Wednesday, November 15, 2017

Atlantic Dreamland, oleh-oleh Salatiga sampai rumah joglo bu rini

November 15, 2017 14 Comments
Water toys, dokpri.

Atlantic dreamland salatiga, hari minggu lalu, kami kesini outing kantor mcls. Tepatnya di Jl.Soekarno-Hatta, Isep-Isep, Salatiga, Jawa Tengah.
Dengan tiket terusan sebesar 50 ribu rupiah, sudah bisa menikmati water boom, water toys, boom-boom car, jet coaster, carousel, softplay, circular track dan balon loncat dan fyling fox satu kali.


Water boom, dokpri.

Kolam ini dengan tower setinggi 12m menjadi tantangan untuk menguji keberanian kita.

Kalau sunny train, mini train, battery car, becak air, ATV, kuda poni, pirate ship, theater 3D, otoped dan becak imut kudu bayar lagi hehe.

Kolam renang, dokpri.

Kalau mau kesini jangan lupa bawa baju renang ya hehe, kami berdua mah gak renang, cuma naik jet coaster aja hihi.

Circullar track, dokpri.

Wahana yang menguji adrenalin, wahana ini katanya pertama seantero pulau jawa.

Carousel, dokpri.

Istilahnya komedi putar buat anak-anak diiringi lagu anak juga.
Di atlantic dreamland juga ada souvenir shop, outlet makanan dan minuman, kantin, mushola, ruang p3k dan toilet juga disertai area parkir yang luas.

Kalau aku ama suamiku sementara nunggu anak-anak teman kami bermain dan berenang, minum dawet, makan gorengan, pempek dan jus, berdua hanya habis 45 ribu rupiah, di bawah pohon di taman atlantic dreamland malah jadi ngantuk hehe.

Becak imut, dokpri. 

Naik becak imut lagi bayar 15 ribu rupiah,  sama dengan sewa otoped harganya. 


Kalau naik kuda poni ini 20 ribu rupiah saja, aku gak naik sih cuma foto bareng kuda poni aja deh hihi. 


Oleh-oleh khas Salatiga, dokpri.

Nah ya mumpung di Salatiga beli oleh-oleh hanya 70 ribu rupiah saja dapat keripik bayam, kerupuk selondok, singkong keju, getuk, timus ama gemblong heuheu.

Pemandangan di rumah makan joglo bu rini, dokpri.

Pulangnya mampir rumah makan joglo bu rini, dengan menu iga bakar, seporsi 50 ribu rupiah, kalau aku kemanisan, lidahku sunda kudu agak asin dan gurih hihi, tambah nasi ama jeruk hangat dan wedang uwuh nambah sekitar 37 ribu heuheu.

Sawah di belakang rumah makan joglo bu rini, dokpri.

Ya di rumah joglo bu rini ini pemandangannya asri, sawah, gunung, sambil makan sambil menikmati pemandangan sekitar.

Gimana mau nyoba berlibur sehari di Salatiga 😊.





Tuesday, November 14, 2017

Weekend di The Wujil Ungaran

November 14, 2017 16 Comments

Sabtu Minggu lalu, pas weekend kami menginap sekaligus ikutan outbond di the wujil.
Semalam menginap disini sekitar 700 ribu rupiah per kamar.
Acara outing kantor MCLS tempat suami bekerja,betah dan seru disini.
Karena weekend beda dengan hari kerja sekitar 600 ribu rupiah per kamarnya.



The wujil yang terletak di Ungaran dan dekat lokasi wisata di Bandungan ini sangat instagramable dan asri.


Lobby hotel pun udah bagus buat foto.


Sebelah resepsionist ini kece kan buat foto.


Ada beca yang boleh dinaikin buat wefie, selfie hehe.



Nah kalau kita mengelilingi the wujil ada tamannya, yaitu taman indah asri, ada air terjun mini yang kece buat foto.


Full love disini deh, udara juga gak terlalu panas dibandingkan Semarang.


Setiap spot ada tamannya, dan ayunan, baik ayunan kayu dan ayunan besi, abaikan ac outdoor itu ya hehe.


Suka sama tamannya asri banget, jadi udara makin segar, dan rumput pun gak boleh diinjak disini.


Dekat resto ini pun ada mural yang bagus menyerupai lukisan.


Disini pun bagus nih buat foto sekitar resto yang tempat duduknya lesehan.


Ada kolam ikan dekat saung resto dan gedung ballroom yang boleh disewa untuk meeting atau pernikahan ini.


Tempat duduk pun  ada unsur kayunya, jawani banget.


Area taman yang luas dilengkapi berbagai fasilitas mainan anak.


Naik lantai dua ada kursi di lorong menuju kamar.


Ada playground lengkap dengan tenda mini, kursi dan mainan anak.


Kolam renangnya pun bersih dan gratis buat yang menginap disini.


Ini dia isi kamarnya, satu tempat tidur buat dua orang, ada kursi panjang di sudut kamar, toiletries lengkap sabun, sampo, sikat gigi dan pasta gigi, pisau cukur dan foamnya, sisir, dan alat jahit.
Televisi layar datar dengan channel siaran tv kabel, handuk, baju mandi juga sandal hotel 2 dan tea set, 2 botol air mineral, teko listrik, 2 buah mug dan pengaduk, teh, kopi, gula pasir, gula merah dan krimer. Disediakan pensil dan kertas juga telfon jika mau pesan makanan dari hotel siap dianter ke kamar.


Dan ada breakfast, dari nasi goreng ayam dan sayur juga mie goreng, susu dan sereal, nasi urap sayuran dan tempe tahu juga gorengan, buah potong semangka dan pepaya, cemilan yng dikukus seperi kacang tanah dan ubi dan singkong rebus, keripik talas, pisang dan singkong.
Ada teh dan kopi, ada bubur ayam dan telur dadar, ada kue, ada salad, dan roti komplit dengan selai nuttela, blueberry dan nanas.


Karena kemarin acara outing, kita dipesankan sekalian oleh The Wujil, team building dan fun game, di pelataran ballroom dekat taman belakang.
Seru loh acaranya, karena cuma 19 orang, kami memilih yang 185 ribu rupiah per orang sudah coffee break dan lunch.

Seru juga jadi piknik ada ilmu dan pengalaman yang bermanfaat.
Dari joged bareng, menyusun puzzle bareng, membuat pohon harapan dari balok kayu dan menjumlahkan tanggal lahir sampai jadi satu angka dan ketauan karakternya.


Nah ya jika jumlah dari tanggal, bulan dan tahun kita ditotal hingga didapat satu angka,  3&4 berarti sensing,  1&8 thingking, 6&7 intuiting,  2&5 feeling,  dan 9 instinc. 
Yang suami istri rata-rata sama hehe,  kaya aku dan suamiku sama-sama thinking, jodoh berarti, sama karakter hihi,  yang berbeda tenang bisa saling melengkapi. 


















Monday, November 6, 2017

Semarak Pasar Karetan di Radja Pandapa Dusun Segrumung

November 06, 2017 16 Comments

Wah senang banget kemarin diundang ke acara pasar karetan perdana di dusun segrumung mijen, rame banget.
Nah ya setelah sebelumnya ngecamp di radja pendapa dan ikutan trekkingnya, kesini minggu lalu pakai mobil, kemarin kesini nyobain pakai motor.
Jalan yang seminggu lalu dalam perbaikan sudah bagus, dan wow tempatnya jadi makin asyik.
Dan kalau minggu lalu mobil diparkir tepat di depan radja pendapa, kemarin mobil dan motor di parkir di lapangan bola, dan kita diantar jemput dengan odong-odong ini, gak pergi gak pulang pada antusias naik odong-odong, awas sabar jangan rebutan biar tertib dan selamat ya. 


Nah ya di pasar karetan radja pendapa ini parkir mobil 5 ribu rupiah, dan motor 2 ribu rupiah saja. Kalau jelajah kebun karet per rombongan 5 orang dengan lokal guide 50 ribu rupiah saja. Kemarin lupa nanya apakah ATV itu disewakan atau tidak ya. 
Dan sebaiknya kalau kalian berkunjung kesini jaga kebersihan ya, jangan buang sampah sembarangan, dan saran banyakin tempat sampah di setiap spot lokasi kuliner dan foto 😊.
Kalau toilet walau hanya ada dua, kotor dikit udah langsung dibersihan oleh petugas disini siiplah.


Pasar karetan 5 November 2017 kemarin dari jam 06.00-11.00 WIB ini perdana kemarin, disarankan kesini pagi ya jangan kesiangan ntar gak kebagian jajanan kulinernya.
Ooh iya kalau mau beli kuliner dan handycraf di pasar karetan harus nuker uang pecahan 2 ribu 500 rupiah dulu ya, boleh nuker berapa aja deh, kemarin kami berdua aja habis 250 ribu rupiah hehe. Uangnya namanya girik, dikasih tempat lucu dan unik ya, mengingatkanku pada floating market di Lembang Bandung.

Abis kuliner, buah dan minuman enak juga ada pijat.
Kami dapat es gempol, degan, bakso, jajan pasar, rambutan, madu, pasmina lurik, teh pucuk cap melati dan nasi jagung pulosari pemalang, juga aku pijat kaki dan pundak juga punggung di aluna spa.

Kalau nuker harus sekalian banyak gitu gak usah khawatir kalau sisa bisa dituker rupiah lagi, biar kita gak bulak balik ke atas ke bawah hihi.
Kemarin ibu sebelahku ada yang nuker 500 ribu rupiah bahkan lebih loh 😀.

Kemarin selain pembawa acara yang kocak yaitu Kus dan Zain, juga ada live music dari band lokal, ada mbak Ayu Shita juga yang ramah dan cantik 😊. Juga pengumuman lomba foto dan vlog radja pendapa, ada Mara temanku juara kedua vlog dapet hadiah jalan-jalan ke Karimun Jawa, wah selamat ya mar.



Aduh kalau di pasar karetan radja pendapa ini pengennya foto mulu, abisnya instagramable banget deh tempatnya.
Kalau rumahku di BSB mungkin tiap minggu bakalan kesini, soalnya tiap minggu temanya beda, pasti menarik, sayang rumahku jauh bingitz dari perbatasan semarang timur dan mranggen demak nih heuheu.


Ini tukang es dawet, rambutan dan duren juga gendar pecel diserbu masyarakat setempat dan Semarang juga Kendal.
Aku dan suamiku cuma kebagian icipin degan, bakso dalam batok yang unik itu sama rambutan deh, padahal datang kesini jam 07.15 heuheu.


Aneka keripik, jamu jun, mainan anak yang unik dan stik cemilan juga teh dan nasi jagung instan ada disini.
Rambutannya enak, nyobain tehnya enak ternyata, sama nasi jagung juga enak, wah jadi nyesel kenapa cuma beli satu nih hehe.


Jajan pasarnya, ada onde-onde, tahu selimut, tahu bulat, kelepon ama kolang kaling enak deh, bubur nasi ama bubur manis, mangut merengut dan nasi bakar juga batagornya keburu kenyang gak sempet icipin.


Ada kaos jeng-jeng, pasmina lurik, handycraft kaya asesoris dan tas batik juga ada loh, bahkan ada batik dan T-Four tour&organizer dari Pekalongan nih.
Aku cuma beli batik luriknya aja, coz menyesuaikan isi dompet wkwkwk.


Tempat parkirnya luas, perkiraanku salah ternyata, awalnya minggu lalu kesini hujan pakai mobil bekas tanah merahnya lengket di ban dan kolong mobil kudu dicuci ke salon mobil haha, eh kemarin cuaca cerah plus ternyata rumput di lapangan bola ini kering juga luas haha, jadi muat buat mobil, minibus dan motor.
Ya jalan memang bisa dilewatin jenis kendaraan semua tadi, cuma kalau ada yang papasan, sabar gantian biar bisa sama-sama lewat.


Nah ini dia ada stand jus bawang putih jahe madu, sayang karena bawa uang cash terbatas gak jadi beli power G ini karena harganya 275 ribu rupiah hehe, jadi hanya beli madu hutan asli aja sebesar 75 ribu rupiah, dan karena pegal kaki dan pundak, sebelum pulang kemarin pijat di aluna spa dulu, kaki pundak dan punggung 30 menit lebih 65 ribu rupiah.

Ada bunga anggrek cantik ini kepengen beli juga, cuma sayang dulu pernah beli yang ungu, karena salah merawat dan teras rumahku terlalu panas, anggrekku gak tumbuh lagi.


Kemarin acara pasar karetan juga dihadiri oleh Pak Don Kardono pemilik Radja Pendapa, Ibu dari Kemenpar Esthy Reko Astuty dan Ibu bupati Kendal Mirna Annisa, juga tim Genpi Jateng yang diketuai Mas Syafiqh.


Batik semarangan ini bagus banget deh, kalau yang koleksi kain batik pasti suka, harganya agak lumayan tapi sesuai dengan kualitasnya.
Ada motif khas Semarang, seperti sampookong, lawang sewu dll.



Nah satu lagi, kalau mengitari seluruh areal pasar karetan di radja pendapa ini ada hammock, dan foto depan sawah yang ciamik. Aku jadi punya destinasi wisata baru nih kalau ada keluarga dari Bandung, Garut dan Ponorogo kuajak kesini nantinya.
Kalau kalian gak sempat kesini kemarin, tenang semarak pasar karetan bakalan ada setiap hari Minggu.





Yuk mau juga merasakan semarak pasar karetan, dateng minggu depan ya. Ada dolanan bocah tradisional juga seperti dakon, lompat tali karet, egrang dll.
Dan ada pertunjukan seni tari-tarian atau sendratari juga loh.






Berinternet dengan baik bisa menghasilkan loh moms

November 06, 2017 20 Comments

Menjawab arisan Gandjel Rel periode 15 ini, yaitu tentang berinternet sehat dan baik menurut kita, dari mbak DEWI RIEKA dan mbak PRANANINGRUM.
Ooh iya mbak Dedew ini yang menginspirasiku buat ngeblog loh dan penulis favoritku, mbak Dewi ini penulis buku anak dan remaja juga komedi dan blogger juga, beliau juga sering jadi juri cerpen dan lomba blog.
Kalau mbak Ningrum seorang ibu rumah tangga sekaligus penjahit dan blogger.

Nah apa sih itu internet baik, Bertanggungjawab, Aman, Inspiratif dan Kreatif.

Bertanggungjawab dalam memanfaatkan internet dan media sosial secara tepat, sesuai dengan norma dan etika.

Aman dari segala potensi kejahatan dan dampak buruk dari internet.

Inspiratif dengan mendorong pemanfaatan internet sebagai cara baru yang menjadikan hidup lebih mudah, produktif dan menyenangkan.

Kreatif menciptapkan ekosistem digital yang produktif sebagai wadah dan pengembangan daya cipta serta kreasi.


Buku Antologi pertama saya bersama teman- teman blogger lainnya, hasil menang ikutan lomba blog, 8 hari menuju kematian, sebagai pengingat diri dan mengajak orang lain untuk tetap ingat Alloh Tuhan kita dalam setiap keadaan dan segala aktifitas kita.
Ini menurut saya positif, dari hobi bisa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat.

Ada 5 prinsip cerdas berinternet yaitu Keep playing or stop, Think before posting, Saring before sharing, Wise while online, Click or close.
Dari dulu saya tidak suka online buat hanya sekedar becanda atau gosip tak manfaat.
Saya online pasti promosi, atau karena kewajiban sebagai blogger dan buzzer, dan untuk silaturahmi dengan keluarga, sahabat, tetangga dan komunitas.
Menurut saya ini mah bukan pamer coz kita dapat sesuatu dari sini dan memang harus soft selling juga harus komunikasi.



Ada yang suka bilang wah endorsed nih, iya memang kenapa, diendorsed pun kita kerja dengan promosi dan dibayar untuk ini, harus foto, video dan share di sosmed, capek tapi menyenangkan.
Kalau menurut saya mending gini daripada hanya curcol galau melow atau nyinyir dan menebar isu hoax, gak ada manfaatnya sama sekali, malah bisa merugikan orang lain dan diri sendiri.

Ada aplikasi KAKATU buat anak-anak, startup edukasi asal Bandung yang membuat solusi edukasi era digital dengan piranti teknologi. Saat ini sedang mengembangkan aplikasi kakatu parental control dan kakatu school, solusi untuk meminimalisir dampak negatif dari penggunaan internet siswa.



Prinsip saya dalam berinternet adalah THINK, True apakah postingan dan sesuatu yang kita share benar sesuai dengan fakta/kenyataan, Hurtful mungkinkah menyakiti perasaan orang lain?, Illegal apakah postingan dan sesuatu yang kita share mengandung segala sesuatu yang ilegal, Necessary apakah postingan atau sesuatu yang kita share penting untuk diri kita dan orang lain, Kind sudahkah postingan atau sesuatu yang kita share memiliki kebaikan di dalamnya.

Nah kalau bagi saya yang selain Apoteker juga blogger, internet banyak manfaatnya jika kita menggunakan dengan bijak.
Ada beberapa brand, hotel dan tempat wisata juga resto bahkan pemerintah yang sudah bekerjasama dengan baik selama setahun 7 bulan ini via blog dan sosmed saya.
Jadi kalau kalian menggunakan internet untuk apa nih, dan jangan sampai anak kita kecanduan main games di gadget ya moms.

Tetapi ingat kehidupan nyatamu, hindarkan diri dari kecanduan media digital ya.
Kalau internet digunakan bijak bisa menambah penghasilan, walau terkadang gak melulu materi alias money, dapat ilmu baru, teman baru, produk brand, dan menginap gratis juga icipin kuliner gratis, eh gak ada yang gratis loh ya di dunia ini, kita dikasih itu semua ya kudu promosi itu tadi 😀.