Aplikasi simple yang kugunakan dalam ngeblog


Menjawab tema arisan blog gandjel rel yang kesebelas, bertemakan aplikasi apa yang digunakan untuk mendukung aktifitas ngeblog, dari mbak Rahmawati dan Nyi Penengah Dewanti.
Wah sempet mikir juga nih, soalnya aku selama ini ngeblog ya dari tab dan hp android saja nih.
Jadi sangat simple banget deh.
Nih ya coba kujelasin cuma pakai google chrome, iyalah untuk login ke webku, untuk balas komen di blog pakai aplikasi ini.
Google hanya untuk refensi bacaan aja atau cari alamat lokasi ketika diundang event.
Google membantu juga cek DA/PA di moz.


DA/PA blogku bulan lalu di checkmoz.com.

Facebook juga ya berguna untuk gabung ke berbagai grup komunitas seperti blogger gandjel rel, blogger perempuan patnership, SMSC, dll. Yang sering sharing job, kudu standby biar gak kehabisan hihi.
Di facebook aku juga sering share link tulisanku biar dibaca sama orang lain.


Google plus kupakai juga soalnya untuk makin menaikkan trafic pengunjung blogku juga, dan melihat update teman yang sudah saling follow di google plus.


Line, aku sering share link blogpostku di line, biar yang gak sempat buka FB atau IG tetep bisa baca artikelku di line.
Di line kan udah sering dishare artikel lainnya sekarang ini.


Instagram, ini juga penting buat seorang blogger untuk memperlihatkan eksistensinya dan foto travelling yang ditambahkan link artikel dan foto produk ketika kita lagi ngebuzzer. Dan ajang silatutahmi antara para blogger se-Indonesia Raya, dan plusnya saling followers, ujungnya menguntungkan dapat job.


Twitter media cuitan, tapi ingat yang positif, motivasi, buat bikin tranding topic suatu event ketika kita diundang dan harus ditulis nantinya di blog, kalau aku seneng twitter bisa nulis singkat cepat, dan ketika nulis di blog aku jadi ingat susunan acara yang harus ditulis. Aku suka share link artikelku juga di twitter.


Viva video, aku suka pakai aplikasi ini untuk mengedit video di hp, lalu diunggah ke youtubeku, dan nantinya dimasukkan ke dalam artikel blogku.


Whatsapp, kenapa sangat penting, sekarang kalau mau diundang ke suatu event, dibriefing dan ngumpulin link artikelnya di grup whatsapp.
Dan dalam suatu komunitas blogger gandjel rel sharing informasi, job list dikoordinasikan di grup ini.


Gmail, iyalah penting, tawaran job placement, job buzzer, job review seringnya lewat email, setelah agency lihat website kita, ingat alamat blog kita harus sudah domain ya alias.com, karena menguntungkan banget buat kita dan linkkan dengan google plus.
Mengecek pembayaran artikel juga bisa kita konfirmasi dengan email.


Photogird, kalau seumpama mau review makanan dan minuman, ada menu yang banyak aku biasanya pakai photogird.
Biar gak kebanyakan dan lebih simplem juga watermark foto kita.


Untuk statistik ubah template dll., aku menggunakan ini masuk ke setelan blogger.com.


Pasang google analytic juga dong, kadang ada lomba blog yang harus melengkapinya dengan ini, dan kita jadi tahu blog kita sudah berapa nih page viewnya. 
Kalau kamera, aku mah pake kamera handphone oppo saja, tanpa edit hanya focus biar lebih jelas saja. 

Ini saja sih aplikasi yang kugunakan, simple banget kan.
Alhamdulillah walau sederhana yang penting itu adalah sering konsisten ngeblog, disiplin gak mepet dateline, dan sering juga blogwalking ke blog teman, InsyaAllah  rezeki mah berdatangan.
Dan ingat karena ngeblog hobi dan sharing informasi buat orang lain, tetap kaidah penulisan diperhatikan harus sopan, tak menyinggung pihak lain.

