Pengen ke Korea gara-gara suka nonton drama korea

Lomba Menulis Artikel Cheria Wisata

Kalian penggemar drama Korea jugakah, wah kalau iya sama denganku 😊.
Aku penggemar drama korea sejak SMP, sampai sekarang hehehe, ada drama korea baru apa pasti update, dulu pertama kali yang paling kusuka waktu kuliah adalah Winter Sonata, tempat dan pemainnya bagus deh, nah dari sejak kuliah S1 ini aku jadi pengen banget ke Korea.
Lirik suami yang mau jalan-jalan ke Korea di Februari gratis pula, jadi pengen ikut beneran deh. Jadi gemar drama korea bukan hanya karena senang ama pemainnya yang cakep-cakep lho, kulitnya bak mutiara kinclong heuheu, tetapi suka dengan tempat yang dijadikan lokasi syutingnya.

Nah salah satu tempat yang pengen dikunjungi adalah NAMI ISLAND, tempat syuting winter sonata. Pengen pegang salju hihi.



GYEONGGI-DO,  tempat syuting Jewel in the Palace, inget janggeum kan, tempatnya artistik banget deh.



MYEONGDONG, tempat syuting boys before flowers dan princess hour, nah pengen shoping disini nih, beli fashion ala Korea heuheu.



Rumah tempat syuting Full House, rumahnya kan hommy banget.



Cafe Alley tempat syuting my love from the star, pengen makan disini nih hehe.



Tempat syuting Desendant of the sun, yang sekarang sudah jadi tempat wisata. Pengen napas tilas disini nih 😊.



Pantai JUMUNJIN GANGNEUNG, tempat syuting Goblin. Dari episode pertama dibikin baper ama pantai ini romantis abis deh heuheu.



Pulau Jeju yang suka dibilang Balinya Korea, pulau ini indah banget jadi pengen kesini.




Pengen ngerasain makan kimchi dicampur daging sapi yang masih di hot plate gitu kaya di drama korea hehehe, tapi sebenernya gak suka pedas, ada yang gak pedas juga kali ya hihi.



Makan kimbap, nah kimbap ini ada hampir di semua drama korea, biasanya dimakannya sambil piknik di taman, enak kali ya 😀.




Nah pernah liat tayangan di transtv ada moci isi stroberi di Korea, pengen icipin deh.

                                   


Asesoris batu giok, suka liat artis korea yang pakai cincin dan gelang dari batu giok ini, hijau suka warnanya, semoga dibeliin ama yang mau ke Korea ya 😁.



Foto diambil dari berbagai sumber yaitu @KBS, @tVn, korea tourism, wikipedia, visit korea.

Masih berharap ada rezeki bisa travelling ikut Paket Tour  Wisata Halal Korea dari Cheria Wisata Tour Travel Halal terlengkap di Indonesia, semoga kesampaian 😇.

Ada Promo Paket Tour Muslim Korea Selatan Bulan Januari tahun 2017 Dengan Menu makanan food halal  bersama Cheria Tour Travel Wisata harga biaya terjangkau, selama 7 hari 5 malam.

Lokasi yang di kunjungi selama tour wisata muslim ini adalah Seongsan Sunrise PeakJeju Island (masyarakat tradisional Jeju yang sering dijadikan lokasi syuting film drama Korea bertema kerajaan), Oeldolga rockmuseum Teddy BearNami IslandPetite FranceJeongdongjin stationMoraeshigae ParkN'Seoul Towernsadong Street dan Myeongdong Fashion StreetCheongyecheon StreamTaekwondo CulturalIslamic cultural spotsSoeul Central mosqueIslamic StreetDongdaemun LOTTE FITIN Shopping MallKorean Cosmetics DFSTrick Art Museum, heongwadae (The Blue House)Gyeongbokgung (Gyeongbok Palace) Ginseng OutletHovenia Dulcis ShopLotte Theme Park World JUMP Martial Arts Performance

Waduh mupeng banget deh ya, berharap ada yang ngasih tiket deh hehehe.


Alasannya milih tour travel karena sebagai muslim kita gak tau kalau wisata ke luar negeri mana tempat makan yang halal, pengalaman waktu ke Thailand pakai tour travel juga selain lebih hemat, juga makanan yang kita konsumsi dijamain halal, karena dikasih paketan ke tempat makan yang halal, kalau hari pertama waktu disana hanya makan KFC yang jelas halal hehe, nah baru hari kedua pe keempat karena sudah ada tour travel yang anter jemput jadi tahu tempat makan yang halal plus dianter jemput ke tempat wisatanya. Bisa icipin bakso ikan, ketan mangga, gurame asam manis dikasih saus mangga, tom yam dan toge soun kaya soto disana, tapi rasanya cenderung asam semua khas Thailand.
Kan pengen nyicipin kuliner sana, tapi tetep berkah halal toyiban gitu ☺.


Nah kalau sekarang cukup berpuas diri dulu berfoto ala korea di floating market lembang hahaha.



Semoga bisa visit dan travelling ke Korea segera ya Aamiin 😊.

Kalau mau ikut promonya hubungi cheria travel aja deh ya ☺.




Dari youtube cheria wisata



PT. CHERIA - Biro PerjalananUmroh, Haji PlusTour Muslim Halal Syariah
GedungTwink Lt. 3
Jl. Kapten P. Tendean No. 82 MampangPrapatan
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790

Telepon : 021 - 7900 216 (Hunting)




Komentar

  1. Waaa Korea jg jd salah satu wish list negara yang pengen dan wajib aku kunjungi :). Yuk mbak barengan kesana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk ah mari kita kemon cuzz korea 😊

      Hapus
  2. tertarik dg kulinerna duh, mupeng lho lihat foto2 makanannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin ngiler ya mbakp kalau ngidam mah entar takut anaknya ngeces hehe

      Hapus
  3. Aku juga penggemar drama Korea. Gara-gara kesukaan ini Jadi lebih tahu sedikit mengenai budaya mereka. Yang juga menerbitkan keinginan suatu kali akan datang ke sana :)

    BalasHapus
  4. sama mba, aku juga pengen ke sana :-D
    karena adeku kerja di sana :-D
    semoga aku bisa jalan2 ke sana juga, aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga kita dapet rezeki bisa ke korea ya mbak nyi ☺

      Hapus
  5. Aku juga pengen ke korea nyobain makanan2nya. Kalau lihat cara makan mereka di drakor bikin ngiler. Hmmm... yummy...
    Terakhir lagi nonton The Legend of The Blue Sea :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dong kita tos dulu ah heuheu, iya the legend blue sea juga bagus tapi itu syutingnya ada pulau yang dekat Indonesia dan Kanada 😊

      Hapus
  6. Penasaran juga dengan korea, moga ada rejeki bisa kesana aamiin, ikut aja viiit ke Korea dengan mas

    BalasHapus
  7. Sering nonton korea itu pas jaman kuliah. Di SCTV kan rutin tuh tiap sore. Ada full house, janggem, sama apa ya judulnya anak yg kembar trus satunya kecelakaan jd dioperasi. Banyak deh. Tp sekarang dah ga pernah. Korea yg bagus yg sedang tayang d tv biasa apa ya mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mau nonton drama korea di rtv mbak mi, banyak yang bagus ada young pall, terus banyak rtv biasanya nayangin yang udah tayang di kbs dan tvn yang hits 😁

      Hapus
  8. akupun pengen ketempat2 ini karena suka nonton drakor

    BalasHapus
  9. My wish list! Pernah baca katanya rumah yg Full House itu udah nggak ada, bener nggak sih?
    Jangan lupa buckwheat field nya yg di Goblin jugaa x))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru tau aku kalau rumahnya full house udah gak ada, gak tau pastinya, ooh iya buckwheat field juga bagus 😀

      Hapus
  10. Korea emang keren. Bertabur artes artes terkenal euy :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum mbak, shin min ah, song hye kyo, song jong ki, kim woo bin, lee min hoo, rain, siapa lagi, kulitnya marulus pisan 😀

      Hapus
  11. Apalagi ada wisata halalnya, bikin hati tenang ya.

    Good luck lombanya.

    BalasHapus
  12. Korea...! aku awalnya suka nonton drakor, lama kelamaan ga bisa dibikin penasaran jadi aku patah hati dan males banget nonton drakor yang belum ada endingnya. habis penasaran setengah mati :D

    Moga bisa Korea ya Mba.. aamiin...

    BalasHapus
  13. Wah kalau gitu mah nontonnya kalau udah tamat aja atuh heu, Aamiin 😁

    BalasHapus
  14. Amien. Semoga nanti ada kesempatan untuk wisata halal ke Korea ya, mba :)

    BalasHapus
  15. Wah Vita langsung ikut suami aja ntar kalo ke korea, hehehee. Aku pernah bbrp kali dapat oleh2 cincin giok, tapi ilang diambil ART ku. Ya udh lah belum rezeki.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suamiku mah gratis bonus dari kantor, sayang cuma dapet 1tiket heuheu, kalau mau ikut besok februari gak enak teman-temannya juga gak bareng istrinya, kalaupun nyusul uangnya saat ini mending buat yang lebih penting dulu, wah sayang mbak padahal itu cincin giok agak lumayan harganya plus gi hits gegara goblin 😂

      Hapus
  16. Waaaa ketinggalan kuisnya wkwk.. Udh pengumuman kayaknya ya
    Aku sih ga kepengen ke korea ya, ga tau knp pengennya ke jepang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah aku malah gak tau kalau udah pengumuman, jepang juga salah satu empat yang pengen kukunjungi, ke korea setelah nulis ini suamiku yang kesana dapet hadiah jalan-jalan dari kantor 😀

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang