3 malam 6 hari di Istanbul Bursa Turki

Suamiku mah pas kebetulan suka dapat jalan-jalan gratis ke luar negeri dari kantor, enak banget, sayang aku kerjanya di perusahaan yang biasa saja gak ada reward kaya gini hehehe.
Seperti biasa perusahaan tempat suamiku bekerja pakai travel agen Enjoy Wisata. Perjalanan Semarang Jakarta, Jakata Singapura untuk transit sebentar lalu ke Istanbul Turki.







Itenary selama 6 hari 3 malam di Turki


Bandara Changi Singapura, transit disini sebelum ke Turki


Suasana di jalan Istanbul Turki, banyak taxi warna kuning dan oranye. Gak macet ya.


Menuju kompleks Blue Mosque dan Hagya Sophia.



Archaelogical museum. Disini bisa lihat pedang, jubah, sampai helai rambut Rasulullah SAW yang masih dijaga. Disini juga dilantunkan bacaan Al Quran yang tidak pernah putus langsung oleh Qari' yang ditugaskan.


Selat Bosphorus yang membuat Turki menjadi istimewa karena terletak di dua benua yaitu Asia dan Eropa. 


Hagya Sophia, perpaduan antara Islam dan Kristen. Simbol Islam diwujudkan dengan lafadz Allah-Muhammad khas mesjid dan gereja dengan gambar bunda Maria di tengah.



Mesjid sultan Ahmed atau yang lebih dikenal sebagai Blue mosque dari kejauhan, foto diambil dari arah hagya sophia. Dari luar ornament birunya tidak terlalu terlihat.


Ornament warna biru inilah yang membuat mesjid Sultan Ahmed lebih familiar disebut Blue mosque.


Mount Uludag  bermain ski disini, saljunya tebal sekali. Setelah snowdrop yang luar biasa lebatnya. Suhu minus tapi badan keringetan.


Capek ski bisa ngopi sambil menghangatkan diri di kafe dan restoran ini.



Kalau winter pohon-pohon gak ada daun apalagi bunga, rontok semuanya.


Jalanan sekitar Green Mosque setelah hujan gerimis.


Menginapnya di Titanic business hotel.


Ini Cruisenya luas gede banget ya, gegara cuaca dingin banget jadi pada males kongkow disini dan pada bejubel di dalam yang lebih hangat.


Topkapi museum, ornament dalamnya terbuat dari emas yang konon sampai ratusan kilogram, tapi sayangnya tidak boleh ambil foto di dalam jadi cuma bisa nampang disini 😊.


Komentar

  1. Fotonya bagus-bagus. Pengin ikutab ke turki juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, ya aku pun pengen ke Turki 😊

      Hapus
  2. menyenangkan sekali, rasanya penuh warna hidup ini, tahu keadaan alam diluar negeri he...

    BalasHapus
  3. Uhui.. senengnya. Mbk vit nya nggak ngikut mbk? Warna taksinya ceria sekali mbk vita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak waktu 2014 dapet gratisnya cuma 1, mau ikut pun itu tripnya barengan teman-teman kantor suamiku, jadi yang wanita gak bawa suaminya, yang lelaki gak bawa istrinya, karena yang dibayarin cuma karyawannya hehe, jadi mau ikut pun berat di ongkosnya hihi

      Hapus
  4. Enaknyaaa, moga kapan2 si nyonya juga ikutan ya, aamiin, hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, huum semoga kebagian 2 tiket gratis yang ke Eropa, baru kebagian 2 tiket gratis itu di 2015 hadiahnya ke Bangkok Pattaya Thailand Asia heuheu, itu pun perjuangan 3 taun berturut-turut harus jadi best Technical sales marketing se-Indonesia ☺

      Hapus
  5. Aiiih... Turkii... Impian banget ituu...
    Semoga suatu saat aku bisa jln2 ke sana juga.. Aamiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin,semoga kita bisa kesana mbak 😊

      Hapus
  6. Hihihi. Orang yg difoto kayaknya kok kayak tetanggaku depan rumah yaa. Hihihiii. Sehat2 terus ya bu dan pak anas. Moga2 dapat kesempatan buat jalan berduaan lagi.aaamiiin.sukak potoh2nya. Cantiiiikk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, Aamiin 😊😇, makasih, foto yang tersisa di hp, karena dulu pan handycam ama notebooknya ilang ☺

      Hapus
  7. Aah, salah satu negara yg ingin kukunjungi setelah tanah haram :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya waktu suami kesini aku pun pengen nyusul rasanya waktu itu, tapi mayan agak mahal ongkosnya hehe

      Hapus
  8. Seru banget Mba..! Mupeng jalan2 terus.. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak arin, tapi ini suamiku sendirian lho waktu ke Turki heuheu, aku mah belum wkwk

      Hapus
  9. moga GRes bisa ngetrip kesana barengan. aamiin

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang