Thursday, June 7, 2018

Taman Mini Indonesia Indah Jakarta Timur

June 07, 2018 29 Comments

Taman Mini Indonesia Indah yang dekat dengan Masjid At-Tiin dan Tamini Square, ternyata dekat dengan tempat tinggalku sekarang. Dulu, pada waktu kecil aku pernah ke sana bersama orang tuaku. Kami waktu itu mengunjungi Keong Mas. Duh, alangkah senangnya saat ini aku bisa berkunjung kembali bersama suamiku. 
Masuk ke dalam Keong mas juga bayar lagi, dan di dalamnya ada theater tiga dimensi. 


Ke Taman Mini Indonesia Indah Jakarta Timur ini, seperti mengelilingi Indonesia dalam setengah hari heuheu. 
Karena setiap sudutnya berisi tentang rumah-rumah adat berbagai daerah di Indonesia, dari Sabang sampai Merauke. 
Rumah adat Sulawesi itu contohnya unik bukan. 
Indonesia memang kaya ya. 


Nah bahkan pura Bali aja ada di Taman Mini Indonesia Indah/TMII.
Tiket masuk TMII pun murah hanya dengan bayar 15 ribu rupiah per orang,  dan parkir mobil 15 ribu rupiah saja sudah bisa keliling TMII. 
Menurutku desain TMII mirip di daerah aslinya, jadi jika foto ya serasa di Sulawesi dan Bali, kece deh buat di posting di instagram. 



Taman wisata Legenda, ada bianglala, ada taman kupu-kupu, taman serangga di TMII,  ajak anak atau keponakan biar wisata sekaligus belajar, bisa banget di TMII. 


Kalau kita masuk ke dalam rumah adatnya, misalnya seperti rumah adat Sumatera ini,  di dalamnya ada piring keramik tempo dulu,  berbagai jenis pisau dan souvenir cantik yang bisa kita beli seperti miniatur rumah adat dari kayu. 
Masuk ke dalam kita harus melepas alas kaki, tapi gratis, bahkan di dalam rumah adat juga ada kain khas daerahnya yang dijual. Ada baju adat dan contoh pelaminan juga. 


Selain taman Legenda juga ada istana bermain anak di TMII,  bahkan ada Aquarium ikan air tawar. 
Masuk ke taman legenda, taman serangga dan istana bermain anak, bayar lagi tiket 10 ribu rupiah saja. 
Kita kalau tidak mau keliling jalan kaki, bisa keliling dengan mobil pribadi tanpa harus bayar parkir lagi, cuma ketika turun mobil diparkir dulu di tempat yang disediakan di setiap sudut TMII ya,  atau bisa juga dengan mobil wisata yang kita bayar lagi tiketnya. 

Aku melihat ada rel kereta api juga di sekeliling TMII,  cuma tidak melihat kereta apinya melintas,  hanya terparkir saja. 
Dan jika kita haus pun tersedia minuman yang bisa kita beli langsung, self service. 


Ada beberapa gedung di TMII yang biasa digunakan untuk pertemuan, rapat, bahkan wisuda, seperti di museum Garuda dan museum Penerangan. 
Ada pula sky world nih di TMII, bisa mengenal tentang luar angkasa disini. 
Tetapi masuk sky world bayar tiket lagi ya. 
Dan souvenir khas berbagai daerah di Indonesia pun tersedia di TMII, beli tapi ya heuheu. 


Di TMII juga ada museum reptil, museum transportasi, dari transportasi darat, udara dan laut, bahkan komplit dengan pesawat asli juga kapal lautnya loh, cocok kalau bawa anak-anak, biar tambah pintar anaknya,  ada museum perangko juga cocok yang suka koleksi perangko. 
Dan ingat setiap masuk museum  harus beli tiket masuk lagi ya, ada yang cuma 5 ribu rupiah,  bahkan ada yang cuma 4 ribu rupiah saja loh untuk satu orangnya. 
Sayang waktu kami kesana dari pagi sampai siang ada acara di TMII,  dan waktu keliling sudah jam mau tutup jam 4 sore. 
Kapan-kapan pengen masuk ke museumnya satu-satu. 


Ada wahana bermain air juga di TMII, bisa sewa sepeda air buat keliling danaunya,  dan ada kereta gantung juga kalau mau menikmati dari atas,  serasa keliling seluruh pulau di Indonesia. 
Bayar lagi tiketnya kalau mau naik kereta gantungnya. 


Di TMII juga ada contoh bangunan rumah ibadah,  ada mesjid,  ada gereja,  ada pura juga. Pokoknya tempat ibadah 5 agama yang ada di Indonesia. 
Wah mencerminkan Bhineka Tunggal Ika sekali TMII ini. 


Dan tempat solat pun ada di setiap sudut TMII,  dekat rumah adat Sumatera dan museum penerangan pun ada musola, lengkap dengan mukena dan sarungnya yang bersih. 
Ooh iya TMII ini diresmikan oleh almarhumah ibu Tien Soeharto pada 21 April 1985 silam. 
Wah bikin betah keliling wisata di TMII,  selain happy nambah wawasan juga. 
Bagaimana mau ngajak keluarganya Liburan Lebaran nanti ke TMII, tentunya sangat menyenangkan ya. 



Wednesday, June 6, 2018

Pantai Sigandu, Dolphin Center dan Mini Safari Batang

June 06, 2018 33 Comments

Mei lalu,  aku dan suami menuju Semarang sekalian lihat rumah dan membersihkannya, sekalian membayar STNK mobil. 
Berangkat Jumat dari Jakarta, pulang Sabtu,  nah mumpung besoknya masih ada libur Minggu, kita mampir Pantai Sigandu Batang. Alhamdulillah akhirnya ya bisa ke pantai Utara juga. Masuknya murah hanya dengan bayar tiket per orang 5 ribu rupiah dan parkir mobil 5 ribu rupiah sudah bisa menikmati keindahan pantai. Aku memang suka banget pantai dan gunung. 

Bikin refresh dan bersyukur masih bisa berjalan di atas hamparan pasir yang kerlap kerlip,  lihat deburan ombak,  nikmat dan bikin happy. Bisa bermain pasir di pantai dan berenang di pantai dengan pemandangan indah. 


Kalau kita jalan terus menyusuri sampai ujung pantai ada Batang Dolphin Center dan Mini Safari, masuk kesini ternyata bayar lagi tiket sebesar 30 ribu rupiah per orang. Berjalan-jalan sambil mengenal satwa liar dari 5 benua dan langka seperti di habitat aslinya,  ada zebra,  beruang madu,  Llama,  Gnu,  Emmu,  Waterbuck,  Nilgai,  Watusi,  dan Orangutan. 


Disini ada aquarium yang berisi berbagai macam jenis ikan dan reptil, ada lumba-lumba dan kura-kura, ada ikan Arapaima berasal dari sungai Amazon Amerika. 
Kalau yang bagian ular berbisa dan ular raksasa aku gak berani lihat karena takut dan geli heuheu. 
Penyunya bisa disentuh, besar dan terlihat lambat tapi berenangnya cepat loh. 

Ada Dolphin Show, sayang terlewat jamnya dan nunggu jam berikutnya kesorean,  lumba-lumba yang pintar dan lucu ini cukup puas dengan melihatnya bermain di aquarium. 
Bisa juga berinteraksi langsung dan berenang bersama mamalia cerdas ini. 
Kalau ajakin para keponakanku wah mereka pasti senang banget nih. 


Ada juga berbagai jenis burung yang lucu dari berbagai penjuru dunia di Kubah Burung. 


Ada unta, gajah, dan mainan anak juga tempat makan seafood. 
Bisa juga ikut menemani perawat satwa kalau pas saatnya diberi makan. 
Fun zone, ada satwa tunggang unta dan kuda,  wahana permainan, kereta mini dan gajah terbang. 



Bisa juga berfoto di area yang kece disini,  dan menikmati semangkuk mie ayam cuma 10 ribu rupiah, dan air kelapa muda 10 ribu rupiah. 
Ada juga pertunjukan aneka satwa,  bikin kita tertawa dengan tingkah lucu dan kepintaran anjing pudel, burung kakaktua, kucing dan linsang. 
Dan ada pula pertunjukan burung pemangsa, burung hantu memangsa sesuai habitatnya. 


Disini juga bisa berfoto dengan hewan kesayangan kita, dan bisa diabadikan,  foto dengn lumba-lumba, orangutan, kakaktua dan ular. 
Disini juga ada resto, cafe dan souvenir shop. 
Libur Lebaran sebentar lagi, bisa dijadikan destinasi wisata bersama keluarga nih.




Tuesday, June 5, 2018

Cantik Itu Peduli Bersama Mazaya

June 05, 2018 16 Comments


Minggu lalu,  2 Juni 2018, di Thamrin City mall tepatnya di lantai 1 Dubai street. 
Aku dan beberapa teman blogger menghadiri acara Cantik itu peduli bersama Mazaya kosmetik. 
Mazaya kosmetik ini diprodukai oleh PT. Pesona Amaranthine Cosmetiques di Jl. Raya Pekapuran No. 32, Sukatani Tapos Depok Indonesia.
Mazaya kosmetik brand lokal Indonesia yang sudah punya ijin edar BPOM dan sertifikat halal dari MUI. 

Acara dimulai oleh sambutan dari Branch Manager Mazaya, dilanjutkan dengan talkshow bersama dokter spesilis kulit Diana Komara,  bu Eviyawati (Viya)  MUA dan mbak Sidah Mufidah sebagai brand ambassador kosmetik Mazaya. 

Menurut dokter Diana,  ciri kulit bersih sehat itu adalah :
- bersih bebas jerawat, bebas komedo, dan bebas flek hitam,
- tidak belang, pigmen melaninnya merata,
- kalau dicubit gemas kulit pipi cepat balik lagi, artinya elastisitasnya bagus, dan masih cukup kolagennya.

Tips menjaga agar kulit sehat, menurut dokter Diana adalah :
- asupan cairan cukup, minum air putih/mineral 8 gelas sehari. 
Kalau lagi puasa 2 gelas sehabis buka, 4 gelas di malam hari,  dan 2 gelas sehabis sahur. 
- jenis makanan dan pola makan harus sehat, perbanyak buah dan sayur, 
- pola tidur, istirahat harus cukup. 

Dokter Diana juga mengatakan krim pencerah instan itu bahaya, ada mercurynya, kalau kronis pemakaian dalam waktu panjang, logam mercury bisa meradiasi,  memendarkan cahaya wajah jadi kerlap kerlip, dan jika terus-terusan bisa menyebabkan kanker kulit. 

Hidrokuinon itu sifatnya mengobati, jadi kalau dipakai dengan porsi sesuai bisa menghilangkan flek hitam di wajah. 
Tetapi jika dipakai berlebihan, malah akan menimbulkan flek baru. 

Jenis kulit juga ada normal, kering, berminyak dan kombinasi. 
Jika kulit alergi dipakaikan akan bengkak, jerawat dan bruntusan. 
Kalau sensitif jika pakai kosmetik langsung merah. 



Produk Mazaya itu komplit, ada body care (body scrub, body butter dan body lotion, mengandung astaxanthine, licorise dan sea butter bikin kulit terasa halus dan lembab).

Make up series dengan warna chic dan edgy (mengandung micro-coated powder,  doble coated powder, vitamin E, anti UV dan pelembab alami, bikin kulih halus merata). 

Ada hair care dengan ekstrak ginseng dan akar mulbery dipakai dengan pemijatan bikin peredaran darah di kulit kepala lancar, juga mengandung citronellyl dan methylcrotonate yang dapat mengurangi bau yang tak sedap karena pemakaian tutup kepala dalam jangka waktu lama. 

Ada peel nail off nail polish,  mewarnai kuku tapi karena bhan dasarnya air bebas alkohol jadi mudah dikelupas dan dibersihkan,  tanpa harus menggunakan pembersih kuku, jadi setiap mau wudhu dan solat gampang dibersihkan. 

Ada whitening premium yaitu CC series, dengan bahan aktif whitening, anti aging dan nutrisi untuk kulit, sehingga mencerahkan sekaligus merawat elastisitas kulit. 

Ada whitening series,  day dan night creamnya teruji klinis melindungi dari efek sinar matahari, kandungan vitamin C dan ekstrak clair blanche II juga astaxanthinnya membantu merawat elastisitas kulit. 

Anti aging series,  mengandung astaxanthin dan argireline, membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan dini akibat ekspresi wajah,  sehingga kulit lebih lembab dan terawat elastisitasnya. 

Ada face care untuk menyempurkan perawatan kulit kita. 

Ada anti acne series, kombinasi LHA, BHA dan PHA membantu mengurangi kulit kemerahan karena iritasi ringat akibat jerawat dengan cara membuka sumbatan pori-pori, dan mengurangi minyak berlebih sebagai soothing agent dan menciptakan lingkungan tak nyaman untuk pertumbuhan bakteri. 

Sesi beauty class dengan bu Viya, menurut bu Viya fungsi make up adalah sebagai riasan, karena manusia gak ada yang sempurna,  jadi fungsi make up untuk menutupi kekurangan dan menonjolkan kelebihan. 
Misal dengan riasan bisa mancungin hidung, tirusin pipi dengan pakai shading. 
Jika pakai make up mata fokus bibir pakai warna soft,  jika fokus ke bibir kurangi riasan pada mata. 

Trend make up untuk lebaran menurut bu Viya :
- cantik pengen natural, bermake up tapi tidak kelihatan pakai make up, 
- pakai blushone untuk menutupi kerutan di bawah mata setelah foundation, 
- smokey eyes riasan pada mata,
- riasan pada bibir pakai lipstik mate. 



Kalau Mazaya CC whitening mengandung comobright mencerahkan secara bertahap. 
Lipstik Mazaya mengandung wild mango, tanpa moist saja bikin bibir lembab gak pecah jika bibir dikatupkan. 

Kemarin waktu beauty class aku pakai beauty map Mazaya,  beauty palet yang lengkap, terdiri dari lipstik, foundation, bedak, sponge, kuas kecil, eyeshadow dan blushon, komplit untuk make up sehari-hari. 

Mazaya juga mengandung antioksidan astaxanthin, yang diperoleh dari mikroalgae, ganggang di dasar laut yang jadi oranye warnanya,  mengandung moisturiser aqua drof,  jadi meresap ke dalam kulit. 

Ada juga eye treatment,  mengandung eyeseryl bahan aktif biomimetic peptide dapat mengurangi lingkaran hitam mata, kantung mata serta menyamarkan garis halus sekitar mata. 

Aqua drop moisturizer, jika dioleskan ke wajah, menjadi butiran air yang nyaman di kulit,  bahan aktif astaxanthine sebagai antioksidan alami dan menjaga kesehatan kulit. 

Jangan lupa membersihkan wajah setelah bermake up seharian dengan cara 3 langkah :
1. Cuci wajah dengan sabun pembersih,  facial wash tuang ke tangan lalu kasih air, gosok di tangan sampai berbusa,  busanya yang diaplikasikan di wajah dengan gerakan memijat dan memutar, jadi sabun hanya membersihkan permukaan wajah saja, 
2. Dengan cleansing milk/susu pembersih wajah, untuk membersihkan wajah kotoran di pori-pori terangkat,  usapkan dengan cara rotasi lalu usap pakai kapas, 
3. Dengan toner, tuang  toner ke kapas lalu ditepuk-tepuk pada wajah, bikin wajah bersih dan segar. 


Menurut mbak Sidah,  brand ambassador Mazaya, tips agar makin cantik adalah:
- pakai Mazaya kosmetik,
- murah senyum,  
- perawatan muka, dengan selalu membersihkan make up ketika mau tidur. 

Mbak Sidah kulitnya sensitif, dan cocok pakai Mazaya. 
Kalau kulitku kombinasi, cocok juga di wajah, bikin adem wajah dan make upnya ringan gak bikin berat jadi kelihatan natural. 
Lipstiknya pun mate ringan, gak bikin bibir terasa tebal dan gak kering juga di bibir.

Tuh lihat hasil ikutan Beauty class mukaku tetap natural tapi cerah dan bintik hitam tertutup sempurna, bibir pun lembab gak kering. 

Mbak Sidah senang jadi brand ambassador Mazaya karena :
- produknya halal, aman dan kekeluargaaan,
- bedak CC nya makin berkeringat malah makin glowing ketika dipakai,
- Tagline Mazaya Business, Opurtunity,  dan Charity. 

Menurut bu Viya esensi make up jangan lupa untuk menutupi kekurangan dan menonjolkan kelebihan asalkan dipakai sesuai porsinya. 
Setiap pembelian kosmetik Mazaya kita berdonasi untuk anak yatim 2000 ribu rupiah. 

Cocok untuk wanita muslimah, udah kosmetik halal dan sambil beramal. 
Acara kemarin ditutup dengan menyantuni 100 anak yatim piatu dengan cara Charity Shopping Race. 
Cantik itu peduli terhadap diri sendiri, cantik itu peduli dengan perawatan, cantik itu peduli dengan kecantikan lahir batin dan cantik itu peduli terhadap sesama dan lingkungan, setuju ya dengan pernyataan dokter Diana dengan cantik itu peduli, aku sih iya setuju banget heuheu. 




Monday, June 4, 2018

Vita Pudding Jajanan Sehat, Aman dan Bergizi

June 04, 2018 8 Comments

Sabtu lalu, 1 Juni 2018 di Assembly Hall JCC,  ada talkshow yang berbarengan dengan pameran kebutuhan ibu, bayi dan anak, Mommy N Me, yaitu Share The Goodness with Vita Pudding,   yang dihadiri mbak Artika Sari Devi, artis dan putri Indonesia 2004 juga ibu dari dua putri cantik dan lucu. 

Mbak Artika juga memilih jajanan sehat,  aman dan bergizi buat anak-anaknya. 
Harus bebas pengawet dan sehat pula. 
Snacking time mbak Artika sekeluarga memilih Vita Pudding yang praktis, enak, sehat, bergizi dan aman. 
Vita Pudding tidak harus selalu di kulkas dan cooler,  cukup di suhu ruangan dan tempat sejuk. 
Mbak Artika suka Vita pudding mangga, sementara anak dan suaminya suka yang rasa coklat. 


Menurut Bapak Harianus Zebua (Head of Corporate and Marketing Communication OT Group) ,  Vita Pudding melakukan rejuvinasi formula produk, ingredients dan cara pengolahannya dengan menggunakan teknologi Aseptik. 

Vita Pudding kategori produk pudding
siap saji.
Bagi sebagian keluarga, pudding menu favorit sajian penutup. 
Pada saat Ramadhan, banyak keluarga menyajikan suguhan istimewa pada saat sahur dan berbuka, saat berbuka biasanya dengan citarasa manis. 
Pudding bisa dikonsumsi kapan saja, rasanya manis dan teksturnya lembut, anak-anak dan dewasa suka pudding. 
Vita pudding direjuvinasi oleh OT Group awal tahun 2018 ini. 
Dengan teknologi Aseptik,  membuat Vita Pudding 100% bebas bakteri, sehingga bisa bertahan di suhu ruang tanpa menggunakan bahan pengawet. 


Menurut penelitian tahun 2014 tentang Pangan Jajanan Anak Sekolah,  24% jajanan anak sekolah tidak memenuhi syarat/TMS.
Umumnya jajanan TMS itu mengandung bakteri melebihi ambang batas, serta menggunakan pewarna tekstil.

Vita Pudding mengandung Vitamin D dan kalsium,  rasa buahnya dari jus buah asli bukan perasa buatan,  susunya dari susu murni yang dipasteurisasi dan gulanya dari gula asli bukan pemanis buatan. 

Vita Pudding ada tiga rasa, mangga, coklat dan stroberi,  juga kaya akan serat. 
Buat sajian buka puasa juga bisa dipotong-potong dicampur buah lainnya seperti coktail atau sup buah pudding. 
Fibernya bagus buat usus kita. 


Vita pudding bisa dikonsumsi oleh anak diatas usia satu tahun. 
Dan boleh dikonsumsi secukupnya, sebagai cemilan sehat, tetapi kebutuhan karbohidrat dan protein anak juga terpenuhi dari makanan lainnya. 

Karena teknologi aseptiknya juga aman dibawa mudik nih, asal jangan terlalu lama di dalam mobil dan terkena sinar matahari langsung saja. 


Ini dia Vita Pudding mangga favoritku, dan favorit suamiku stroberi. 
Beneran enak dan lembut, buah mangga dan stroberinya terasa,  pas buka puasa terasa nikmat dan segar di mulut. 
Jadi pengen dibawa buat oleh-oleh pas mudik nih cemilan sehat dan bergizi ini. 



Sejumlah produk OT grup wafer tango, permen mintz mojiz, crackers oops, teh gelas dan Vita pudding juga air mineral crystaline. 
Pameran yang diselenggarakan tanggal 1-3 Juni 2018 ini memiliki kesamaan target market yaitu ibu dari keluarga muda dengan anak yang belum remaja. 

Harga istimewa untuk perlengkapan kebutuhan bayi dan anak juga saat bulan puasa. 
Bulan Ramadan adalah bulan penuh berkah, bulan yang tepat untuk berbagi kebaikan.



Thursday, May 24, 2018

Jakarta Fair Kemayoran 2018

May 24, 2018 7 Comments

Alhamdulillah kesampaian juga nih, setelah 4 bulan ini domisili di Jakarta, bisa ke Jakarta Fair Kemayoran 2018, dari kecil dulu pengen banget ke Jakarta Fair.
Oh iya Jakarta Fair di  Kemayoran tahun 2018 ini diselenggarakan untuk yang ke-51 satu kalinya loh.


Jakarta Fair buka mulai kemarin Rabu, 23 Mei 2018, dan akan berlangsung sampai 1 Juli 2018, selama 40 hari.
Jakarta Fair ajang pameran terbesar, terlama dan terlengkap di kawasan Asia tenggara.
Buka dari hari Senin sampai Minggu, Senin sampai Kamis pukul 15.30-22.00 WIB, Jum'at pukul 15.30-23.00 WIB, Sabtu-Minggu dan hari libur Nasional pukul 10.00-23.00 WIB.
Saat dan setelah hari Raya Idul Fitri 11-13 Juni pukul 10.00-23.00 WIB, 14 Juni 10.00-18.00 WIB, 15 Juni 14.00-23.00 WIB, tanggal 16-20 Juni 10.00-23.00 WIB.


Selama Ramadan Jakarta Fair menyediakan takjil gratis pas buka puasa, disediakan pula musola disetiap gate untuk shalat, dan ada fasilitas untuk shalat Tarawih berjamaah di area belakang Hall B-C3.


Kuliner khas Betawi, kerak telor dan bir pletok pun ada di Jakarta Fair,  di area kampung betawi.
Ada area pasar malam dengan berbagai makanan yang kekinian dan instagramable ,juga berbagai produk jajanan dan makanan brand ternama.
Area kuliner khas Bali yang menyediakan makanan nuansa khas Bali.
Selain itu ada American donut yang identik dengan Jakarta Fair.
Banyak juga makanan dan minuman ringan hanya dibandrol harga 10 ribu rupiah udah dapat seplastik isinya lumayan banyak.


Tiket masuk bisa isi kupon undian dengan hadiah  4 mobil dan 40 motor, tiket jangan hilang atau kebuang ya, karena bisa dituker dengan produk sponsor,  dan kita bisa dapatkan peta gratis di setiap gate atau pintu masuk, walau area luas jangan khawatir kesasar ya. 
Harga tiket hari Senin 25 ribu rupiah,  Selasa sampai Kamis 30 ribu rupiah, Sabtu Minggu dan hari libur 35 ribu rupiah. 
Parkir mobil 30 ribu rupiah dan motor 15 ribu rupiah. 


Di Jakarta Fair banyak diskonnya, dari buy one get one, voucher belanja, potongan harga sampai diskon 70%, apalagi jika download aplikasi Jakarta Fair di playstore banyak keuntungannya. 
Ada voucher belanja Matahari, JD.ID, Lottemart,  buy one get one by Babylist dan potongan 100 ribu rupiah pembelian sepatu League.
Ada keuntungan belanja kejutan lebaran, bisa dapatkan hadiah 3 unit sepeda motor,  5 unit smartphone, 5 unit LED TV,  3 unit voucher belanja Lottemart senilai 3 dan 2 juta rupiah. 



Memang di Jakarta Fair lengkap, segala ada, dari karpet permadani, handuk, kasur bantal,  kursi meja ala shaby chic juga ada di hall A1, furniture and home decoration. 
Kalau udah punya rumah lagi, naksir kursi meja shaby chic itu.


Makanan tradisional sampai internasional juga ada di Jakarta Fair mah,  soto betawi, burger, bubur, dan jus jambu, bakso juga ada deh. 

Sayang kemarin hujan deras sehingga tak lihat pesta kembang api saat opening ceremony, eh tapi akan ada lagi, soalnya akan total 5 kali pesta kembang apinya,  berarti akan ada lagi saat ulang tahun DKI Jakarta, dua hari kembang api pada saat Lebaran dan terakhir saat Closing Ceremony. Puluhan kembang api akan membentuk formasi-formasi yang indah dinyalakan di atas GPN/Gedung Pusat Niaga. 

Jadi pengen ajakin ortu, adik dan keponakan nih,  soalnya arena hiburan anaknya juga komplit nih, ada Bom-bom car,  mandi bola,  bianglala,  kora-kora mini,  perahu mini, wahana rumah hantu Secred Riana.

Dan jangan khawatir buat para bapak, ayah, abi, om dan penyuka bola,  ada Dunia Pesta Bola areanya khusus di kawasan Gambir Expo,  Dunia Pesta Bola seluruh masyarakat di wilayah Jakarta dari berbagai kalangan bisa menonton pertandingan Piala Dunia 2018 dengan total 64 pertandingan secara live/langsung loh. 

Selain itu ada Cosplay, Kabaret,  Food bazaar, juga ada hiburan musik oleh musisi ternama di panggung utama,  diantaranya bakalan ada Godbless, Slank, Superman is dead, Tony Q Rastafara,  Tipe-X,  Endank Soekamti,  Sheila on 7, Maliq&D' essenstials,  RAN,  Hivi,  Ari Lasso,  Ayu Ting ting.
Cosplay superhero kesayangan juga bakalan ada,  intipin instagram dan twitter Jakarta Fair Indonesia ya @Jakartafairid,  soalnya semua jadwalnya ada disana. 

Jadi liburan lebaran atau ngabuburit bisa banget di Jakarta Fair,  akan ada Parade karnaval,  Panggung budaya Gambir Expo,  Kontes Miss Jakarta Fair,  Cosplay Contest, Cabaret Show,  Barongsai Night hingga area Dunia Pesta Bola semarak Piala Dunia Rusia 2018.

Nah tunggu apalagi hayuk ajakin enyak, encing, babeh dan semua keluarga kesini, Ayo Ke Jakarta Fair, destinasi wisata dan belanja. 







Wednesday, May 23, 2018

Ramadan Serba Ekstra

May 23, 2018 10 Comments

Alhamdulillah ya kita dipertemukan lagi dengan Ramadan.
Bulan Ramadan kali ini aku perdana berpuasa dan taraweh di Jakarta, setelah sebelumnya dari kecil sampai SMU di Garut, dari kuliah sampai lulus di Bandung, setelah menikah sampai 2017 di Semarang. 
Tentunya semua jajanan khas Ramadan setiap kota berbeda, tapi ada kesamaan yang manis selalu ada seperti kolak, bubur sumsum dan sebagainya. 

Di bulan penuh berkah Ramadan ini, segala sesuatunya serba ekstra loh. 
Dimana berkahnya, makan pas buka puasa selain nasi dan lauk pauk juga sayur mayurnya, pasti ada kurma teh hangat manis, sup buah, kolak pisang kolang kaling. 
Pas sahur tentunya juga, makanan yang bergizi nan lezat tersedia di meja makan. 
Ya berkah bertambah, buat yang jualan takjil, yang jualan lauk pauk, yang jualan sayur mayur. 
Memang ya kita hanya makan minum pas buka dan sahur, tetapi anehnya makanan melimpah lebih banyak dari hari dan bulan biasanya. 

Tiket kereta dan pesawat juga laku keras untuk mudik,  mobil baru  pun banyak berseliweran walau harga BBM naik terus. 

Itu berkah secara duniawi, bahkan secara ukhrowi atau kepentingan akhirat, mesjid yang tadinya sepi dimana-mana penuh oleh jamaah solat Isya dan taraweh, lantunan ayat suci yang tadarus dan tadabur Al quran menggema di beberapa mesjid dan sayup-sayup terdengar di rumah-rumah.
Semuanya menjaga lisan dan emosi agar damai dan hati terjaga, sehingga tidak haus dan lapar yang didapat, tetapi ekstra pahala diraih di bulan suci ini. 

Ramadan itu serba ekstra, pahala mengaji dan sedekah juga solat baik sunah dan wajib berkali-kali lipat di bulan ini. 

Keutamaan ekstra di bulan Ramadan adalah 10 hari pertama adalah untuk memperoleh rahmat dari Alloh,  10 hari di pertengahan Ramadan untuk meraih ampunan dari Alloh dan 10 hari terakhir  Ramadan agar terbebas dari api neraka. 

Alloh itu Maha Pengasih dan Penyayang, terbukti cuaca juga tidak terlalu panas, ada mendung dan hujannya.
Jadikan Ramadan ini Ramadan terbaik kita, mumpung Alloh masih kasih kesempatan. 

Saling memberi hadiah antara sesama anggota keluarga juga merupakan bentuk kasih sayang, sedekah dan infak sebelum ke orang lain, ke orang tua dulu, saudara dulu.

Tentunya selain untuk keperluan keseharian Ramadan, kita ingin kasih hadiah lebaran untuk orang tua, saudara, kerabat dan sahabat juga kaum dhuafa dan anak yatim. 

Ingat tahun kemarin di Semarang Demak, bersama-sama ibu-ibu pengajian perumahan membeli peralatan tulis, kaos kaki dan cemilan untuk buka bersama anak yatim di mesjid perumahan dan santunan uang. 
Sebetulnya bisa juga kasih baju koko dan sarung atau gamis buat anak-anak panti atau tas buat sekolah. 

Mempersipkan itu semua jika mepet waktu dan males macetnya,  bisa beli online di Tokopedia. 

Ooh iya mumpung ada program nih di Tokopedia,  yaitu :
1. Semarak Ramadan Ekstra
Wow ada kejutan diskon hingga 99% besok 24 Mei 2018, ada juga :
- Shake-shake kejutan hadiahnya di smartphone,  untuk produk pilihan di Tokopedia,
- ada artist performance banyak artis papan atas,  komplit dengan fashion show exclusive collaboration di NET, MNCTV dan Trans7 nih di 24 Mei 2018, countdown 25 Mei 2018, baju yang di peragakan bisa dibeli di aplikasi tokopedia loh. 
2. Ramadan Ekstra 
Ada kejutan Belanja Online di 25 Mei 2018 loh,  ini dia yang ditunggu.
- Shake-shake smartphonenya bisa 5x dalam sehari loh, diskon sampai 99%, promo banyak yang menarik, sampai ada  hadiah utama toyota yaris bisa diraih nih, 
- Flash sale, ini nih serba Rp 25.000, uwow miring banget nih harganya,
- Save my coupon,  kumpulkan kupon-kupon promo menarik dapat tambahan promo ekstra loh,  ciamik deh, 
- eh masih ada lagi nih ya,  promo ekstra cashback produk marketplace dan digital brand-brand eksklusif Tokopedia. 

Jadi jangan sampai terlewat ya promo tanggal 24 dan 25 Mei besok. Promonya bisa untuk beli hadiah lebaran, baju lebaran, keperluan Ramadan,  mukena untuk taraweh, bahkan tiket mudik juga bisa banget deh. 






Friday, May 18, 2018

Dua Resto Sunda di Garut yang Instagramable

May 18, 2018 23 Comments

1. Darmaga Sunda,  terletak di antara tugu  batas kota, mau masuk kota Garut dan akhir kota Bandung. 
Darmaga itu kalau di Sunda itu, tempat ada airnya seperti danau,  dermaga atau pelabuhan tempat beristirahat. 
Pas nih restonya untuk makan sekalian istirahat bagi warga Garut dan Bandung atau siapa saja yang melintas disini.


Di Darmaga Sunda tempatnya tersedia kursi dan meja juga lesehan, keluargaku waktu itu malam hari selepas Magrib ke Isya milih yang lesehan. 
Dan tempatnya instagramable banget nih, kece buat swafoto dan berfoto bersama. 

Ada sepeda bebek air bisa sewa  25 ribu rupiah untuk beberapa menit biar bisa mengitari dan menikmati dermaga, bisa sewa beca mini mengitari dermaga cukup 10 ribu rupiah untuk beberapa menit, sekitar 15 menit.
Ada juga kapalnya terbuat dari kayu ada nahkoda dan berjejer meja kursi seperti makan dalam kapal laut. 
Anak-anak, keponakanku suka nih makan di Darmaga Sunda, sambil naik beca dan naik sepeda air. 


Ini dia menu yang kami pilih ayam goreng kampung, nasi liwet, tumis toge, tumis jamur dan tumis kangkung seafood, lengkap dengan sambel dan lalapan.  
Minumnya jus buah naga, jus stroberi dan alpukat, disediakan teh hangat tawar juga. 
Total segini dengan jus 5 gelas sekitar 300 ribuan lebih kurang dari 400 ribuan rupiah.
Rasanya lumayan enak dan bertambah nikmat dengan suasana malam di darmaga.  


2. Kampung Muara Sunda,  berada di kota Garut arah ke kecamatan Bayongbong. 
Suasana di Kampung Muara Sunda makan di tengah sawah dan kolam ikan emas. 
Disini pun instagramable dan menambah nikmat makan bersama keluarga. 


Selain buliran padi yang menguning dan kolam ikan, Kampung Muara Sunda juga banyak aksesoris domba Garut di setiap sudut ruangan yang ada meja kursi tempat makan, kita tetap memilih yang lesehan menghadap ke sawah dan sebelah kolam ikan. 


Ini dia menu yang kita pilih, ikan gurame bakar, nasi putih, goreng tempe tepung daun bawang, tumis iga sapi,  karedok sayur mentah tidak pedas juga tahu goreng beserta sambel dan lalapan. 
Alhamdulillah nikmat, rasa masakan yang lezat dan suasana tempat makan menambah kenikmatan ketika menyantap makanan ini. 
Minuman disediakan teh hangat tawar di teko dan kita pesan jus buah naga dua, jus stroberi satu dan jus alpukat satu. 
Total untuk semuanya lebih dari 300 ribuan kurang dari 400 ribuan rupiah. 

Nah kalau kamu mau pilih mana nih sobat, kalau kita suka dua-duanya makan di resto Darmaga Sunda dan Kampung Muara Sunda, sekaligus buat foto hihi.