, sebelahnya ada ular, aku gak berani mendekat kesana hii.


Ada lampion naga depan area masuk panggung keluar dari gedung yang isinya mobil dan motor jadul dan mahal.







Kaya museum angkut yang di Malang ya, boleh kok kita naik sambil foto ☺.


Ada stand webtoon lho, ternyata udah dapat penghargaan, dan gak hanya keluarga somat aja, tapi ada ayam jago, dll, penasaran lihat langsung ke Jateng fair deh 😊.



Ada kereta-keretaan buat keliling area Jateng fair ini, kita jalan kaki menyusuri tiap sudutnya biar lebih seru walau kaki udah mulai terasa pegal, karena dari rumah keluar jam 9, lalu sarapan bubur ayam dan ke rs telogorejo buat periksa mata, lalu beli kacamata di optik melawai, makan siang di wendys dan shalat dzuhur di carefour, lalu belanja di carrefour dan shalat ashar di dp mall sekalian.

Nah pe PRPP jam 16.25 WIB, soalnya kata suamiku biar sekalian jalan kan rumahnya jauh haha.





Pas di stand JM young  depan yang banyak tv LCD dan LED stand elektronik, dikasih ini gratis buat bersihin kompor lumayanlah, kata salesnya jika cocok beli di indomart hee, sambil dia promosi kompor listrik harganya 10jutaan, ah eman, kudu sesuai ma tabungan ma rumahnya ini mah wkwk.




Di stand parfum ini kita lumayan nih dapet parfum 2 Rp.100.000, katanya sih asli 😁.



Ini panggung yang akan dimeriahkan oleh artis lokal dan artis ibukota.


Ini artis nasional yang bakalan meramaikan panggung Jateng fair.








Nah sebelum shalat magrib di musola sini, kita ditawarin transvision, ah enggak mas sales maaf ya, telkomvision dan indovision juga sudah stop berlangganan baru april lalu, soalnya banyak aktifitas di luar, gak ketonton sayang, dan uangnya bisa buat yang lebih penting/ditabung.
Menurut salesnya transvision itu dulunya telkomvision, aku jawab aja kita kalau transvision atau trans7 suka nonton kadang-kadang.


Dikasih jadwal bioskop trasntv deh ma mbak spgnya, terus bilang kalau punya komunitas ajakin nonton di studio transtv langsung mau acara a night to remember rossa, a night with judika, trio lestari atau islam itu indah gratis, gimana nih gandjel rel 😀.


Ada stand outlet brand, salah satunya al-fath, hijaber pasti sering belanja disini kan hee.


Ada juga stand UMKM daerah Jateng, banyak UMKM yang menjual produknya di Jateng fair.


Habis shalat magrib kita makan di rocket chicken 2 paket hanya Rp.32.000.


Gerbang masuk sesudah beli tiket bagus kalau malam cahaya dari lampunya.


Ada lampion kingkong.


Ada goozila juga nih.




Ada cosplay transformer, bisa berfoto disini dengan isi kotak kasih uang seikhlasnya, anak-anak pasti seneng deh.


Ada pohon dan kuda juga.


Kita foto dulu depan lokasi dancing fountain.


Ini kolam air mancur buat dancing fountain, mulainya jam 19.30 WIB, disediain kursi cuma terbatas buat posisi enak lihat dancong fountainnya.


Ada pagelaran tari di panggung budaya ini.


Jangan lupa isi kupon doorprize siapa tahu dapet datsun go, isi sesuai ktp kita ya, no.hp juga, kata mbaknya ini kita gak harus dateng pas tgl.4 september nanti kan ada no.hp. kalau menang pasti ditelpon, asyik kan.


Depannya kolam air mancur ada stand curros ama aice es lagi hits itu lho.


Ada juga lampion tokoh 7 presiden RI, mirip ya 😊.


Dan akhirnya setelah nunggu duduk di kursi yang disediakan sambil mengistirahatkan kaki, dancing fountain pun dimulai tepat jam 19.30 WIB.

Videonya lihat IGku pusvitasarivita, ama twitterku @VPusvitasari2 ya 😀.

Bagus banget deh, ayo ke Jateng fair, bagus lho dancing fountainnya 😊, nyesel kalau gak lihat, kalau lihat di dubai atau singapura kan mahal hihi.

Jam 20.15 kita pulang lewat tol, nyampe rumah 9.15, malam minggu yang menyenangkan.

Sebelum pulang foto dulu.



Pokoknya Jateng fair tahun ini lebih bagus dan lebih keren deh dari tahun-tahun sebelumnya, tahun depan ditunggu lagi ya pak Ganjar yang bagus dan spektakulernya 😊.























Komentar

  1. sampe kapan ya mbak jateng fairnya?dari dulu udah pengin kesana tapi enggak sampai2.kok sama mbak aku juga baru 8 tahun di semarang

    BalasHapus
  2. Iya mbak aku nikah desember 2008, taun baru 2009 udah diboyong ke semarang, pe tgl.4 september 2016 mbak, iya mbak kesana ajakin anak2, jangan pe terlewat, bagus dancing fountainnya ☺

    BalasHapus
  3. Saya belum pernah ke Jateng Fair mbak Vita, jauh soalnya dan ramainya pas malam ya. Apalagi sekarang berboncengan bertiga sudah nggak muat :)

    Ternyata seru juga ya hiburannya :)

    BalasHapus
  4. Waa..anakku bakalan kalap njajan di stand nabati kayaknya mbak klo ke jateng fair. Btw..salam kenal mbak..

    BalasHapus
  5. Iya mbak anjar emang jauh dari rumahku juga ujung ke ujung hehe, iya lumayan rame hihi
    Salam kenal juga mbak sulis, enak2 nabati beli aja 2 kantong 20ribu dah banyak dan bisa foto di rumah terbalik juga dapet kupon hadiah lagi 😊

    BalasHapus
  6. Sepertinya saya juga harus kesana ini...

    BalasHapus
  7. Setuju banget mbak, Jateng Fair tahun ini lebih spektakuler. Saya pun datang nggak cukup sekali :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang