Minggu, 22 Januari 2017

Delman resto semarang

Mau nyobain makan sembari menikmati suasana asri mendengar gemericik air dan lihat ikan koi berkelok-kelok berenang kesana kemari,  pastinya menambah nikmat pas menyantap makanan.


Seminggu yang lalu gak sengaja lewat,  akhirnya mampir Delman Resto,  tepatnya daerah Semarang Barat. 


Pas masuk boleh milih mau makan di teras luar gini.


Atau masuk lagi ke dalam sini. 


Ikan koinya gede-gede nih. 


Asri banget bukan bikin tenang. 


Kita milih makan di gazebo yang menghadap ke taman dekat dengan kolam ikan dan pancuran. 


Tersedia juga kursi meja jika tidak mau lesehan. 


Nuansa kayu dan bata alami tanpa polesan semen pun menambah nuansa makan makin terasa tradisional. 


Saya suka sekali dengan tata tamannya bagus 😊.


Nah gazebo inilah yang kita pilih untuk tempat makan. 


Belakang kita ada kucuran air di kolam tanpa ikan ini,  kita suka sama suaranya gemericik air, makanya di rumah juga ada tanaman dan kolam ikan sederhana,  kan menurut feng sui harus seimbang yin dan yang,  efek suka nonton home sweet home di tv kabel hehehe. 


Nah ini dia menunya 😊



Saya pesan ayam kremes ini,  ayamnya kecil karena ayam kampung,  kremesnya dikit,  lumayan enaklah heuheu. 


Kalau suami pesan empal daging sapi sama urap sayuran ini ada nasi dan tempe tahunya,  cuma yang kita heran kok nasinya dihitung 2, padahal bukannya paketan ya hehe,  tapi nasi yang disajikan cuma 1 porsi dan nasi sekaligus paketan ini. Empalnya enak,  cuma urapnya kepedasan kalau aku icipin. 


Nah pas wedang jahe angetnya datang,  kita tercengang dong ya hah 2 teko,  gimana abisinnya wong cuma berdua,  liat tuh pe kita bekal ke botol plastik buat dibawa pulang,  kita kira karena harganya cuma Rp 7.500, itu tuh segelas tok,  ealah dalah ternyata seteko penuh,  ini mah seteko aja belum tentu abis,  tapi karena sudah terlanjur dipesan ya sudahlah,  harusnya pelayannya kasih tau ya hehehe bahwa 1 itu satu teko bukan segelas wkwkwk. 


Kita ngemil ini juga,  heu padahal mah ya itu karbo,  gak apa sekali-kali,  kan kurang kenyang nasinya dikit hahaha,  kan dimakan berdua. Crunchy dan bumbunya pas kentang gorengnya enak. 


Nah desertnya kita pilih pancake es krim coklat ini,  nunggu ini ya lama banget deh,  hikmahnya kita shalat magrib dulu dengan khusyu,  baru pesanan ini datang,  itu pun setelah 2x bilang ama pelayannya. 
Pancakenya agak ketebalan menurutku jadi agak eneg dan es krimnya biasanya aja,  berharap ada stroberi atau daun mintnya padahal hihihi. Kita habisin berdua juga heuheu. 


Ini musola tempat kita shalat waktu makan di Delman Resto di atasnya toilet. 


Karena namanya juga Delman resto ya ada delman yang terpajang di sudut kanan kalau kita mau keluar,  kalau dari pintu masuk ya sebelah kiri,  harga makanan disini untuk kelas resto lumayan murah menurutku,  menu yang kita makan berdua tadi cuma merogoh kocek 98 ribu rupiah saja plus parkir total 100 ribu rupiah πŸ˜€.























Senin, 16 Januari 2017

Pengen ke Korea gara-gara suka nonton drama korea

Lomba Menulis Artikel Cheria Wisata

Kalian penggemar drama Korea jugakah, wah kalau iya sama denganku 😊.
Aku penggemar drama korea sejak SMP, sampai sekarang hehehe, ada drama korea baru apa pasti update, dulu pertama kali yang paling kusuka waktu kuliah adalah Winter Sonata, tempat dan pemainnya bagus deh, nah dari sejak kuliah S1 ini aku jadi pengen banget ke Korea.
Lirik suami yang mau jalan-jalan ke Korea di Februari gratis pula, jadi pengen ikut beneran deh. Jadi gemar drama korea bukan hanya karena senang ama pemainnya yang cakep-cakep lho, kulitnya bak mutiara kinclong heuheu, tetapi suka dengan tempat yang dijadikan lokasi syutingnya.

Nah salah satu tempat yang pengen dikunjungi adalah NAMI ISLAND, tempat syuting winter sonata. Pengen pegang salju hihi.



GYEONGGI-DO,  tempat syuting Jewel in the Palace, inget janggeum kan, tempatnya artistik banget deh.



MYEONGDONG, tempat syuting boys before flowers dan princess hour, nah pengen shoping disini nih, beli fashion ala Korea heuheu.



Rumah tempat syuting Full House, rumahnya kan hommy banget.



Cafe Alley tempat syuting my love from the star, pengen makan disini nih hehe.



Tempat syuting Desendant of the sun, yang sekarang sudah jadi tempat wisata. Pengen napas tilas disini nih 😊.



Pantai JUMUNJIN GANGNEUNG, tempat syuting Goblin. Dari episode pertama dibikin baper ama pantai ini romantis abis deh heuheu.



Pulau Jeju yang suka dibilang Balinya Korea, pulau ini indah banget jadi pengen kesini.




Pengen ngerasain makan kimchi dicampur daging sapi yang masih di hot plate gitu kaya di drama korea hehehe, tapi sebenernya gak suka pedas, ada yang gak pedas juga kali ya hihi.



Makan kimbap, nah kimbap ini ada hampir di semua drama korea, biasanya dimakannya sambil piknik di taman, enak kali ya πŸ˜€.




Nah pernah liat tayangan di transtv ada moci isi stroberi di Korea, pengen icipin deh.

                                   


Asesoris batu giok, suka liat artis korea yang pakai cincin dan gelang dari batu giok ini, hijau suka warnanya, semoga dibeliin ama yang mau ke Korea ya 😁.



Foto diambil dari berbagai sumber yaitu @KBS, @tVn, korea tourism, wikipedia, visit korea.

Masih berharap ada rezeki bisa travelling ikut Paket Tour  Wisata Halal Korea dari Cheria Wisata Tour Travel Halal terlengkap di Indonesia, semoga kesampaian πŸ˜‡.

Ada Promo Paket Tour Muslim Korea Selatan Bulan Januari tahun 2017 Dengan Menu makanan food halal  bersama Cheria Tour Travel Wisata harga biaya terjangkau, selama 7 hari 5 malam.

Lokasi yang di kunjungi selama tour wisata muslim ini adalah Seongsan Sunrise PeakJeju Island (masyarakat tradisional Jeju yang sering dijadikan lokasi syuting film drama Korea bertema kerajaan), Oeldolga rockmuseum Teddy BearNami IslandPetite FranceJeongdongjin stationMoraeshigae ParkN'Seoul Towernsadong Street dan Myeongdong Fashion StreetCheongyecheon StreamTaekwondo CulturalIslamic cultural spotsSoeul Central mosqueIslamic StreetDongdaemun LOTTE FITIN Shopping MallKorean Cosmetics DFSTrick Art Museum, heongwadae (The Blue House)Gyeongbokgung (Gyeongbok Palace) Ginseng OutletHovenia Dulcis ShopLotte Theme Park World JUMP Martial Arts Performance

Waduh mupeng banget deh ya, berharap ada yang ngasih tiket deh hehehe.


Alasannya milih tour travel karena sebagai muslim kita gak tau kalau wisata ke luar negeri mana tempat makan yang halal, pengalaman waktu ke Thailand pakai tour travel juga selain lebih hemat, juga makanan yang kita konsumsi dijamain halal, karena dikasih paketan ke tempat makan yang halal, kalau hari pertama waktu disana hanya makan KFC yang jelas halal hehe, nah baru hari kedua pe keempat karena sudah ada tour travel yang anter jemput jadi tahu tempat makan yang halal plus dianter jemput ke tempat wisatanya. Bisa icipin bakso ikan, ketan mangga, gurame asam manis dikasih saus mangga, tom yam dan toge soun kaya soto disana, tapi rasanya cenderung asam semua khas Thailand.
Kan pengen nyicipin kuliner sana, tapi tetep berkah halal toyiban gitu ☺.


Nah kalau sekarang cukup berpuas diri dulu berfoto ala korea di floating market lembang hahaha.



Semoga bisa visit dan travelling ke Korea segera ya Aamiin 😊.

Kalau mau ikut promonya hubungi cheria travel aja deh ya ☺.




Dari youtube cheria wisata



PT. CHERIA - Biro PerjalananUmroh, Haji PlusTour Muslim Halal Syariah
GedungTwink Lt. 3
Jl. Kapten P. Tendean No. 82 MampangPrapatan
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790

Telepon : 021 - 7900 216 (Hunting)




Minggu, 15 Januari 2017

Kepincut Notebook AsusPro P2430

Dari Desember 2015 aku mulai ngeblog, tau gak selama setaun ini saya ngeblog pakai tablet dan handphone saja, nulis artikelnya dan ambil fotonya, sudah biasa saya ngetik nih di tab, termasuk artikel ini, dulu saya punya notebook tapi raib diambil maling plus handycam, ikhlasin aja toh sudah dapet gantinya lebih baik berupa rezeki lainnya.
Sejak resign ngajar 2014 lalu, saya masih pikir-pikir ketika mau membeli laptop baru lagi, laptop suami sih sudah dapet ganti baru dari kantor karena itu memang inventaris buat kerja, sementara dulu laptopku beli sendiri itu pun di 2009 ketika rumah pun masih ngontrak kita cicil pakai kartu kredit, eh udah lunas malah ilang hehehe, nah ya kita pun sekarang sudah gak pakai kartu kredit karena takut jadi konsumtif dan riba, ah masih ada pula cicilan rumah dan mobil, bukan buat gaya tapi emang butuh, sekuat tenaga aku dan suamiku buat lunasin tuh rumah dan mobil, banyak banget kan yang share tentang riba.
Nah ya makanya gak ada anggaran buat beli laptop mah, uangnya buat lunasin utang aja hihihi. InsyaAllah bisa lunas dalam 2 taun ini,  Allah Maha Kaya πŸ˜‡.
Eh kalau piknik kita mah seringnya dikasih gratis dari kantor hehehe sebagai reward prestasi kerja dan bonus,  kalau yang uang pribadi mah gak pernah lewatin angka 2 jutaan deh.

Nah ya laptop itu banyak sekarang modelnya dan spesifikasi dengan berbagai harga, lagi-lagi belum kepikiran buat beli karena kerjaanku sudah ada komputer di kantor dan sudah tidak mengajar lagi.
Nah ya aku tuh kepincut banget sama notebook Asus nih, khususnya Asuspro P2430 yang dilengkapi dengan "Intel Core i3/Intel Core i5/Intel Core i7 Processor” yang mendukung desain grafis dan banyak multimedia,  cocok buat kita para blogger nih 😊.

Susahnya saat bikin artikel di handphone dan tablet adalah agak susah kalau edit foto dengan Photoshop,  hanya bisa dengan fotogird dan kolase foto,  dan bikin video pun biasanya sesuai real kadang suara tidak terdengar,  biasanya hanya pakai aplikasi kinemaster aja. Dan kalau buka 2 link kadang kepencet harus buka lagi deh heu.
Nah ya kalau ada notebook ASUS tulisan bisa lebih rapi,  foto juga bisa makin bening dan bisa digabung dengan photoshop,  mungkin video juga lebih keren ya kalau diedit. Dan link walau terbuka 2 notebook bisa tetep jalan dibuka dua-duanya ya kan.
Dilihat dari performa keren banget yah

ASUSPRO P2430 menawarkan kehandalan, performa, mobilitas tinggi, dan tetap stylish juga elegan. Tidak hanya itu, perangkat komputasi jinjing ini pun telah dilengkapi dengan berbagai teknologi terbaru untuk mendukung aktivitas kita.


Dengan tekstur brushed-hairline aluminum pada body notebook, ASUS masih menambahkan lapisan scratch-resistant coating pada panel LCD-nya. Layar tersebut telah dilengkapi dengan fitur anti glare, agar layarnya semakin nyaman dipandang mata dan tidak memantulkan bayangan khususnya dari belakang pengguna, serta tidak cepat membuat mata lelah.
Notebook yang didesain secara ergonomis ini juga dilengkapi sebuah one-piece Chiclet keyboard dengan penempatan tombol yang presisi untuk menghadirkan kenyamanan saat bekerja. Dengan travel distance sekitar 2,3mm, ia akan terasa lebih mantap saat digunakan. Adapun ketebalan yang hanya 2,3 sampai 2,6cm dan bobot yang relatif ringan, hanya 1,95Kg (termasuk baterai 4-cell) memastikan pengguna tetap dapat mudah membawa notebook ini ke manapun ia pergi. Jadi buat kita wanita karir dan blogger bisa enteng dibawa dimasukin tas nih ya.

Mendukung Produktivitas Tinggi untuk Korporasi
Seluruh lini produk ASUSPRO Essential P2430U sudah menggunakan prosesor mutakhir dari Intel yakni Intel Core generasi ke-6, mulai dari Core i3 sampai i7. Untuk mendukung grafis, ASUS menyediakan dukungan grafis yang mumpuni yakni discrete graphics berbasis Nvidia GeForce 920M. Grafis ini tentu akan sangat membantu para profesional yang banyak bekerja dengan multimedia, termasuk kita para blogger nih.
Memori utama DDR4 sebesar 4GB yang terpasang juga bisa ditambah kapasitasnya. Sebanyak 2 slot memori yang tersedia bisa menampung RAM hingga sebesar 16GB. Kemampuan ini memastikan ASUSPRO Essential P2430U dapat mendukung produktivitas mobile penggunanya, termasuk saat hendak menyelesaikan pekerjaan secara multitasking. 
Wah bisa simpan file foto banyak nih ya. 
Sebagai fasilitas input/output, ASUSPRO Essential P2430U menyediakan 4 buah port USB. Di atas jumlah rata-rata port notebook mainstream yang punya 3 atau kadang hanya 2 buah. Yang menarik, tiga port di antaranya adalah USB 3.0  yang menawarkan kecepatan transfer data 10 kali lipat lebih cepat dibanding USB 2.0. Tak hanya itu, salah satu port USB 3.0 tersebut juga mendukung USB Charger+ untuk memudahkan pengguna melakukan charging gadget mereka.
Kita dapat mengunci fungsi USB dengan password, sehingga orang lain tidak bisa mentransfer maupun mengambil data pribadi dari notebook ASUS P2430 tanpa seizin kita. Harddisk-nya dapat di-lock menggunakan password dengan cara mengaktifkan fitur HDD user password protection. Aman banget yah, apalagi aku suka save data yang penting langsung di notebook dulu.
Wah jadi tambah kepincut kepengen punya notebook ASUS ini deh😊. Wah kalau punya apalagi dikasih gak nolak deh, biar kalau nulis artikel gak pegel tanganku hehe, bisa lebih profesional lagi dengan tulisan makin berkualitas sebagai blogger.
Kalau aku bikin konten biasanya sesuai cerita riil,  belum bisa nulis fiksi,  dan lebih ke story telling,  apa adanya akulah,  tapi masih memenuhi aturan tidak sara atau mengandung yang aneh-aneh deh,  dan kebanyakan yang kutulis itu tentang lifestyle, travelling,  kuliner dan kesehatan,  beberapa ada review film dan buku,  makanya kunamain warna-warni hidup deh,  karena semua kejadian dan pengalaman kutulis semua di blogku,  dan aku seneng banget upload foto yang banyak di blog sesuai alur cerita,  karena foto juga memperkuat cerita, bagi blogger newbie kaya aku ini harus masih belajar terus nih,
Ikut beberapa lomba blog juga memperkaya wawasanku kenapa nih kalah,  baru menang 2x kalau gak salah ya, walau hadiahnya berupa uang tunai yang lumayan deh,  voucher,  buku antologi yang belum terbit dan pulsa,  diriku cukup happylah tapi belum puas karena ya itu dia pengen jadi blogger profesional yang menangnya itu hadiahnya keren kaya laptop,  handphone,  uang tunai yang besar,  jalan-jalan gratis ah mupeng banget deh. Tapi bersyukur banget kok setaun ini udah jalan bisa tiap bulan nulis artikel, dan kunikmati banget prosesnya dengan sukacita😊.


"Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog Asus yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan Network dan Asus Indonesia."

Kamis, 12 Januari 2017

Terapi gangguan pernapasan dengan Omron nebulizer

Blog Review OMRON

Wah pernah terkena gangguan pernafasan gak nih,  aku  taun lalu kena infeksi saluran pernapasan atas dan di awal taun ini,   gejalanya radang dengan perubahan infeksi di selaput lendir.
Waktu kuliah farmakologi dulu,mengutip buku Obat-Obat Penting,   seingatku ada 3 hal penyebab Gangguan pernafasan, yaitu 1. hiperaktivitas bronchi /hrb biasanya dari zat-zat merangsang tak spesifik yang dihirup dari udara, 2. alergi biasanya alergi inhalasi yang masuk ke tubuh lewat pernapasan dan alergi oral dan lokal masuk ke tubuh lewat mulut dan kulit, dan 3. infeksi saluran pernapasan.

Nah penyakit yang  erat kaitannya dengan gangguan pernafasan yaitu :
1. Asma atau bengek adalah suatu penyakit peradangan steril dan alergi kronis yang bercirikan serangan sesak nafas akut secara berkala,  mudah tersengal-sengal, disertai batuk dan hipersekresi dahak.
2. Bronchitis kronis, bercirikan batuk produktif menahun dengan pengeluaran banyak dahak,  tanpa sesak napas atau hanya ringan,  bisa juga karena virus dan bakteri.
3. Emfisema paru,  bercirikan dilatasi dan destruksi jaringan paru-paru,  yang mengakibatkan sesak napas terus menerus dan menghebat pada waktu mengeluarkan tenaga, penderita sering letih dan tak bergairah.
(sumber:Obat-Obat Penting khasiat,  penggunaan dan efek sampingnya).

Terapi obat gangguan saluran pernapasan: 1. Anti alergi, 2. Brochodilator, 3. Anti histamin dan 4. Kortikosteroida.

Nah pas terkena infeksi saluran pernapasan atas kemarin, aku diinjeksi intravena dengan prednicort, bioxon, invomit, torasic dan dinebulizer dengan ventolin dan pulmicort, kata dokter untuk mengeluarkan riak dahaknya, karena sangat mengganggu, gak nyenyak tidur dan agak sulit bernapas.
Biaya yang harus saya keluarkan termasuk biaya penanganan, jarum, alat nebulizernya dan dispo dan kapasnya juga, total sekitar 600ribuan.
Dan obat dikasih codipront, cesfan, lansoprazole dan dextamine plus biaya konsul dokter total 700 ribuan rupiah, ditotal buat mengobati ispa aja abis 1,3 juta rupiah, karena pakai asuransi hanya bayar 10 persennya aja yaitu 130ribu rupiah. Belum jarak rumah sakit telogorejo dari rumah saya jauh sekitar 1jam-an, dan malem itu karena napas saya sudah tersengal-sengal dan badan menggigil.

Wah jadi pengen punya alat nebulizer sendiri di rumah nih, kayanya lebih praktis dan tidak ribet harus ke rumah sakit.
Ada Omron nebulizer lho ternyata. Harganya pun hanya kurang lebih 500 ribuan rupiah aja.


Ini dia omron nebulizer NE-C803, jadi pengen punya biar praktis di rumah gak harus ke rs kalau mesti dinebulizer lagi,  dari segi biaya juga lebih murah jatuhnya. 




Cara pakai dan penggunaan alat bantu napas omron nebulizer, mudah dan praktis bukan. 


Pas dinebu di rs kemarin,  rasanya abis dinebu  napas lega,  lendir dan dahak pun keluar setelah nebu selesai dan bersin,  makanya disediakan tisu sama suster. 

Selain dengan omron nebulizer,  terapi pada gangguan pernapasan juga bisa dengan menghirup udara pantai atau laut di pagi hari,  jalan kaki setelah subuh minimal 30menit bisa menghirup udara segar,  juga renang di kolam air hangat.



Selasa, 10 Januari 2017

Aplikasi yang hits dishare di facebook

Sekarang lagi hits banget ya, update status dengan aplikasi idnametest.com, meowshare dan idvonvon.id di Facebook.

Nah bagaimana denganmu, sekedar lucu-lucuan mah sah-sah aja, asal jangan terlalu percaya aja ya, takutnya bisi syirik itu pan ramalan heuheu.

Aku pun udah nyobain nih beberapa, ada yang kushare ada yang hanya ku srceenshot aja nih hehe.


Berbagai pertanyaan dijawab aplikasi ini, misal kaya ini nih, mau jadi orang tua seperti apakah kamu?


Mobil apa yang cocok untukmu?


Gimana kepribadianmu sesungguhnya?


Apa kepribadian kamu?




Dilihat dari tanggal lahir kita. 


Kejadian pada kita di 2017 ini. 



Wajah kita jika dilahirkan di negeri asing.


Bunga yang menggambarkan kepribadian kita.


Teman facebook kita yang wajahnya mirip.


Nah gimana denganmu mau nyoba aplikasi seseruan ini buat diupload di dunia maya facebook 😊.