Arabic van Java Jade resto Aston Semarang


Tema bukber all can you eat nett 99 ribu rupiah per orang di Jade resto Aston Semarang, terinspirasi dari 99 nama Alloh Asmaul Husna.
Nah iconic ini terbuat dari dasar streoform dan kardus, dilapisi dengan 12 kg coklat putih dan coklat hitam 8 kg. Bagus keren ih.


Dan ide muncul dari salah satu karyawan yang pulang umroh, jadi kearab-araban, tapi masih ada khas jawanya, makanya dinamakan Arabic van Java.


Menurut Cheff Andi, menu selama Ramadhan ini rotasi, yang ada tiap hari martabak dan kebab turki.

Mbak Monica juga menceritakan ide acara amal pada tanggal 9 Juni 2017 terinpirasi dari iconic coklat yang memuat 99 nama Asmaul Husna, konvoi 99 mobil bersama 99 anak yatim, keliling kota Semarang, dan naik menara setinggi 99 meter di Mesjid Agung Jawa Tengah.



Cheff Andi juga mengenalkan cheff Amri yang menggantikannya, karena beliau pindah ke Bandung sehabis lebaran nanti.


Meja-meja untuk auce ini full book semua, hampir 250 orang tiap harinya yang bukber di Jade Resto Aston lantai 3 ini.


Aneka minuman dari air mineral, infused water, es teh, milk tea, jus jambu, tersedia disini, bahkan teh hangat dengan krimer dan gula aren juga tersedia.


Ada asinan mangga, bengkuang dan kedongdong nih, seger ya.


Buah salak dan jeruk pun ada, juga buah potong pepaya, semangka, melon dan nanas.


Ada lontong sayur juga nih, komplit deh, nasi prasmanan dengan sayur dan lauk pauk juga tersedia.


Ada soto betawi yang tersedia kuah kari ama kuah bening, aku memilih kuah bening biar lebih segar.


Nah ini dia martabak yang tiap hari tersedia.


Mediteranian grill chicken, kalau aku sika ini, matang dan rasanya pas di lidahku.


Lamb Lagine dan Dates, perpaduan rasa daging kambing dengan kurma, pertama kali nyoba asing di lidah, tapi rasanya cukup eksotis menurutku.


Charmola fish, rasa ikan dan peterselinya kerasa banget.



Nah kalau ini cake coklat dan kurma, manisnya pas di lidah.


Ini mirip sosis solo, tapi ini isinya ada bihun dan wortel, snack yang enak.


Wedang rondenya bolanya gede, cuma sayangnya agak adem dan kurang pas matengnya bolanya.


Kebab turkinya ama martabaknya enak, cuma lebih suka martabaknya karena ada daging dan jamurnya didalamnya.


Satenya komplit, dari sate sapi, sate kambing, sate ikan, aku lebih suka sate sapinya, dengan aneka sambal dan kecap manis tentunya.


Ini aneka sambalnya,  komplit banget deh. 


Ini dia sayur kacang merah,  kalau di jawa mungkin asing,  tapi kalau orang sunda kaya aku ini,  sering makan ini dicampur nasi,  jadi inget masakan mamahku deh. 


Kue bolu gula merah ini dengan topping stroberi enak menurutku. 


Kalau rotinya suka yang isi selai anggur. 


Ini yang kumakan,  puding,  es campur,  teh anget gula aren,  infused water, jus jambu, wedang ronde, martabak,  buah potong,  cake gula merah stroberi, roti isi selai anggur,  snack isi bihun ama wortel, soto betawi, girll chicken ama sayur tahu brokoli pokcoy, sayang nasinya terlalu keras untuk ukuranku.


Ada spot buat selfie wefie,  cocok deh buat bukber bersama keluarga dan teman. 


Kalau ada rencana bukber bisa hubungi nomer diatas,  itu menu yang tersedia,  hayuk mumpung puasa masih sampai tanggal 24 Juni ini loh 😊.






Komentar

  1. Setujuuu martabaknya enak bgt :D jadi pengen lagi ...



    gayeman.com

    BalasHapus
  2. Enggak sampai 100 rb ya bisa makan all you can eat :D
    Seru nih bukber bareng sma tmn di sana :D

    BalasHapus
  3. enak-enak deh pokoknya menu bukber di Aston

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum mbak martabaknya terutama 😊

      Hapus
  4. Nggak perlu jauh jauh lagi kalo mau makan ber-nuansa timur tengah

    BalasHapus
  5. Sayur kacang merah yg syedap a la Semarangan ya snereknya Magelang.
    Sup dengan gurihnya campuran daging sapi.

    Catet dulu ah sbg rekomendasi, dan semoga Aston-nya Lombok jg ada menu yg mirip.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya enak sayur kacang merah 👍😄

      Hapus
  6. Bener Mba, bikin ngiler semua makanannya.. duuh mataa

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang