Pos

Launching Website Kalkulatorzakat.com dan Gerakan One Month One Care

Gambar
Kemarin Jumat 10 Maret 2017, bertempat di D'Cost Kembangsari, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah. Ada launching website www.kalkulatorzakat.com, yang merupakan bagian dari dompet dhuafa.

Menurut Mas M.Imam Baihaqi, Dompet Dhuafa/DD merupakan lembaga Nirlaba milik masyarakat yang berdiri sejak 1993, yang berkhidmat untuk mengangkat harkat dan martabat kaum dhuafa dengan mendayagunakan dana zakat, infak, sedekah, wakaf dan dana sosial lainnya, baik dari individu, kelompok maupun perusahaan. Dompet Dhuafa basis dananya dari zakat, baik zakat fitrah dan zakat maal.
Sedekah itu adalah semua perbuatan baik seperti menolong orang lain, senyum, mengerjakan pekerjaan rumah, menyusui anak, istri membantu suami mencari nafkah, suami yang membantu istri mengerjakan pekerjaan rumah, jadi sedekah itu bukan berupa harta benda.
Infak adalah mengeluarkan 2,5 % atau berapa pun besarnya dari penghasilan walaupun penghasilan atau harta kita belum mencapai nisabnya, hukumnya sunnah.
Zakat ad…

Kerjasama Promosi Wisata Lunpia Delight dan Blue Bird

Gambar
Semarang identik dengan kuliner Lunpia, nah Lunpia bisa dinikmati dan dibeli untuk oleh-oleh di Lunpia Delight Jl.Gajahmada 107 Semarang, sebelah istana buah. Langsung digoreng disini nih fresh.


Sejarahnya tahun 1870 Lunpia Semarang generasi 1 Tjoa Thay Joe dan Mbok Warsi, tahun 1930 masih Lunpia Semarang oleh Siem Gwan Sing dan Tjoa Po Nio, 1960 Lunpia Pemuda Siem Swie Hie dan Lunpia Gang Lombok Siem Swie Kiem, Lunpia Semarang Tan Hok Tjwan dan Lunpia Mataram Siem Hwa Nio. 1980 Lunpia Mataram generasi 2 Tan Yok Tjay. Lalu 2014 Lunpia Mataram generasi 3 jadi Lunpia Delight Cik Me Me.


Lunpia bahan bakunya rebung pilihan. Sajian menu istimewa Cik Me Me yaitu Lunpia raja nusantara rasa jamur nusantara, Lunpia kajamu kambing jantan muda, Lunpia fish kakap, Lunpia grab, Lunpia original&plain. Nah yang saya icipin ini original.

Lunpia Delight sebagai pintu gerbang kuliner Semarang bekerja sama dengan Blue Bird group dalam upaya meningkatkan wisatawan untuk berkunjung bersama Blue Bird …

5 hari 3 malam di korea selatan

Gambar
Cung yang suka drama korea, aku suka banget lho, pe pengen ke Korea jadinya, ealah tapi yang dapat rezeki ke Korea malah suamiku nih, di februari kemarin, dikirimin foto dan video live dari sana tambah mupeng, hayuk atuh nabung biar bisa kesana berdua heuheu, eh tapi masih gratis berdua juga sih.
Nah aku mau ceritain lagi disini cerita dari suamiku selama di Korea, yuk kita simak ya.
Nah itenary selama 5 hari 3 malam di Korea Selatan itu ngapain aja sih. Selasa berangkat dari rumah Semarang pakai taxi Blue Bird ke bandara Ahmad Yani. Dari bandara Ahmad Yani pakai pesawat Garuda ke bandara Soekarno Hatta kurang lebih 1 jam, lalu pindah terminal 3 ke terminal 2D penerbangan internasional pakai pesawat Garuda menuju bandara Incheon Seoul Korea Selatan kurang lebih 7 jam.
Karena disana lagi winter, dingin banget minus 9°C, 6° dan 3°C, jangan lupa bawa jaket bahan wool, long john, dan kaos yang banyak, syal, kaos kaki dan sarung tangan, penutup kepala dan telinga.
Cuma kalau suamiku gak su…