Alhamdulillah kalau aku hobi tersalurkan, rezeki berdatangan, sedikit demi sedikit dari ngeblog udah balik modal nih, beli tab samsung 3V, dan oppo a37f, selama dari Desember 2015 pe September 2017, bahkan sudah bisa beli hp samsung J2 prime baru untuk Bapakku Alhamdulillah. Walau hanya baru dapat 3x dari gajiku ngantor, tapi ada kepuasan batin tersendiri dan senang ketemu berbagai macam karakter dan ilmu dari berbagai acara.
Kalau kalian apa saja nih aplikasi yang digunakan.





Komentar

  1. Komplit banget sharingnya mba Vita.. 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya semoga bermanfaat mbak nurul 😊

      Hapus
  2. Siaaapp deh. Yg belum aku sharing via line. Lainnya2 kita samaan nih mbak. Tooosss dl aaah.
    Btw tengkyu uda ramein arisannya y mbavita. Moga makin sukses dgn ngeblognya πŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke deh, nah kan sudah bisa komen di blogku hore, Aamiin πŸ˜‡

      Hapus
  3. Aku biasanya juga share di Line, Mbak. Akan tetapi, belum tahu itu efektif atau tidak. Mbak Vita sudah merasakan efeknya nggak dengan share di Line?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan mbak ika dibaca orang, tapi yangbgak punya blog atau google plus dia gak bisa komen

      Hapus
  4. Simpel ya mbak, ngedit foto ke draft entry baru bisa langsung dari tab ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa langsung mbak yuli dari tab atau hp juga

      Hapus
  5. Aku punya aplikasi Line tapi di hape yang satunya. Kadang share link blog tapi sering lupanya, hahahaaa

    BalasHapus
  6. hampir semua pake aplikasi itu ya mbak Vit, hehe

    BalasHapus
  7. Baru-baru ini nyoba pakai photogrid, simpel dan gampang ternyata cuma masih belum terbiasa :)

    BalasHapus
  8. Wah komplit aplikasinya viit..

    BalasHapus
  9. Bener tuh Line kepake banget untuk share link. Listnya mba vita ini juga esensial banget buat blogger.

    BalasHapus
  10. Line aku punya tp hampir ga pernah dipake. Efektif kah mbsk

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. Alhamdulillah, makasih πŸ˜‰πŸ˜Š

      Hapus
  12. Komplit.. Keren pokoknya mbak vita mah, semoga bisa ketularan konsisten ngeblog nya biar cuma pake hp ya mbak..

    BalasHapus
  13. Wah kalau didaftar, banyak juga ya aplikasi yang dipakai. Ya iyalah hidup serba digital begini :)

    BalasHapus
  14. Iya nih baca postinganmu Mbak, ig, photogrid yg kupakai Mbak. Yg simpel. Tapi tetap semangat buat ngeblog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum mbak yang penting konsisten dan disiplin ngeblog 😊

      Hapus
  15. Dulu pakai photogrid tp aku hapus dan ganti snapseed

    BalasHapus
  16. Dulu pakai photogrid tp aku hapus dan ganti snapseed

    BalasHapus
  17. Horeee, ada contekan aplikasi edit video..
    Siap2 update ah..

    BalasHapus
  18. Mantap mbak aplikasinya komplit :)

    BalasHapus
  19. Rata2 aplikasi yang kita gunakan sama mbaa

    BalasHapus
  20. Jadi pengen nyoba viva video nih mbak Vita, selama ini saya belum pernah nempelin video ke blog karena nggak pede, hehe..

    Punya Line tapi belum pernah nyoba share tulisan kesana. Jadi terinspirasi nih mbak :)

    BalasHapus
  21. Yg paling sering kupakai di hp hnya whatsapp sama IG doang. Yg lainnya lebih suka langsung buka di laptop. Lagian hpku jg jadul sih, jd ga bs download2 banyak huhuhu...

    BalasHapus
  22. Wah iya line...aku malah udah nggk pakai line sekarang...

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang