Postingan

Jaket Parka outer alternatif untuk wanita dan pria

Gambar
Outer wear merupakan salah satu item andalan agar tampil modis. Sejak beberapa tahun terakhir ini, jaket parka menjadi pilihan favorit bagi banyak orang karena terkesan kasual namun tetap stylish. Di ZALORA, kamu dapat menemukan banyak model jaket parka stylish yang sesuai dengan gaya kamu. Wanita berjilbab pun bisa menggunakan jaket parka dipadu padankan dengan celana panjang agak longgar, pilih jaket parka panjang pe lutut, atasan dalamnya camisole atau kaos, lalu pakai jilbabnya, jadi tetap menutupi aurat.

Buat wanita yang pakai motor nih bisa banget pakai jaket parka, walau berjaket tetap gaya kan.
Kalau kamu suka pakai outer, jaket parka ini bisa jadi alternatif. Yang untuk pria pun ada loh jaket parka ini. Lihat koleksi terbaru jaket parka hanya di ZALORA.

Pria pun bisa tampil modis dengan outer jaket parka ini. Atasan dalamnya cukup kaos polos, dan bawahan celana jeans. Saat travelling juga misal ke Turki dan Korea saat musim dingin, jaket parka juga perlu dibawa biar tetep ta…

Bikin toko obat atau apotek dan klinik untuk pensiun dan bisnis sampingan

Menjawab tema arisan gandjel rel periode kesembilan dari mbak Wahyu, yang selain seorang blogger juga penulis skrip skenario sinetron, dan mbak Muslifa, yang akrab disapa dengan panggilan bunsal atau mbak nanik yang juga anggota genpi Lombok.
Nah tema mereka kali ini adalah Bisnis Rumahan Impianmu.

Ya kalau saya berdua suami masih belum bisa keluar dari zona nyaman, alias masih was-was jika tidak mendapatkan gaji atau penghasilan tetap tiap bulan.
Tidak seperti adikku yang resign dari posisi manager dari sebuah pabrik tekstil dan memilih bisnis bersama suaminya, di ruko yang nyatu dengan rumah mertuanya di Bandung.
Mereka buka toko grosir cemilan anak-anak dan keperluan rumah tangga. Sekarang Alhamdulillah sudah berasa omsetnya, bisa beli tanah untuk tambahan gudang secara tunai dan beli tanah untuk dibangun kos-kosan, juga kendaraan dan cukup untuk membiayai 2 anak mereka yang balita yang masih banyak pakai popok bayi dan sufor.

Aku dan suamiku sama-sama apoteker, cuma kita belum pun…

3 tempat makan budget kurleb 100 ribu buat berdua untuk pilihan di akhir pekan

Gambar
Yang pertama Pazzo cafe and resto di Ciputra mall lantai 3 Semarang. Kalau mau makan berdua pasangan di akhir pekan cocok disini nih, berdua cuma 80 ribu rupiah saja.

Tempatnya cozy walau ada di mall. 

Stroberi lychee ini dengan biji selasih segar di siang hari di tengah cuaca panas Semarang.

Package japanase, salad, beef teriyaki dan bento udang dan shumai ini enak banget deh, kenyang dan pas banget di lidah. 2 porsi ini dimakan berdua, dan ditambah lagi segelas jus tomat.

Dari waffle, pancake, crepes, jus, milshake, kopi, coklat, es lemon tea komplit ada semua di pazzo resto mall ciputra ini.

Dari nasi goreng, ramen, pasta, steak, sup, sausage, ice cream, oriental taste dan japanase package ada semua tersedia di pazzo.


Yang kedua di Imperial kitchen & dimsum Transmart Setiabudi Semarang.

Kalau akhir pekan ramai, sampai susah parkir di Transmart Setiabudi ini, harus agak sabar menunggu pesanan datang.

Berbagai menu dimsum,  hangat semua karena langsung dibikin jadi fresh,  dan b…

Beraneka warna bunga chrysan di Setiya Aji Flower Farm dan Kampung Krisan Clapar

Gambar
Weekend telah tiba, jalan-jalan kemana nih kita, ngajakin jalan istri atau keluarga pahalanya sama dengan ibadah haji dan umroh loh 😊. Nah sudah lama kita mau lihat kebun bunga, tepatnya di Setiya Aji Flower Farm, ungaran, bandungan, nanti tinggal puter belok kiri kalau dari arah semarang terus ungaran, ke gapura yang ada candi gedong songo, susan spa dan umbul sidomukti, nah setelah umbul sidomukti maju dikit ada setiya aji flower farm, ada tulisan di petunjuk jalan kok, dan aktifin gps aja ya. Setiya Aji Flowers Farm terletak di dusun Ngasem Lor desa Jetis Bandungan. 

Selain kebun bunga, ada kebun salak loh di setiya aji flower farm, salaknya manis, sekilo cuma 10 ribu rupiah, bisa buat oleh-oleh.

Nah setelah lewatin gapura tadi bayar tiket masuk disini, seorangnya 7 ribu 500 rupiah saja, parkir mobil 5 ribu rupiah.

Aku memang suka banget sama bunga nih, kalau di Sunda ini namanya bunga Aster, dulu di kebun almarhum kakek nenekku di Sadang banyak bunga Aster, biasanya dipetik kala…