2 wanita penulis favoritku

Menjawab tema arisan gandjel rel periode ke sepuluh, tentang siapa sih penulis favoritku, dari mbak IRFA yang selain seorang blogger sudah menerbitkan beberapa buku dan mbak DANI yang seorang blogger juga karyawan swasta.
Penulis wanita favoritku ada 2, yang pertama adalah Hanum Salsabiela Rais, putrinya pak Amien Rais.


Keempat bukunya karya mbak Hanum sudah kubaca, cara mbak Hanum menuturkan cerita di novelnya membuatku terhanyut masuk ke dalam cerita, sehingga kita bisa membayangkan apa yang terjadi seperti yang ditulis dalam bukunya.
Novel mbak Hanum juga terinspirasi dari kisah nyata ketika mbak Hanum menemani suaminya di Wina, sampai pengalaman menjadi reporter dan usaha buat mendapatkan keturunan, hingga ibadah haji.
Kusuka cara mbak Hanum menulis karena selalu mengingatkan kebesaran Allah, dan ada hikmah di balik suatu kejadian, beberapa kisah layaknya suami istri ada senang, sedih dan konflik kecil pun diceritakan disini.
Bahkan ada bukunya yang dibuat bersama temannya ketika berada di Eropa.
Jujur pertama kali membaca 99 Cahaya di Langit Eropa, aku langsung ngefans sama mbak Hanum.
Dan berkat buku ini juga, diriku jadi makin ingin umroh waktu itu dan Alhamdulillah terwujud di tahun 2013.
Mbak Hanum pernah menulis juga biografi ayahnya berjudul Menapak Jejak Amien Rais.
Mbak Hanum adalah dokter gigi, mantan presenter dan reporter TransTV, bersama mas Rangga suaminya pernah tinggal di Eropa selama 3 tahun.
Mbak Hanum sekarang sudah memiliki putri, Sarahza, berkat perjuangannya bersama suami melalui program  Ivf, setelah menanti 11 tahun.
Mbak Hanum sekarang adalah Direksi ADITV Jogja.
Bisa dihubungi di hanumrais@gmail.com dan kalau mau kenal bisa lihat instagramnya dan twitter @hanumrais.
Mbak Hanum domisili di Jogja bersama suami dan putrinya.
Setelah membaca Bulah Terbelah di langit Amerika, Faith and the City juga Berjalan di atas Cahaya, wawasanku makin nambah, dunia ini luas untuk di jelajah.
Dan nikmat Allah pun luas sekali, sehingga kita harus sering bersyukur atas anugerah hidup kita ini.
Nah ikutin instagram dan twitter mbak Hanum sering menyemangatiku tentang hadirnya buah hati, semua orang diuji Allah sesuai kemampuannya, terus ikhtiar dan berdoa, karena semua proses yang kita lalui akan menggiring kepada takdir kita yang telah tertulis di Lauhul Mahfuz-Nya.
Bukunya mbak Hanum pun sudah difilmkan yaitu 99 Cahaya Langit di Eropa dan Bulan Terbelah di Langit Amerika.



Yang kedua, penulis favoritku adalah mbak Dewi Rieka, alias mbak Dedew, karena mbak Dedew inilah yang selalu mendorong diriku agar mau nulis di blog, sehingga aku bisa seperti sekarang ini. Ngefans sama mbak Dedew orangnya humble, ramah dan mudah bergaul, pantesan followernya banyak ya hihi.
Mbak Dedew karena lama tinggal di Bogor  bisa ngobrol bahasa Sunda, jadi suka enak kalau cerita ma mbak Dedew, lahirnya di Makasar 37 tahun yang lalu.
Bukunya yang terkenal aku sudah baca, Anak Kos Dodol begins dan Anak Kos Dodol bareng konco, juga Guru Gaul Guru Galau.
Mbak Dedew itu calm, tapi ternyata humoris pisan deh, baca aja bukunya dijamin bakalan ngakak terus sampai tamat hehehe.
Nah pengalaman mbak Dedew waktu kos di Jogja dituangkan dalam novel Anak Kos Dodol ini, cerita di seputar kampus dan kosan, dengan beberapa teman wanitanya, hingga ketemu dengan suaminya mas Bagus.
Dan kalau guru gaul guru galau mbak Dedew survei katanya di facebook lihat anak sekolah yang suka curcol tentang gurunya.
Ooh iya mbak Dedew domisili di Ungaran bersama suami dan anak-anaknya, blognya banyak ada www.dewirieka.com, www.semarangcoret.com dan www.pejalansantai.com.
Sudah pernah main ke rumah mbak Dedew di Ungaran dekat alun-alun bung Karno dan sejuk hawanya.
Mbak Dedew pun ketua IIDN Semarang dan salah satu founder blogger perempuan Semarang Gandjel Rel.
Anaknya sudah dua putra dan putri komplit, mbak Dedew selain penulis juga marketing buku.
Mau kenal lebih jauh sama Mbak Dedew, ikutin aja instagramnya @dedew_writer dan twitternya @dewirieka.
Baiknya lagi kalau ada job mbak Dedew suka colek daku, ah nuhun pisan nyak 😊.
Tak terasa pertemananku dengan mbak Dedew sudah mau 7 tahun saja,  semoga pertemanan kita langgeng ya mbak 😊.

Nah itu dia 2 penulis wanita favoritku, kalau kalian siapa nih kalau boleh tahu.







Komentar

  1. Aku jg suka mb hanum mb. Tapi baru 2 buku yg ku baca: 99 Cahaya dan Napak Tilas Bp Amien Rais...

    Bener banget mb, mb dedew orangnya ramah dan suka mempermudah..sayang belum punya bukunya, next pengen beli InsyaAllah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak icha aku suka buku karya mbak Hanym dan mbak Dedew, huum ada kok di gramedia 😊

      Hapus
  2. Aku belum pernah baca buku-bukunya mbak Hanum tapi udah nonton filmnya. Kalo bukunya mb Dedew, aku udah punya yang AKD Horor hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku buku dan film mbak hanum sudah baca dan nonton, yang belum nonton akd mbak dedew dan baru baca bukunya 3 itu mbak πŸ˜€

      Hapus
  3. Waah mbak vita ternyata hobi baca juga kapan-kapan bisa nih tuker-tukeran bahan bacaan, makasih ya mbak sudah setor paling dulu :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya masama, kalau baca mah pas ke rumahku aja mbak dani, entar kalau tukeran biasanya kapan balikin dan ketemuannya lagi heuheu

      Hapus
  4. Waah.. mbavit jd bikin penasaran sama bukunya mba hanum. Kapan2 nyari ah. Kalo soal mba dedew mah setujaaaaaa....dr pertama kenal ramah dan humble... beruntung bgt ya bisa kenal mba dedew *uhuk. Lemparin AKD nya satu ya mba dew* hihihiii... TFS eniwei mbavitaaaa.... juarak satu kalo urusan setor arisan blognya yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah sesuatu pisan nyak πŸ˜€

      Hapus
  5. Yang suka bukunya Hanum Rais tuh Anya. Anya udah mulai baca 99 cahaya di Eropa sejak SD klas 5

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah Anya sama dong kaya tante toa dulu πŸ˜€

      Hapus
    2. Wah asyik Anya tos dulu ma tante πŸ˜€

      Hapus
  6. Aku punya bukunya Hanum dari awal jadi penulis. Sama deh dengan Dedew, tapi yang punya anakku. Hahahaa, kaget juga pertama kenal, kok penulis buku favorit si sulung sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah tos juga ama anak sulung mbak wati πŸ˜„

      Hapus
  7. Wahhh tersanjung niii di masukin blog Vitaa, Makasih banyak ya viit, seneng deh liat Vita yang udah berkembang pesat blognya, love youuu...

    BalasHapus
  8. aku juga ngefans nih Vit sama penulis dodol itu ;) asyiiikk banget lah orangnya laaaffff....

    BalasHapus
  9. Sering baca juga tentang Anak Kos Dodol sejak jaman Multiply. Salut buat konsistensinya mbak Dewi Rieka :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak konsisten mbak dedew mah 😊

      Hapus
  10. Blognya Mbak Vita keren, udah rajin posting, lengkap dan nggak ngebosenin bacanya. Ternyata terdorong oleh penulis favoritnya juga. Hebat deh Mbak. Aku baca AKD kemarin juga ngakak kejer guling2, lucu habis ya hihihi

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang