Pos

Kerjasama Promosi Wisata Omah Herborist dan Blue Bird

Gambar
Omah Herborist (PT.Victoria Care Indonesia) Semarang bekerjasama dengan Blue Bird Group Semarang  untuk meningkatkan wisatawan, kalau kita naik Blue Bird menuju Omah Herboristnya yang dipesan lewat aplikasi Blue Bird dapat diskon 15 persen lho untuk semua produk yang kita beli di Omah Herborist di kawasan industri candi blok 5A/8 Ngaliyan Semarang.


Sabtu,  29 april 2017 kemarin, saya menghadiri acara penandatangan MoU antara Blue Bird dengan Omah Herborist, kami dijemput dengan bis Herborist dari pool BlueBird. Lewat tol kami nyampe sana jam setengah 10 pagi.  Nyampe ke Victoria Care Indonesia, bau wangi enak dihirup hidung, aroma buah dan bunga serta rempah menyeruak harum.

Lalu acara inti adalah penandatanganan nota kesepakatan kerjasama "Wisata" (MoU)  antara Omah Herborist diwakili supervisornya Bapak Widianto dan Blue Bird diwakili oleh Bapak R.Nurwijaya.

Herborist berangkat dari kearifan tradisi lokal, lebih dari sekedar factory outlet biasa.  Rumah herborist mendokume…

Honeymoon di pantai Sanur Bali dan staycation di RedDoorz

Gambar
Selama 8 tahun lebih nikah entah kenapa mau honeymoon ke Bali gak jadi terus nih,  selalu ada hambatan sibuk kerja,  acara keluarga jadi batal deh ke Bali.  Pengen banget aku honeymoon bareng suamiku ke pantai Sanur Bali. 

Googling di pantai sanur itu banyak lho pantainya.  Ada pantai merta sari sanur,  pantai semawung sanur, pantai batang jimbar sanur, pantai karang sanur,  pantai segar ayu sanur, pantai sindhu sanur,  dan pantai matahari sanur,  kalau gak salah ada 7 pantai,  mau banget deh ke Sanur Bali, indah memang pesona Bali itu. 
Nah ya googling juga staycation yang bagus tapi ramah kantong, ternyata ada lho RedDoorz @Pantai Cemara Sanur. 

Aku pun tertarik untuk staycation disini nih. Ah biru putih bersih. 


Muatlah buat berdua mah. 

Nah ini nih suka ada pintu kacanya dan teras luar seperti keinginanku. 

Nah ini dia dengan harga yang cukup terjangkau ada bathtubnya,  aku pengen banget deh berendam disini hehe.  Soalnya walau sering dapet menginap di hotel berbintang dalam dan …

Bedah buku dan literasi Sesrawung

Gambar
Sabtu, 22 April kemarin aku dan suamiku daftar ikutan acara bedah buku 4G, guru gaul guru galau mbak Dedew, dan literasi yang disampaikan mbak Ulin, free entry asalkan kita bawa buku cerita anak atau peralatan sekolah seperti buku tulis, pulpen dan pensil.

Tempatnya di Oak Tree hotel, lantai 2 sebelah kolam renangnya. Wah angin sepoi-sepoi sambil menimba ilmu nih, asyik banget deh.

Nah setelah sambutan dari Sesrawung dan Saung Buku Semarang, tiba ke sesi bedah buku bersama mbak Dewi Rieka dan moderator. Mbak Dedew sudah punya 34 buku yang sudah diterbitkan lho, keren ya, diantaranya ada buku parenting, buku anak, buku remaja, buku komedi dan bahkan lagi diminta nulis tentang buku perlistrikan.
Karya mbak dedew yang kutahu Anak Kos Dodol, Guru Gaul Guru Galau dan Rambut Panjang Alisya. Mbak Dedew lahir di Makasar tanggal 2 April 1980. Tapi pernah domisli di Bogor, jadi bisa bahasa makasar, bahasa sunda dan jawa karena setelah menikah dengan mas Bagus Priyambada diboyong ke Ungaran.
Aw…

Review film Kartini

Gambar
Rabu lalu aku ama suamiku nonton film Kartini di Cinema XXI Citraland Semarang, sebelumnya nonton film Surat Untuk Kartini di Hooq, beda dengan film ini yang menjelaskan sosok Kartini dari sudut pandang seorang tukang pos yang suka dengan Kartini.
Kalau film Kartini ini mengekspos sisi Kartini secara pribadi.
Masa kecil Kartini yang dipisahkan dengan Ngasirah ibu kandungnya yang harus rela jadi pembantu di rumah suaminya sendiri demi agar anak-anaknya jadi Raden Ayu.
Tradisi pingitan sejak menstruasi pertama sampai datang pria yang melamar.
Suasana tradisi Jawa yang kental di film ini kentara banget didukung musik dan latar lokasi yang mendukung.
Kartini yang kompak baca buku tulisan Belanda dan jadi kontributor majalah yang terbit di Belanda.
Saya suka Kartini dekat dengan Kartinah dan Roekmini adiknya.
Menunjukkan seorang perempuan butuh teman, dan teman sejati itu adik dan kakak sendiri, disini Kartono, yang menyuruh Kartini agar membuka wawasan walau dalam pingitan dengan baca buk…

Goreng lele dan ayam kremes sambel layah Semarang

Gambar
Wah siapa yang suka ayam kremes dan ikan lele, aku suka tapi asal gak bau amis dan digoreng garing, ya kalau konsumsi ikan atau daging ayam mau masak sendiri atau beli pokoknya harus garing dan tidak bau amis. Karena aku penggemar buah dan sayur sebenarnya dari kecil. Dari kecil sebetulnya aku hanya hobi makan nasi ama semur ati sapi dan ikan goreng mas aja, itu aja menu tiap hari kumakan pe mau masuk SMP, setelah terkena thypus pas kelas 1 SMP dan dirawat di RS 13 hari baru deh aku suka variasi menu lainnya, tapi kalau buah mah memang suka dari kecil, beranjak dewasa jadi suka sup buntut sapi ama ayam goreng kremes, ikan goreng dan lalap sambel yang gak begitu pedas, aku gak begitu suka makanan yang bersantan dan berbumbu kacang, apalagi yang serba instan, karena punya gerd, awalnya punya maag itu pas kuliah S1 karena sering makan mie instan di kosan, masak yang mudah tapi efeknya buruk buat kesehatan, karena dulu sarapan pagi paling nasi plus abon, mie instan ama susu, hampir tiap p…

Mie terbang teras cafe Solo

Gambar
Penasaran ama mie terbang yang lagi hits, googling ada nih di teras cafe palur plaza Solo, kebetulan kemarin abis jemput kakak di UNS, kita mampir buat makan siang disini.

Inilah menu yang ada di teras cafe, nasi gorengnya disajikan pake wajan, harga standarlah.

Kami memesan menu ini buat bertiga, mie terbang kuah gak pedas ma jus alpukat, nasi fuyunghai ama jus semangka, dan mie kuah pedas dan es lidah manis. Rasanya lumayanlah. Mienya sayangnya mirip banget mie instan, basonya kaya baso aci malahan, fuyunghainya pun mirip dadar telur biasa, jus seperti biasa, dan es lidah manisnya seperti sirup melon biasa.

Ini dia penampakan mie terbangnya, total hanya 75 ribu rupiah dengan menu diatas tadi. Sayangnya sumpitnya masih keliatan ya, walau diluar ekspetasi kami, lumayan siang itu untuk mengisi perut yang keroncongan. Mau nyoba makan disini yuk 😊.

5 Mukena Murah yang Menjadi Incaran Muslimah

Gambar
Beribadah merupakan hal penting dan wajib dilakukan sebagai umat beragama. Tidak terkecuali yang beragama Islam. Sebagai wanita muslimah, kita dituntut untuk melaksanakan sholat 5 waktu. Untuk itu, memiliki mukena sebagai busana perlengkapan sholat adalah sebuah keharusan. Saat ini sudah banyak loh jenis-jenis mukena yang bermunculan mulai dari yang bermodel sederhana sampai yang terlihat mewah dan elegan. Kamu bisa sesuaikan jenis dan model mukena dengan kebutuhan ibadahmu. Tidak perlu bingung mencari dimana tempat yang jual mukena murah berkualitas, karena MatahariMall jual mukena murah dengan beragam jenis dan model. Kamu tinggal mencari dan beli mukena yang diinginkan.
Dari banyaknya model mukena yang ada dijual di pasaran, ternyata iniloh 5 mukena murah yang menjadi incaran para muslimah. Apa saja? Lihat ulasannya berikut ini
Mukena Bordir
Untuk kamu yang menyukai penampilan cantik nan mewah, mukena bordir merupakan pilihan yang tepat. Bordiran di mukena membuat tampilannya begitu a…