13 Manfaat Ngeblog

Ngapain sih kita harus ngeblog, menurutku ngeblog itu asyik dan menyenangkan, banyak manfaatnya lho 😊.
Di antarnya manfaat ngeblog itu adalah :

1. Menyalurkan hobi nulis, setiap orang bisa nulis kan, minimal status facebook ya kan, pernah bikin tulisan tebal kan, skripsi contohnya, so buat nulis itu kita tidak harus sebagai penulis buku, bisa juga ngeblog.

2. Dengan ngeblog jadi banyak teman, yang ngeblog dari berbagai usia dan beragam profesi lho, dari setiap tulisan blog yang kita baca, bisa mengenal dunia yang luas ini dengan berbagai sudut pandang yang berbeda.

3. Dengan tulisan di blog kita bisa share pengalaman pribadi kita, bisa jadi inspirasi buat orang lain, yang mungkin mengalami hal sama dengan kita.

4. Dengan ngeblog kita bisa mendokumentasikan otomatis perjalanan traveling kita, secara detail jika kita traveling kemana pun baik dalam dan luar negeri, jika tidak tulis, memori bisa aja lupa, tapi tulisan cerita traveling dan foto bisa tetap abadi dalam blog, bahkan jika anak cucu kita kelak dewasa bisa menikmati tulisan kita.

5. Dengan ngeblog dari kudet jadi update, kita jadi belajar terus tentang sosial media dan internet juga pe-IT-an, jadi gak gagap teknologilah ya.

6. Dari ngeblog kita bisa ikutan bikin buku antologi bahkan buku single yang mungkin dilirik penerbit, atau ikutan lomba, disini kemampuan menulis diasah menjadi sebuah karya, selain tulisan kita disukai, mengahasilkan juga pan ya.

7. Dengan ngeblog bisa menambah penghasilan, sekarang blogger sudah dilirik perusahaan-perusahaan untuk mempromosikan produk mereka lho, eits jangan salah sekarang sudah dibayar dengan uang tidak hanya bonus produknya.

8. Dengan ngeblog kita bisa share kuliner dan tempat makan baru, walaupun tidak melulu soal uang, tempat baru itu akan jadi hits dan dikenal banyak orang, nanti ada balasannya ke kita berupa rezeki yang tidak terduga.

9. Dengan ngeblog kita bisa mereview buku, ulasan singkat mengenai buku yang kita baca, dengan kita share di blog, bakalan menarik orang supaya baca buku yang sudah kita review.

10. Dengan ngeblog kita bisa mereview film, film yang kita tonton ditulis di blog dengan singkat dari sudut pandang kita sebagai penonton, bakalan menaikkan rating penonton film tersebut.

11. Dengan ngeblog dari curhat atau pengalaman pribadi bisa menjadi artikel yang menarik dibaca, dan seperti sabda Rosullulloh, jika kita menulis dengan pena, akan abadi sepanjang masa, jika hanya diingat tidak ditulis yang lain tidak memperoleh manfaatnya, jadi bagi ilmu juga, dan salah satu amalan yang kita bawa kelak pe akhirat adalah ilmu yang bermanfaat.

12. Dengan ngeblog bisa kita bikin tutorial hijab dan make up bisa berkembang jadi vloger, beauty and fashion juga salah satu yang tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita sehari-hari. Atau kita sharing pengalaman kita memakai kosmetik tertentu, selain menyenangkan, lebih senang lagi jika kita dikasih hadiah produknya ya kan.

13. Dengan ngeblog juga kita bisa berbagi tips kesehatan, bahkan mengkampanyekan program pemerintah, yang bisa membantu orang banyak, dan mengajak orang untuk menyayangi binatang dan peduli akan hijaunya lingkungan hidup, go green misalnya.

So gimana menurut kalian, ngeblog yuk, di hari blogger nasional ini saya dari Desember 2015 baru 100 tulisan artikel di blog saya ini, kenapa saya menamakan blog saya warna warni hidup, karena hidup ini memang penuh warna, dari berbagai bidang, karakter orang, beragam keindahan tempat, aneka macam kuliner, kecantikan, kesehatan, dan busana, juga berbagai kejadian yang bisa diambil hikmahnya.

Kenapa juga saya menamakan www.pusvitasari.com, karena memang nama saya asli dari ortu Vita Pusvitasari, yang artinya menurut ortu saya dari nama latin, bunga yang memberi kehidupan dan keceriaan ke sekelilingnya, nama adalah doa, dan arti nama juga bisa bawa hoki dan rezeki, Aamiin.






Komentar

  1. Setuju mb memang byk manfaat dr ngeblog mulai dpt temen sampe dpt fulus..selmt hr blogger

    BalasHapus
  2. Selamat hari Blogger Nasional mbak Vitaaa

    BalasHapus
  3. Aamiin. Met hari blogger

    BalasHapus
  4. Tulisan jadi makin terasah yaa berkat ngeblog, selamat hari blogger nasional!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum mbak Dedew, makasih udah diajakin ngeblog 😊

      Hapus
  5. wuaaaa... ternyata buanyak banget ya manfaat ngeblog dan aku mendapatkan semua manfaat itu,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Witri Alhamdulillah ya 😊

      Hapus
  6. Selamat hari blogger mbak. Selalu bersyukur bisa nyemplung didunia yg dr pertama x aku lgs jatuh cinta ini. Semoga kita makin rajin ngrblog n tulisan kita bermanfaat utk banyak org ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak Muna, iya Alhamdulillah, Aamiin ☺

      Hapus
  7. Selamat hari blogger ya Mba..

    Semoga makin semangat nulis. Manfaatnya aja banyak banget, masa mau diabaikab gitu aja sih?! *kompor buat yg belum ngeblog*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih arina, huum kan banyak manfaat insyaAlloh berkah 😊

      Hapus
  8. Selamat hari blogger mb vita :)
    Dari ngeblog, aku bisa mengenal mb vita..seneng :) wah..tulisannya udH banyak mb, smg sll produktif nulis yaa mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum cha, makasih, iya kita jadi sering ketemu ya, Aamiin 😊

      Hapus
  9. dengan blog bisa berbagi..bahkan punya teman baru hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya tin, banyak sukanya ya, ketawa bareng kita, semoga jodoh segera bertemu ya tin Aamiin 😊

      Hapus
  10. Wow... dah lengkap sekali mbak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak Wahyu, masih terus belajar aku juga 😊

      Hapus
  11. Vita memang keren and ciamik. Selamat hari Blogger nasional ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih mbak Dian, artikelku masih dikit, mbak dian banyak banget blognya ama bukunya 😊

      Hapus
  12. Wah, sudah ramai nih.
    Bentar lagi setoran tulisan dari Lombok hadir yaaaa..
    Nggak sampai 13 manfaat sih.
    TFS mb Vita, selamat hari blogger nasional ^_^

    BalasHapus
  13. Horree... selamat hari blogger mbak vitaa. Terimakasih sudah ngenalin ngeblog lagi setelah sekian lama, ya. Uda diajakin buat ikutan gabung di klub blogger paling keren diduniaa. Im happy2 be GRes. Semoga smakin banyak tulisan2 yg bs menginspirasi dan bermanfaat bagi sesama yaaa...aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mbak rahma, ayo ikut meriahin ngeblog post serempak yuk, Aamiin 😊

      Hapus
  14. Idem, manfaat ngeblog memang banyak ya mba

    BalasHapus
  15. Keren banget ya manfaat ngeblog, mbak.

    Happy national blogging day 2016 ya, mbak!

    BalasHapus
  16. Bener banget Vita, ngeblog banyak manfaatnya ya :)

    BalasHapus
  17. Ngeblog itu nggak ada ruginya ya Mbak
    Semangat!

    BalasHapus
  18. Selamat Hari Blogger, mba Vita.. Sukses selalu yaa..

    BalasHapus
  19. Yang menjadi penghalang adalah waktu rasa malas datang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah sayang kalau gak bisa usir rasa malas, saya ngantor dan ngeblog Alhamdulillah jalan 22nya

      Hapus
  20. Setuju mbak Vita, saya juga pengen mengabadikan kegiatan perjalanan atau wisata dalam blog, hanya belum punya kesempatan :)

    Semakin keren dan konsisten deh mbak Vita semoga saya tertular yaa..

    Met hari blogger nasional :)

    BalasHapus
  21. Happy blogger day mbak Vit. Poin2nya bikin aku lbh semangat ngeblog nih..

    BalasHapus
  22. Poin bisa nyeritain travelling nih Mbak yg masih jadi PR buatku. Waktunya itu lho, kalau sudah ngajar, Minggu enakan dan ndekem di rumah :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ayo ditulis juga travelingnya seru dan asyik lho

      Hapus
  23. Selamat hari blogger mba Vit. iya mba apapun bisa ditulis.

    BalasHapus
  24. Selamat hari blogger mba Vit. iya mba apapun bisa ditulis.

    BalasHapus
  25. Selamat hari blogger national, Mba. Salam kenal juga. Ternyata hari pertama saya gabung di GRes bertepatan sama hati blogger, hihihi...kode buat semangat ngeblog lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke mbak nia welcowe to the club GRes, ayo semangat ☺

      Hapus
  26. Selamat hari blogger ya Vit, yuukk makin semangat ngeblognya.

    BalasHapus
  27. *telat baru bw*
    selamat hari blogger mbaaaa.
    selamat hari sumpah pemuda jugaaa

    BalasHapus
  28. Keren bangets mbak vita motivasi ngeblognya
    Nice to know you mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, ku juga senang bisa kenal mbak indri

      Hapus
  29. Waaa...bener banget dengan ngeblog banyak benefit yang kita dapet, salah satunya pengetahuan dan temen baru.. nice to be friend with you mbak vitaaa....
    Happy Blogger Day...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huum mbak dani, Alhamdulillah, senang juga kenal ama mbak dani

      Hapus
  30. Selamat hari bloger nasional!

    BalasHapus
  31. arti namanya bagus banget.. bunga yang selalu memberi kehidupan dan kecerian bagi lingkungannya... cocok buat jadi blogger.

    BalasHapus
  32. Selamat hari blogger nasional ya, Mbak. Semoga makin rajin ngeblognya. Bermanfaat untuk orang lain :)

    BalasHapus
  33. ngeblog bisa buat pengingat udah dapet berkat apa aja,,, selamat ngeblog!!

    BalasHapus
  34. setuju bangett mbakk...ternyata manfaatnya sungguh-sungguh bisa membawa kita kedalam kemanfaatan dan kesenangann....hheheh

    follback yahh
    salam blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banyak manfaat dan bikin hati senang

      Hapus

Posting Komentar

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup

Postingan populer dari blog ini

Operasi katarak di rsi sultan agung dengan bpjs

Miss Pink Kitty Cafe and Shop Semarang

Delman resto semarang