Learn English with fun and easy ala Desa Borobudur

Desa Bahasa Borobudur alamatnya di Parakan Rt.02 Rw.02 Ngargogondo Borobudur Magelang Jawa Tengah 56553
Telp.087834294749


Sabtu, 20 Agustus 2016 kemarin berkesempatan ikutan workshop Learn English easy, fast&fun ala desa bahasa Borobudur.
Pak Hani Sutrisno selaku pembicara sekaligus pendiri desa bahasa dan Indonesia tera, moderatornya mas Tepe.
Acara seru banget deh, kita juga sekaligus praktek langsung cara belajar bahasa Inggris.
Menurut pak Hani bahasa Inggris itu bukan dihafal tapi sering dipraktekan.
Saya juga mencoba mengikuti metoda jari tensesnya, iya juga lho menyenangkan, anak-anak pasti suka dan cepat bisa.
Polanya memang seperti mengajari anak TK tapi cukup efektif, saya ngikutin dengan metoda tunjuk jari ke kita berati I, tunjuk dari ke orang You, dan membuka 2 telapak tangan berarti kita, dan melingkarkan tangan seperti bunderan berarti mereka. Menunjuk ke sisi kanan He dan menunjuk ke sisi kiri She. Simulasi juga diulang beberapa kali dan yeay saya dapet hadiah buku dari Gradien lumayan nih karena termasuk bersemangat dalam metoda latihan ini menurut mas Tepe 😊




Dan ada battlenya mempraktekan semuanya termasuk subjek predikat objek dan tenses, yang menang mbak Uniek hore dapet lukisan candi Borobudur batu andesit.


Selain dengan metode jari I saya, You anda, We kita, They mereka, He dia laki-laki, She dia perempuan, pak Hani juga diingatkan mas Tepe tentang metode ASINDO/Asing tapi Indonesia.
ASINDO kita ngikutin bicara gaya Cinta Laura, untuk melatih aksen bahasa Inggris kita misalnya Tukijo Tukiyem Tuku Tahu and Tempe 😊.
Menurut mas Miftah salah satu tim pengajar pak Hani yang kebetulan duduk sebelah saya, di desa bahasa yang mau belajar bahasa Inggris dari minimal kelas 4 SD sampai usia lansia pun boleh ikutan.
Biaya untuk belajar di desa bahasa Borobudur selama 10 hari dijamin pasti bisa, garansi seumur hidup adalah Rp.6.000.000 per orangnya untuk yang standar, Rp.3.500.000 jika pendaftaran dilakukan 10 hari sebelum hari H.
Fasilitas penginapan dan makan 3x sehari.
Belajarnya tiap hari, sehari belajar bahasa Inggris 10 jam diulang-ulang jam 8 pagi pe 9 malam.
Ada praktek bahasa Inggris dengan turis asing juga di candi Borobudur termasuk paket belajarnya.
Setelah lulus nanti juga dapat sertifikat.
Pak Hani juga kemarin melatih kita 16 tenses dengan teknik jari tenses tadi sehingga mudah mengingatkan dan cepat bisa.
Menurut pak Hani tenses dipengaruhi 2 hal yaitu waktu dan kejadian.

4 waktu yaitu :
-present saat ini, dengan teknik menunjuk jari ke bawah
-past lampau, menunjuk jari ke belakang
-future akan datang, menunjuk jari ke depan
-past future lampau akan datang, menunjuk jari ke belakang dan lalu ke depan

4 kejadian yaitu :
-simple
-continues, tekniknya tangan kita telapak dan punggungnya diliuk-liukan
-perfect, dengan mengangkat jempol
-perfect continues

Sistem metoda belajar desa bahasa mulut berbicara, jari jemari bergerak, sinkronisasi dan repeat.


Setelah ikut workshop kemarin saya pengen mempraktekannya nanti pada ponakan saya dan anak saya kelak dengan metode ini, bener lho belajar bahasa Inggris ala desa bahasa mudah, cepat dan menyenangkan 😊.
Jangan lupa untuk praktek dan diulang terus, belajar sambil mengajar.
Workshop ditutup dengan foto bersama dan mas Tepe mengumumkan akan ada kunjungan IIDN Semarang tgl.24 September 2016 besok, bagi yang mau ikutan daftar ke ketua IIDN Semarang yaitu mbak Dedew ☺.
Tertarik belajar bahasa Inggris ala desa bahasa beli bukunya di Gramedia atau datang langsung ke desa bahasa ya.
Metoda belajar bahasa Inggris desa bahasa ini juga sudah dipatenkan pak Hani lho.


Komentar

  1. Nyesel banget karena telat datangnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo rara sama masnya ikutan mba ika pasti seneng dan pinter bahasa Inggrisnya 😊

      Hapus
  2. Waaa jd pengen nyobaa.. b.ing sy msh memalukan huhu.. tp udh punya anak 2, gmn caranya ya haha

    BalasHapus
  3. Gak usah malu mba shona, kata pak Hani aja kemarin bahkan yang sudah profesor sekalipun ada lho yang belajar bahasa Inggris di desa bahasa 😊

    BalasHapus
  4. Iya kemarin kita asyik banget ya, serasa nggak belajar bahasa Inggris tapi bermain, hahaha

    BalasHapus
  5. Betul mbak wati kalau kita dari sejak SD diajarin gini semua pada pinter cas cis cus deh ya hihi

    BalasHapus
  6. acaranya asik ya...
    kumpul2nya itu lo yg bikin nagih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba avy asyik dan seru bisa dipraktekin sama ponakan ntar atau sama anak

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang

Delman resto semarang