Peluncuran XL 4G LTE Semarang

Jumat, 24 Juni 2016 di The Vee Ballroom Semarang kemarin resmi peluncuran XL 4G LTE Semarang.

Acara dimulai pukul 15.30 WIB.


Sebelum masuk ruangan isi buku tamu dulu disini, ada blogger, media dan pengguna setia XL juga mahasiswa UNDIP, suamiku yang ikut kesini menemani dan nungguin acara dimulai dan tamu lain datang, ditanya apakah menggunakan XL, iya jawabnya disuruh ikut isi tamu sebagai pengguna setia XL.




Kemudian kita disarankan ke meja ini untuk upgrade SIM card menjadi XL 4G LTE.
SIM card kami disuruh dicopot dari hp kami, lalu mbak-mbak yang cantik ini menanyakan no.XL kami lalu dicek data kami di laptop yang terkoneksi dengan XL pusat.
Dari data di layar laptop alamat kami masih Jabar karena kami pakai SIM card XL dari tahun 2000-an sejak kuliah, sudah hampir 13 tahunan lebih ya, SIM card kami masih yang besar belum micro chift.
Lalu data kami pun diperbarui sesuai alamat sekarang, dan KTP kami difoto.
Kurang lebih proses upgrade SIM card ini 10 menit, setelah mengambil SIM card kami mbaknya mengganti SIM card dengan yang lebih kecil yang sudah 4G LTE.


Nah ini formulir pengganti kartu SIM yang kami isi dan itu SIM card XL yang lama sama mbaknya ditempelkan ke formulirnya.



Nah lalu diganti dengan SIM card XL 4G LTE ini.
Kalau ada apa-apa bisa langsung datang ke outlet XL center di simpang lima dekat citraland atau studio foto duta indah.



Setelah berhasil upgrade SIM card jadi 4G LTE kami disarankan ke stand Huawei barangkali berminat untuk beli sekalian handphone yang mendukung 4G LTE, bagus juga sih, cuma belinya harus cash, wah gaji thr suami udah cair tapi untuk keperluan lebaran, dan saya belum gajian ma nerima thr hehe.
Saya mendengarkan penjelasan spesifikasi Hp. Huawei ini beserta harganya berkisar dari Rp.2.599.000 - Rp.3.599.000.
Outletnya ada di lantai 1 plaza simpang lima citraland.


 The Vee Ballroom tempat acara peluncuran XL 4G LTE.
Acara dimulai dengan rebana dari para pemuda, lalu lagu dari penyanyi wanita.


Kemudian MC membuka acara dengan menanyakan kepada para tamu undangan adakah yang menggunakan XL lebih dari 5 tahun, kebetulan yang menjawab teman komunitas gandjel rel mbak Wati yang nyaman pakai XL terutama telfon pakai XL suka bisa lama tapi murah.



  
Selanjutnya video conference dengan XL Jakarta biar bisa menyaksiksan acara peresmian dan peluncuran XL 4G LTE  di Semarang.

Menurut bu Yessie D.Yosetya (Direktur/chief management XL) ada 3 step untuk mendapatkan fasilitas 4G LTE, yaitu :
1. Handphonenya harus mendukung 4G
2. SIM card XL lama replace dengan SIM card XL baru 4G LTE
3. Harus dipaketkan jadi Combo extra dapat 15 GB sebulan

Nah acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dibatasi 3 pertanyaan.
Salah satu pertanyaan adalah dari mas andi koran Sindo kenapa Semarang XL 4G LTE baru kali ini diluncurkan di Semarang.
Bu Yessie dan 2 rekannya menjawab dalam menggelar layanan 4G LTE, step by step, XL mempertimbangkan banyak hal agar manfaatnya maksimal, jadi tidak asal peresmian, tetapi diperhitungkan sejauh mana pelanggan atau masyarakat di suatu kota sudah siap mengadopsi layanan 4G LTE, hal ini dilihat dari data kepemilikan smartphone 4G.
Jangan sampai menggunakan 4G LTE tapi tidak ada bedanya dengan GSM.

Ada lagi pertanyaan dari mas Moses bagaimana kecepatan dan kapan bisa digunakannya di Semarang.
Bapak rekan bu Yessie menjawab, kecepatan 4G LTE 100 mpbs, untuk tahap awal sudah ada 146 BTS 4G tersebar di Semarang termasuk Salatiga, dan pelanggan XL di Semarang ada 370 ribu pelanggan.
Untuk sekarang ini dicover area bisnis, ekonomi, pariwisata, pemerintahan dan perguruan tinggi yaitu di Genuk, Pedurungan, Gayamsari, Semarang timur, Semarang tengah, Semarang Utara, Semarang Selatan, Semarang Barat, Gajah mungkur, Candisari, Tembalang, Banyumanik, Tugu dan Ngaliyan.
Dan tergantung quota internet juga paket combo extra dan hot extra XL.
Paket hot extra 4G hanya Rp.50.000 masa aktif 2 bulan plus gratis nelfon 1 jam ke semua operator.

Karena banyak yang menggunakan facebook, untuk meningkatkan performa dan kualitas akses, XL men-deploy kapasitas 60G secara nasional, 30G area west dan 30G area east, yang selesai pertengahan Juni 2016.


Acara dilanjutkan dengan kultum dari ustadz Joko yang menjelaskan jika ingin hidup bahagia yang hakiki dan berkah kuncinya ada 3 yaitu ikhlas, ihsan dan istiqamah.
Dan keutaaman orang berpuasa ada 2 yaitu bahagia ketika berbuka dan bahagia nanti kelak di akhirat bertemu Tuhannya.




Lalu adzan magrib berkumandang tiba saatnya berbuka dengan air putih dan kurma.
Lalu shalat magrib dan makan nasi sup, siomay dan ayam ikan plus kerupuk dan segelas jeruk.


Acara peluncuran XL 4G LTE Semarang ditutup dengan pembagian doorprize senilai Rp.250.000 kepada 4 pemenang diundi berdasarkan absen buku tamu undangan.

Nah hadiahnya ini adalah berupa XL tunai yang bisa dijadikan pulsa atau ditransfer ke rekening bank.
Caranya ketik *123*120# lalu pilih 6. TARIK TUNAI, lalu 2.Ke rek Bank jika ingin ditransfer misal ke BCA.

Yang dari XL-nya sendiri adalah BII, dan bisa digunakan belanja di Indomaret, suamiku yang mengantarku dari blogger gandjel rel Alhamdulillah dapat sebagai pengguna setia XL, setelah sebelum acara ikut upgrade ke XL 4G LTE dan beli pulsa tunai Rp.25.000 😀.













Komentar

  1. Wah cocok nih, moga aja Kendal juga udah 4G ah :D

    BalasHapus
  2. Aku pelanggan setia XL sejak awal tahun 2000 an

    BalasHapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Delman resto semarang

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang