Farm house Lembang

Selasa minggu lalu pas liburan, aku ma suamiku,  ortuku,  adikku juga 2 keponakanku main ke Farm House Lembang,  udah pengen kesini tuh setaun lalu, cuma dulu ada acara nikahan adikku bungsu.
Farm house itu tempatnya instagramable banget deh,  cuma sayang karena musim liburan rame banget,  penuh terasa udara panas dan sempit hehehe.


Setelah menempuh waktu perjalanan sekitar 2 jam-an dari rumah Garut menuju kesini,  jalan padat merayap. 


Tiket masuk Farm House ini per orang 20 ribu rupiah dan parkir mobil 10 ribu rupiah. 
Nah potongan tiket masuk ini bisa ditukar dengan susu botol kecil,  1  tiket  3 botol susu rasa stroberi,  coklat dan vanila. 


Atau satu cup besar susu segar stoberi atau coklat,  1 tiket buat 1 cup besar susu segar,  lebih segar dan enak ini rasanya daripada yang botol kemasan kecil itu. 


Nah disinilah tempat antri nuker tiket masuk dengan susu segar maupun botol kemasan tadi. 


bisa juga nukernya disini nih. 



Nah disini bisa beli gembok cinta,  kaya di Paris aja nih heuheu.


Nah ini gembok cintanya pada dipasang disini. 


Nah arah sebelah sini sesuai tanda panah bisa kasih makan kelinci dan sapi, juga ada sosis goreng dan bakar 😊.



Gak beli gembok disini gak apa kok,  boleh foto aja disini. 


Di tempat parkir juga banyak yang jual pernak pernik dan cemilab di truk-truk atau mobil kaya gini.


Depan saya berpose ini sebenernya rumah hobbit,  rumah kecil yang imut cuma susah ambil foto karena banyak orang lalu lalang dan foto rame-rame disini. 


Disini juga dipajang lukisan-lukisan bunga,  nah spot ini rada luas dan adem karena banyak pohon. 


Jalan-jalan disini berkelok-kelok kaya bukit.


Anggreknya bagus-bagus,  ada yang merah,  putih,  pink bahkan kuning. 


Nah kalau disini boleh beli jus buah,  beraneka macam jus buah disini. 


Disini ini berbagai kuliner dijual,  ada es krim,  mie Jepang,  roti croisant,  dan bisa berfoto ala-ala Belanda dengan sewa bajunya sekitar 75 ribu yabg besar,  yang kecil 50 ribu rupiah. 


Naik turun melihat sekeliling 😊


Nah toko ini menjual souvenir dari tas anyam sampe gelang-gelang. 


Kita naik kesini kirain adem gitu,  ternyata anginnya panas apalagi udah mau zduhur hehe, cuma terhibur dengan aneka warna warni tanaman. 


Pemandangan dari atas Farm House.


Disini bisa menikmati cemilan yang kita belu sambil duduk.


Nah disini ada balon-balon,  boleh dibeli 10 ribu-an harganya.


Tapi kita gak boleh injek rumput masuk ke area tanaman ini,  hanya boleh foto depan pembatasnya aja. 


Nah kalau di kereta ini bisa naik dan duduk di tangganya buat foto,  kaya keponakanku ini 😊.


Lumayan nih menyusuri tiap sudut Farm house bulak belok naik turun 2 jam tak terasa. 


Selain foto bersama kami juga menikmati susu segar dan roti croisant yang wanginya menggoda. 


Menurutku taman-taman tersusun rapi jadi daya tarik tersendiri. 


Nah belinya disini nih roti croisantnya hehe. 


Ada snow ball juga lho disini. 


Belakang kita itu sumur yang airnya dibiarin mengalir kaya kokocoran kata urang Sunda mah. 


Nah disini bantak orang berfoto. 



Kita juga berfoto disini nih,  dalam ruangan itu beraneka souvenir khaa Bandung dijual. 


Ada pesawat-pesawatan dan sepatu batik juga. 


Baju pun ada lho seperti di distro atau factory outlet. 


Nih yang hobi menata rumah ala shaby chic bisa beli tanaman bunga kering di pot atau teko kaya gini nih. 


Nah yang hobi koleksi tea cup maupun keramik cantik ada juga disini nih 😊.


Alhamdulillah pada senang wisata bareng gini walau minus 3 nih adikku bungsu dan adik ipar 2πŸ˜€.



































Komentar

  1. Instagramablr banget ya mbak tempatnya. Pengen euy main kesana juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak mun, ayo ke farm house bareng nadia dan mala dan abinya 😊

      Hapus
  2. Tertarik dengan spot gembok cintanya, unik dan tidak semua tempat ada beginian

    BalasHapus
  3. Jadi inget belum jadi-jadi ke sini, hehe

    BalasHapus
  4. Wah ini bisa jadi Referensi waktu jalan-jalan ke Bandung nih, mumpung tahun ini ada rencana ke Bandung owo)b


    http://perjalanandelapan.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  5. Tempatnya fotoable banget ya Mba..

    pengen nih keliling Bandung termasuk sampai lembang. kapan ya... hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga segera bisa kesini ama suami dan anaknya ya mbak arin ☺

      Hapus
  6. Bagus banget mb vita,banyak jg yaa yg jualan..harus tebal dompet kalau mau kesini :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya bagus mbak icha, huum agak tebal ke Bandung karena fashion, kulinernya menggoda heuheu, tapi ada beberapa tempat yang murmer juga kok tenang 😊

      Hapus
  7. Aku suka yg gembok cibta dan lukisan2 bunga. Sepertinya kalo ke situ aku pingin melukis...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bagus gembok cintanya penuh warna, latian dulu di farm house bandung sebelum ke Paris 😊, iya lukisannya cantik-cantik kok mbak, boleh kayanya mbak melukis dan dilukis 😊

      Hapus
  8. Penasaran nih sama yg rumah hobbit, keren banget lah klo bisa dapet foto dengan angle yg pas. Mungkin klo main ke sini pas enggak hari2 libur ya biar ga begitu penuh orang lalu lalang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus mbak rumah hobbit kiyut banget mungil, tapi ya itu dia orang berjubel foto disitu, antri mau foto, keburu ortu dan ponakan udah jauh jalan ke depan, jadi ya aku ma suamiku gak keburu foto dengan angel yang pas deh heuheu, iya harus pas low season jangan pick season kalau kesana, lembang rame terus emang

      Hapus
  9. hampir mirip chimory ya mbak tapi ini lebih komplit dan luas...pasti anak2 suka ya disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang sama dengan cimory mungkin hanya susu sapi segar dan petting zoonya mbak, tetapi yang lainnya banyak yang bedanya, banyak yang unik di farm house 😊, ayo kesani bareng anaknya pasti seru deh πŸ˜ƒ

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang