Tuesday, April 3, 2018

Wardah Sinar dan Pijar di Plenary Hall JCC Indonesia Fashion Week 2018


Sabtu malam Minggu kemarin dapet undangan buat menghadiri Wardah Sinar dan Pijar di Plenary Hall JCC di laman Facebook Kumpulan Emak-Emak Blogger.

Pengumuman yang terpilih habis Magrib oleh mbak Sumarti/mak Icoel.
Abis solat dan ngaji ngajakin suami hayuk mas anterin, loh kan udah dibilang jangan ambil event malem, ini Jakarta, wong di Semarang aja gak keluar malem, kata suamiku. Tapi akhirnya mau nganterin juga dengan mobil kalau pakai motor serem udah malem hehe.

Ya udah besok-besok jangan ambil event malem dan hari kerja ya non kata suamiku, oke deh.


Eh rezeki lagi ketika nungguin mbak Wian yang masih di dalam nonton fashion show Ivan Gunawan buat ambil undangan, eh malah ketemu ama keluarga Gen Halilintar yang ramah dan kompak, dan pulangnya ketemu mbak Wulan Guritno yang cantik.

Dan ketemu mbak Metta malah dikasih tiket dua, malahan ditanya mau berapa heuheu, aku jawab cukup dua, kebagian C yang reguler, tapi  karena kita antri di bagian belakang hampir sejam pas duduk di dalam malah kebagian yang VVIP.
Nah inilah buah kesabaran menanti hehe.


Sebagai muslimah aku suka dengan busana muslim dan hijab.
Mbak Dian Pelangi, Ria Miranda dan Zaskia Sungkar kusuka karyanya.
Menutup aurat tapi tetap modis.
Rancangan fashion Dian Pelangi yang diperlihatkan warna hitam dan hijau yang dominan, dan bagusnya lagi payetnya nyala kaya lampu di gelapnya malam.


Karya Norma Hauri pun menampilkan warna hitam dan turban merah, apakah trend busana muslim 2018 hitam ya.


Zaskia Sungkar pun busana muslimnya hitam dan merah, hitam memang elegan dan anggun. Balutan busana muslim yang santun.


Ada kejutan lagi di fashion show Wardah Sinar dan Pijar ini, 3 finalis Indonesia Idol menyanyikan 3 buah lagu yang merdu dan wow suaranya bener bagus dengar langsung pun.
Wah rezeki lagi ini mah, malam minggu berdua suami yang indah.


Ria Miranda busananya ada coklat, silver dan hitam juga.
Bagus-bagus deh jadi kepengen punya satu hehe.


Selain busana muslim, ada busana wanita dari Malik Moestaram dengan hiasan payet yang ciamik.


Dan ada pula rancangan busana dominan silver dan broken white dari Barli Asmara dengan backsound sesuai ketika fashion show.

Ya bahagia itu sederhana, dapet tiket buat enjoy the show di fashion show Indonesia Fashion Week juga happy.
Pulang sudah larut jam 11 malam, mata sudah merah karena mengantuk.
Acara diakhiri dengan lantunan lagu yang dibawakan oleh penyanyi pria Jazz.
Makasih buat KEB, karena undangan sebagai blogger jadi bisa nonton fashion show 2x di Indonesia Fashion Week. Pengalaman baru buatku menonton langsung.




28 comments:

  1. Pengalamannya menyenangkan banget Vita, mupeng euy

    ReplyDelete
  2. Ada nama aku di sebut. Hehehe
    Aku dapetnya di tribun mba, karena penuh banget di bawah.
    Nambahin dikit mba, penyanyi di saat closing itu namanya jazz mba, bukan musik jazz :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah untung dong aku ketemu mbak metta di depan malah dikasih dua tiket nonton berdua suamiku dan dapet c reguler tapi akhirnya duduk kebagian di VVIP hehe, iya oke aku betulin, soalnya pas closing udah keluar pulang jadi dengar sekilas hihi

      Delete
  3. Kece2 ya rancangan desainnya. Jadi pengin punya juga ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak niek, menutup aurat juga modis ☺

      Delete
  4. Hihi...aku suka hunting baju e Zaskia, Mbak, di Shopee. Sering diskon. Emang enak bajunua dipakai. Desainnya simpel tapi nggak kampungan.

    ReplyDelete
  5. Bagus banget ya bajunya, koleksi baju muslim kian modern dan cantik.

    ReplyDelete
  6. Wow seru bgt acaranya ya. Lbh asyik lagi karena dijalani berdua dg suami. Uhuy!

    ReplyDelete
  7. keren2 ya mbak event bloggernya jakarta....mbak vita tambah cantik dan seger

    ReplyDelete
  8. Asik banget acaranya mbak. Bertabur bintang. Nice sharing mbak Vita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak siti, Alhamdulillah bisa nonton langsung berdua suamiku ☺

      Delete
  9. Serunyaa...busananya apik-apik banget yaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak dew jadi pengen bajunya modis dan menutup aurat ☺

      Delete
  10. Aku suka desainnya Ria Miranda, Zaskia Sungkar dan Dian Pelangi. Modis dan menutup aurat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pun suka desain ketiga perempuan ini, iya betul sekali ☺

      Delete
  11. keceh keceh ya mbak baju bajunya hihihi...aku juga suka banget kalo liat rancangannya dian pelangi sama zaskia

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kece modis tapi masih menutup aurat la ☺

      Delete
  12. Seru ya mbak acaranya bisa ketemu para artes pulak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru mbak mun, iya rezeki pas jalan lewat atau mau duduk eh papasan terus ma artis, ya minta foto dulu aja, pada baik dan ramah juga artis, dan pada lebih cakep aslinya ☺

      Delete
  13. aku pengen datang ke situ, kece deh mbak vit

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak wuri hayuk atuh main ke Jakarta 😊, nanti siapa tahu IFW tahun depan bisa hadir ya 😊

      Delete
  14. Wuih seruuuu,,, rejeki ya mbak Vita

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup