Oseng gurita buncis lemon iwakmart

Hari ini dikirimin gurita dan tuna steak dari Iwakmart, wah tuna dan guritanya masih fresh.

Iwak mart adalah fish market pertama di Semarang, dibuka pada tgl.12 Juni 2016 oleh Reza Adi.
Bisa delivery ke seluruh Semarang free ongkir, dengan pembelian minimal Rp.150.000. Untuk daerah Ngaliyan free ongkir dengan pembelian minimal Rp.50.000.

Foto dokpri.

Ini tuna steak dan gurita segar delivery by Iwakmart.

Harga gurita di Iwakmart Rp.4.600/100gram.
Tuna steak Rp.12.900/100gram.

Foto by mbak Mara

Harga salmon fillet Rp.25.800/100gram.
Cumi Rp.36.000/pack/500gram.

Foto by mbak Ika Puspita

Harga udang kupas Rp.49.000/pack/500gram
Fillet nila/tilapia Rp.7.700/100gram.

Gemari/gemar makan ikan lagi disosialisasikan oleh pemerintah.
Ikan kaya akan protein dan mineral yang diperlukan tubuh.

 
                                                                 Video dari youtube

Di PAUD dan TK ada senam Gemari, biar anak-anak doyan makan ikan.

Gurita salah satunya, banyak lemak dan kolesterol, dimana tubuh juga butuh ini untuk produksi hormon, tetapi kalau yang punya kolesterol jangan terlalu banyak makan gurita.
Gurita juga mengandung zat besi, yang diperlukan tubuh untuk menghasilkan oksigen.
Gurita juga ada seleniumnya, untuk metabolisme protein selama proses pencernaan, dan juga berfungsi sebagai antioksidan penangkal radikal bebas.
Gurita juga ada vitamin B-12nya, untuk metabolisme tubuh, membantu menghasilkan sel darah merah baru, dan meningkatkan fungsi otak.

Berikut cara memasak oseng gurita buncis lemon :


Dokpri.

Buncis, bawang merah 3 siung, bawang putih 2 siung, 1 buah lemon (hanya digunakan setengah saja) dan 2 buah cabe merah.

Dokpri.

Cuci bersih buncis, cabe, dan bawang merah putih yang telah dikupas kulitnya.

Dokpri

Lalu iris tipis-tipis bawang merah putih, dan potong kecil-kecil cabe merah.

Dokpri.

Kemudian potong-potong buncisnya.

Dokpri.

Rebus gurita segar bersama 2 potong irisan lemon dan garam untuk menghilangkan bau amisnya.

Dokpri

Potong lagi lemon untuk oseng nanti dan siapkan kecap sedap dan royco ayam.

Dokpri.

Setelah mendidih pe airnya kemerahan warnanya, bulak balik gurita biar rebusan lemon garamnya meresap.

Dokpri.

Lalu potong-potong gurita yang sudah direbus kurang lebih 10 menit.

Dokpri.

Lalu masukkan satu sendok minyak goreng, bawang merah putih dan cabe merah tumis bentar, lalu masukan air perasan lemon kurang lebih 1 sendok makan dan gurita yang telah direbus dan dipotong tadi.

Dokpri.

Lalu masukan 2 sendok kecap sedap dan seperempat bungkus royco ayam lalu masak ditumis/oseng sampai matang kurang lebih 10 menit, sampai air lemon dan kecap mengental.

Dokpri.

Nah inilah oseng gurita buncis lemon, manis dan gurih, mudah kan cara masaknya praktis. Tinggal dikasih irisan lemon dan daun kemangi sebagai pelengkap dan hiasan 😊.

Gimana mau nyoba masak ikan mudah dan praktis, dan murmer juga sehat, beli ikannya jangan lupa di :
Iwakmart
 Fish Market Pertama di Semarang
Jl.Moch. Ikhsan 36B Kedungpane Ngaliyan Semarang
WA/call : 082221199929

Atau kaya saya hari ini delivery order gak lama kok, langsung dianter mas Dani dari IwakMart.

Dokpri.


Komentar

  1. Bener banget, ikan dan udang yang aku pesen juga masih seger. Jadi semangat nih masakin buat keluarga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum mbak ika, ikan segar, lebih enak kalau dimasak, kuncinya lemon ma garem dan bawang ☺

      Hapus
  2. Kilat banget langsung dimasak, coba dong mbaa aku ga kreatif masak ikan, paling digoreng biasa hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mbak rahmi, kreasi baru, seafood mah kuncinya di ilangin amisnya itu, pake lemon atau jeruk nipis, terus ada rasa manis, asam, gurih dan agak pedasnya pasti enak 😊,langsung abis nih dimakan berdua, suamiku suka ☺

      Hapus
  3. Noted! Resep masakan yang bergizi nih. Kepikirannya kalau gurita dibikin takoyaki aja, atau karena males kemarin direbus aja, makan pakai sambel.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya enak juga gurita mirip cumi campur keong, suamiku suka 😊, bagus buat kesuburan juga ☺

      Hapus
  4. Mau donk dikirim ke blok L8A no.15 ya mbak vitaaaaa. Yang uda matengan tapi nya'.. =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yah mbak rahma udah habis, segitu jadi 2 porsi aja 😊☺

      Hapus
  5. mba vita...mau dong guritanya, belum pernah makan ni..hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak juga ternyata mbak relita, itu udah langsung habis kemarin hehe, disantap berdua suamiku 😊

      Hapus
  6. Waah, aku juga biasanya masak cabe ijo, dibanyakin biar pedes. Ahhh jadi laperr, Vitaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mbak wati masak gurita endess deh ☺

      Hapus
  7. Waaah...pinter masak nih mbak vit.
    Mau nyontoh ahhhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya aku suka masak, karena aku anak pertama dari 3 sd udah diajarin ama mamahku, sejak nikah 8 taun ini seneng coba2 dan kreasi resep baru 😊, ayo cobain mbak archa enak lho ☺

      Hapus
  8. Waaah...pinter masak nih mbak vit.
    Mau nyontoh ahhhh...

    BalasHapus
  9. Ya Allah kayanya sedep banget itu masakannya mbak vit..pa lagi maemnya pake nasi anget. Beuuhhh.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum enak banget mbak muna, bener makin sedap ma nasi anget yummy deh, ayo bumil cobain masak ini ☺😊

      Hapus
  10. Guritany pas masih beku kirain bintang laut pas sdh direbus mlungker2 lucu hihihi....

    Mbak kirain itu Saipul Jamil yg nganterin guritany hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pas beku kaya bintang laut, pas udah direbus baru keliatan bentuk guritanya, bukan mbak itu mas dani yang ngelola iwakmart hehe

      Hapus
  11. Aku belum pernah makan gurita Mba.. kek mana rasanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gurita rasanya perpaduan antara cumi2 dan keong 😀

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang