Best Moment Travelling 2016

Mau ikutan posting serempak Indonesia Corners tentang best momen travelling di tahun 2016 kemarin, ternyata dengan gini aku makin banyak bersyukur, Alhamdulillah atas nikmat bisa wisata Indonesia khususnya sih di Bandung, Semarang, Magetan, Garut, Jogja, Ambarawa, Wonosobo,  Klaten, Kopeng dan kabupaten Semarang.

Seperti flashback, di bulan Januari 2017 ini aku urutin dari Desember ke Januari 2016 ya.
Mau tau kemana aja aku taun kemarin, yuk simak ya, dan kunjungi artikel lengkapnya ya 😊.

1. FLOATING MARKET http://www.pusvitasari.com/2017/01/floating-market-lembang-bandung.html

2. FARM HOUSE
http://www.pusvitasari.com/2017/01/farm-house-lembang.html

3. TELAGA SARANGAN
http://www.pusvitasari.com/2016/12/sarangan-magetan-jatim.html

4. DE MATA
http://www.pusvitasari.com/2016/11/de-mata-jogja.html

5. JOGJA BAY
http://www.pusvitasari.com/2016/11/jogja-bay.html

6. UMBUL PONGGOK
http://www.pusvitasari.com/2016/10/umbol-ponggok-klaten.html

7. KAMPOENG BALI
http://www.pusvitasari.com/2016/07/kampoeng-baligraha-liman-kencana-cibatu.html

8. DARAJAT PASS
http://www.pusvitasari.com/2016/07/darajat-pass-kamojang-garut.html

9. BROWN CANYON
http://www.pusvitasari.com/2016/05/brown-canyon.html

10. DIENG
http://www.pusvitasari.com/2016/05/2hari-1malam-di-dieng.html

11. UMBUL SIDOMUKTI
http://www.pusvitasari.com/2016/03/umbul-sidomukti-kab-semarang.html

12. BONBIN TAMANSARI
http://www.pusvitasari.com/2016/03/kebun-binatang-tamansari-bandung.html

13. SABDA ALAM
http://www.pusvitasari.com/2016/03/sabda-alam-cipanas-garut.html

14. SANTOSA STABLE
http://www.pusvitasari.com/2016/02/wisata-santosa-stable.html

15. PANTAI MARINA
http://www.pusvitasari.com/2016/02/pantai-marina.html

16. BUKIT CINTA AMBARAWA
http://www.pusvitasari.com/2016/02/bukit-cinta-ambarawa.html

17. RAWA PENING
http://www.pusvitasari.com/2016/02/bukit-cinta-rawa-pening-ambarawa.html

18. KOPENG TREE TOP
http://www.pusvitasari.com/2016/10/serunya-outbond-fox-di-kopeng-treetop.html

Banyak juga ya aku travelling di 2016 ada 18 tempat wisata yang kukunjungi, nikmat mana lagi yang akan kita dustakan coba.

Semua tempat meninggalkan kesan tersendiri buatku, paling berkesan adalah floating market  dan farm house lembang juga darajat pass dan kampoeng bali, karena pikniknya bareng suami, ortu dan adik juga ponakannku.


Aku dan keluargaku di farm house lembang bandung.


Aku dan keluargaku di kampoeng bali garut.



Best momennya di Dieng, ini mah beneran kaya honeymon lagi, dari nginep, mendaki bukit sikunir dan keliling Dieng 2 hari 1 malam.


Aku dan suamiku di dieng tepatnya bukit sidengkeng.

Dan ada juga wisata gratis yaitu de mata, jogja bay dan kopeng tree top dari kantor suami dan bosku.


Aku dan suamiku di de mata jogja.


Aku dan suamiku di kopeng treetop.



Ada lagi nih yang berkesan pantai marina dan telaga sarangan karena baru taun 2016 kemarin bisa piknik barengan keluarga suami.


Dengan keluarga suami sudah dekat ke telaga srangan magetan.


Nah yang best momen lagi yaitu umbul ponggok, pengalaman foto under waternya benar-benar tak terlupakan heuheu.


Foto underwater di umbul ponggok.



Yah di balik semua kesenangan ada dompet yang menipis, tapi Alhamdulillah rezeki itu selalu ada bahkan lebih apalagi jika digunakan buat menyenangkan keluarga, Alloh ganti pasti itu 😊.

Semoga taun 2017 ini dapet rezeki travelling gratis, baik dalam dan luar negeri, yang mau kasih jalan-jalan gratis aku terima deh hihi.

Nah inilah best momen travellingku di 2016, semoga di 2017 banyak hal yang menyenangkan.
Sebelum travelling kalau gak enak badan biasanya cepet sehat kalau abis travelling, tetapi kadang badan drop jika tempat wisata jauh dan beda cuaca panas ke dingin, dingin ke panas, suka ispa atau flu batuk heuheu.
Tipsnya banyak minum air putih, jangan telat makan dan istirahat cukup, tetapi kalau macet melanda pasti susah makan on time dan minum air mineral banyak, dan kalau ketemu keluarga pasti ngobrol ngalor ngidul jadi kurang istirahat hehe.
Kadang pegal kaki,  pinggang dan punggung juga makanya bawa gel penghilang nyeri dan minyak aromateraphy hehe. 





Komentar

  1. Balasan
    1. Dieng emang keren mbak, romantis abis, adem pula bikin betah liat yang indah 2 juga klop deh 😊

      Hapus
  2. Wah tahun 2016 adalah tahun jalan-jalan ya Kak, semoga 2017 bisa ngetrip bareng Indonesia Corners yaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Alhamdulillah banyak jalan-jalan di 2016, iya Aamiin, kutunggu trip barenf Indonesia Cornersnya 😊

      Hapus
  3. asyiknya jalan-jalan dengan yayang..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Always ma yayang mbak dedew, jarang sendiri mah, tapi pernah juga jalan sendiri heuheu

      Hapus
    2. Always ma yayang mbak dedew, jarang sendiri mah, tapi pernah juga jalan sendiri heuheu

      Hapus
  4. Alhamdulillah ya mba..bisa 18 lokasi di datangi di th 2016 kmrn.. Keren2 tempatnya.. Semoga 2017 lbh banyak lg kenangan jalan2nya ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Mechta Alhamdulillah, Aamiin semoga taun ini banyak kenangan manis juga 😊

      Hapus
  5. Seru ya.. 2017 nambah lagi dong ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah semoga diberi rezeki, kesehatan, keselamatan dan kesempatan lagi buat jalan-jalan seluruh daerah di Indonesia 😊bahkan Asia dan Eropa Aamiin πŸ˜‡

      Hapus
  6. Ambarawa lewat doang. Pengen ke rawa pening

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak lho di Ambarawa jiah sejuk, rawa pening bisa keliling pake perahu, dan menikmati cemilan yang enak-enak disana 😊

      Hapus
  7. Wah, jeng2nya udah kmana2 yo mbak.
    Maraki pengen ngekor ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mbak, semoga taun ini juga vanyak rezeki travellingnya, hayu atuh kita travelling bareng 😊

      Hapus
  8. Seru ya piknik sm keluarga. Slm kenal ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama suami dan keluarga tercinta selalu seru dan menyenangkan πŸ˜€

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang