Friday, December 15, 2017

WANITA dan LIPSTICK juga LIPCREAM


Kaum wanita sekalipun gak dandan pasti suka lipstickkan dan bedakkan, karena apa, biar gak keliatan pucat.
Konon katanya lipstick sudah ada sejak 5000 tahun yang lalu, sejak zaman sebelum Masehi.
Zaman dulu pewarna untuk lipstick dari buah dan tanaman.
Awal munculnya di peradaban Turki, Timur Tengah dan Afrika.
Era Mesir Kuno yang mengenalkan warna carmine yang merah menyala, zaman adanya Neferititi dan Cleopatra.
Kalau zaman nenekku pakai lipstick itu pakai pewarna dari daun sirih dikasih kapur sirih dikunyah jadi warna merah bibirnya plus gigi kuat heuheu.
Warna ungu dari rumput laut dan minyak juga lilin.
Jadi inget jaman kuliah Farmasetika, pernah bikin lipstick di Laboratorium.


Selain tentunya kalau yang suka dandan mesti suka pakai pensil alis, foundation, pelembab, maskara, blasson dan eye shadow.
Nah kalau aku dan mamahku juga adikku palingan Cuma bedak dan lipstik.
Banyak varian lipstick sekarang ini dengan berbagai warna, lipstick atau kadang disebut gincu, sudah ada sejak zaman baheula nih, dengan berbagai merk.
Kalau aku lebih suka warna ngepink atau peach lebih soft, kalau suamiku malah suka warna merah jreng heuheu.
Eh aku mah penganut sesuai syariah kudu pakai gincu yang sesuai warna bibir soft gak terlalu mencolok.
Kalau wanita tanpa lipstick bagai sayur tanpa garam halah hehe.


Nah yang perlu diperhatikan jika kita menggunakan kosmetik juga hati-hati jika kosmetik termasuk lipstick ada bahan pewarna berbahaya, jadi harus beli di toko yang resmi atau olshop terpercaya.
Perhatikan juga kode expirenya, karena yang kadaluarsa bisa menyebabkan iritasi bahkan kanker.
Dan cara menyimpan, kosmetik boleh digunakan 2 tahun biasanya, jika sudah berubah jangan dipakai lagi ya, gak usah eman-eman.
Kalau lipstik tandanya  sudah tak layak pakai adalah bau apek, mencair dan meleleh, ada embun air sekitar permukaan lipstick, sudah tidak menempel di bibir warnanya.
Cara membuang lipstick jika sudah kadaluarsa juga harus dihancurkan ya biar tidak disalahgunakan jadi kosmetik palsu nantinya.


Ooh iya pernah dandan maksimal pas jadi pengantin, MUA-nya tanteku sendiri nih kebetulan.
Ini nih pas dandan jadi pengantin, bisa diintip di ceritaku pas menikah (http://www.pusvitasari.com/2017/12/kilas-balik-pernikahanku-9-tahun-lalu.html).
Ooh iya selama ini aku pakai lipstik wardah yang jelas harganya terjangkau dan halal.
Tetapi sekarang nih temanku ngabarin wardah ada yang lip cream, huum sih liat iklannya di tv.
Ooh iya lipcream itu lebih soft dan merata di bibir loh, jadi matte.
Untuk harganya bisa cek harga lipcream wardah di Mataharimall.com.
Dalam lip cream wardah mengandung vitamin E, warnanya ada fruit punch, honey bee, rosy cheek, saturday night, red dicted, fuschionately, see you latte, hingga pinkcredible.
Wardah lip cream ini selain hasil akhir velvet matte, teksturnya creamy tidak begitu kental., pakainya tipis-tipis saja biar gak tebal di bibir dan bibir tak terasa kaku.
Awalnya terasa creamy dan basah tetapi jadi mengering setelah diaplikasikan.





Kalau yang jago dandan selain buat bibir, lipstick ada yang diaplikasikan jadi eyeshadow dan blush on loh, ini liquid lipstik, caranya ambil sedikit liquid lipstick taruh di punggung tangan pulaskan ke mata dengan jari tangan, jadi deh eye shadow.
Jadi conturing wajah, ambil liquid lipstick dengan shade nude atau kecoklatan, pulaskan sedikit di  tulang pipi, blend dengan sponge hingga warnanya menyatu.
Kadang ada juga yang dipakai untuk eyeliner dan blush on, jadi hemat kan ya heuheu.

11 comments:

  1. karena lipstick identik dengan perempuan ^_^

    ReplyDelete
  2. MAu dong dilipstikin... hahahahhaa

    ReplyDelete
  3. Lip cream wardah enak di bibir, ngga kayak cat tembok hehe, terjangkau lagi harganya..

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Hayuk dicobain mbak lipcream wardahnya, harga terjangkau dan enakkeun di bibir 😀

      Delete
  5. Aku juga pakai wardah yg lipstik tapinya, yang sewadah ada macam2 warna.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak mi lipstick wardah juga enakkeun dipakainya 😄

      Delete
  6. Lipstik dan bedak adalah make up andalan saya mbak. Biarpun nggak pakai make up lain, yang penting udah pakai lipstik dan bedak udah aman hehe..

    Selama ini saya lebih suka memakai lipbalm yang ada warnanya sehingga bibir nggak kering. Atau pakai lipstik biasa tapi warnanya yang agak orange. Wardah halal ya, jadi banyak dicari terutama yang muslimah :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup