Wisata santosa stable

Tadi siang aku sama suami ke santosa stable, hasil googling, nemu google map, ikuti petunjuk google map.
Rute dari rumah kami plamongan indah ke tol gayam sari keluar tol manyaran, ambil arah mijen BSB, terus belok kiri jalan jatibarang, lalu kanan jalan , keluar di jalan leban, ada petunjuk arah santosa stable, jalannya sempit dan banyak tikungan, naik turun, kesini bisa juga ambil arah dari BSB lurus Kubota, jatisari, arah mijen jalan hm.hadisubeno, terus lurus ada balai benih belok kiri di pertigaan depan indomaret terus ikuti petunjuk arah santosa stable.


Masuk ke santosa stable antri panjang jalan sempit diatur sama pengelola biar gantian mobil masuk keluar, bayar parkir mobil 3ribu rupiah.


Depan pintu masuk bayar lagi 5ribu rupiah per orang.
Gerbang pintu masuknya lumayan unik. Harus melewati kali mobilnya.



 
Tempat keliling naik kuda ditarif 50ribu rupiah




Kandang kuda


Antri naik kuda disini

 
Tempat keliling naik kuda


Bisa juga foto ama kuda hehe


Narsis dulu



Mungkin ini biasanya main perosotan pake ban tapi tadi gak ada airnya.
Atasnya ada tempat makan tapi gak ada nasi katanya sih abis cuma ada mendoan aja dicocol sambel kecap.
Di bawah ada juga cafe ada tempat main anaknya.
Sama juga menu sup buntut ama ayam lalap komplit tapi katanya harus ngantri lama karena nasinya abis, kita pesan batagor ama tahu selimut dan lemon tea hangat total 40 ribu rupiah, dan nunggunya hampir 1jam.
Pemandangan di cafe liat sawah heu.

 
Area bermain anak




Yah lumayan pemandangan adem dan gerimis, bisa jadi tujuan wisata murah meriah pula.
Tapi kalau menurut saya bedalah ama lembang hehe.












Komentar

  1. Pas foto sama kuda itu agak takut-takut geli gitu ya mbak :D

    BalasHapus
  2. We laaah..mb Vita tinggal di Plamongan Indah to? aku di Plamongansari Raya mbak...belakang Plamongan Hijau..hehe

    BalasHapus
  3. Pengen ke Santosa tapi belum jadi-jadi, katanya di dekat Santosa ada yang lebih murah lagi mbak.. tapi lupa namanya... :D

    BalasHapus
  4. Waah keren tempatnya yaa. Kapan2 ke sini ahh.

    BalasHapus
  5. Iya mbak anjar kaya pegang kucing hehe, udah kuelus2 itu kudanya jinak hee,
    Iya mbak ika aku di permata batursari, wah tetanggaan kita
    Iya murmer banget mbak marita santosa stable berdua cuma 13ribu ama parkir, bukit cinta ambarawa 6ribu per orang
    Iya mbak rahmi lumayan bagus dan murah meriah hehe

    BalasHapus
  6. masih baru ya mbak kayaknya...baru tahu tempat wisata ini

    BalasHapus
  7. Walah kok serba habis, belum siapin yang banyak ya. PAdahal pengen kesitu kalo pas libur

    BalasHapus
  8. Katanya baru buka untuk umum taun 2015 lalu, aku taunya dari internet, wall fb mbak dedew juga yang ngeshare juga, terus googling mbak prana hehe, huum cafenya selain lama juga menu pada habis mbak wati

    BalasHapus
  9. pengen main kesini...

    mungkin nunggu agak lamaan dulu baru kesana ya, biar udah siap dah udah lebih oke tempatnya. hehe

    BalasHapus
  10. Iya bisa juga mbak arina, mungkin seiring waktu berjalan, ada saran kritik dari pengunjung mungkin fasilitas ada perubahan, soalnya tempatnyabdi tengah2 perkampungan pemukiman warga, jalan sempit naik turun harus extra hati2 apalagi musim hujan, tempat parkir sempit banget takut nyenggol mobil orang atau orang2 yang lewat,ada yang ngatur sih mbak, cuma hati2 dan waspada aja, dan klo pake kendaraan lebih baik jangan jenis sedan karena kan ada nyebrang sungai itu

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang