Thursday, May 25, 2017

Berfoto 3D di Pusakatigade Sukorejo Kendal


Rabu kemarin, kami diundang oleh mbak Fenty ke Sukorejo Kendal, tepatnya di Jalan Banaran.
Suami mbak Fenty, mas Ruly dan omnya pak Azis, mereka suka seni dan fotografi, akhirnya dibikinlah 3D art galery Pusakatigade, yang resmi dibuka tanggal 20 Mei 2017, tiket masuknya lagi promo nih pe 3 bulan ke depan Rp 10.000, ke depannya jadi Rp 20.000.


3D art galery memang lagi digandrungi semua kalangan, hampir semua kota sekarang ada, di Semarang ada old city, Yogyakarta de mata de archa, Bandung museum 3D art amazing world.
Semuanya mempunyai foto 3D yang berbeda dan unik.
Pertama kali aku menyukai foto 3D art galery di Bangkok Thailand.


Konsepnya pasti ada ciri khas dan frame yang berbeda, jadi tidak bosan untuk berfoto 3D.


Jadi selalu ada kisah dalam sebuah bingkai foto 3D ini.


Feel dan suasana hati ketika berfoto pun akan ada chemistry dengan framenya.


Ada juga konsep rumah terbalik di 3D pusakatigade ini.


Foto 3D ala noni Belanda pun ada disini. 3D pusakatigade menyediakan properti seperti topi, bunga, mahkota bunga dan ala princess, buat melengkapi foto kita.


Seperti manjat tebing beneran yah.


Dan seperti di jembatan dekat jurang, itulah uniknya foto 3D. Frame foto 3D ini desain pribadi dari mas Ruly, pak Azis dan mas Miftah loh, juga patung hulk dan tokoh yang dipajang di depan, bakalan ada banyak lagi frame dan cosplay yang dipajang disini.


Ada juga pusaka park, bisa sewa mobil-mobilan, selama 15 menit ditarif Rp 5.000 saja, dan power balance 15 menit Rp 15.000.
Ada mini zoo juga, buaya, merak, ayam dan kura-kura.


Kalau laper tenang ada sate sapi subali yang terkenal enak dan empuknya. Selain sapi ada sate kambing dan ayam juga.

Tujuan wisata Kendal yang komplit deh ya, untuk anak-anak pun ada Rocket chicken loh disini.

Pusaka grup kerenlah, jadi terinspirasi, suatu saat pengen usaha kaya gini juga deh.

Pelajarannya jika buka usaha jangan 1 macam saja, tapi harus beraneka macam, biar bisnis jalan terus.
Pusaka grup selain pusaka park, 3D pusakatigade, mini zoo, tempat futsal, toko emas, busana, toysmart, toko pecah belah/gerabah, minimarket, franchise sate subali dan rocket chicken, bahkan punya peternakan ayam dan pakannya yang untuk suplai ke PT. Charoen PokPhand, industri makanan nugget ayam.
Memang ya idenya mas Ruly ada aja, jiwa pebisnis abis deh.



Banyak juga loh frame foto 3D dan cosplay di pusakatigade ini. Kalau ke Sukorejo Kendal, jangan lupa mampir sini ya.
Cosplaynya ada yang koleksi pribadi dan beli khusus untuk dipajang disini, ada doraemon, power rangers, satria baja hitam dll.







Wisata yang terjangkau tapi seru lho, nih kalau mau tahu semua framenya, lihat videoku di atas.
Sukorejo selain kebun buah dan curug, sekarang ada 3D pusakatigade juga, bisa dijadikan alternatif destinasi wisata nih.



34 comments:

  1. Alamatnya dimana ya mbak? Pengen ke sana deh, murah meriah yaa. Jadi sedih kemarin nggak ikutan. Aku pikir ada liqo, ternyata liqonya libur, huhu. Tahu gitu ngikut piknik :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jalan Banaran no.1 sukorejo mbak ririt, iya kalau di perumahanku tanggal merah ngajinya libur juga

      Delete
  2. Ada power ranger pengen foto bareng jugaj

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya power rangers pink dan merah mbak wuri 😊

      Delete
  3. Ahhh ada sate sapi
    . Jd laper... Disini susah nyari sate sapi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sate sapi subalinya empuk dan enak 😊

      Delete
  4. Seru ya mbaaa murah meriahhh
    Anak2 heppi banget, kurang lama naik mobil2annya katanya xixixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murmer, seru tapi asyik ya mbak mi 😊

      Delete
  5. Serunyaa, hepi deeh piknik bareng kemarin, rumpi tiada akhir..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak dew, walau badan pegal karena capek tapi happy ya 😊

      Delete
  6. Wah sekarang kayanya ngetren banget ya 3d Photography gini. Seru!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, aku pun sudah berfoto 3D di art galery bangkok, de mata yogya, old city semarang, dan pusakatigade sukorejo ini 😊

      Delete
  7. Wah..keren juga ya...anak2 bs nih kuajak kesini. Kita narsis yayyyy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ayo mbak archa kesini ma anak2 seru dan asyik lho 😊

      Delete
  8. 3D lagi ngehits ya mba Vit :-D
    Apalagi sambil rumpi syariah hahahha ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hits banget, huum mba nyi, sekarang aku di rumah aja istirahat pe minggu, senin baru ke kantor 😁

      Delete
  9. Replies
    1. Ayo mbak ke pusakatigade, seru dan asyik juga murmer lho 😊

      Delete
  10. wah asyik juga ya mbak tempatnya...sayang ndak bisa ikut. anak2 sekolah.

    ReplyDelete
  11. Seru banget kayaknya ya...sayangnya kemarin gak bisa ikutan

    ReplyDelete
  12. Kemarin puas bangetbya foto2 narsis di Pusaka Tigade. Mesti balik lagi kesini bareng keluarga ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener mbak wati kapan-kapan ajak ipar ma saudara ma keponakan dan ortu seru deh 😊

      Delete
  13. Pengen kesana lagi.... Tapi motoran aja 😅😅😅

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah pegel pantat, punggung ama pinggul mar jauh 😁

      Delete
  14. Seruuuu nih klo ke sini rame2 dg keluarga ya. Sayang kmrn aq ga bisa ikut 🙁

    ReplyDelete
  15. Jadi pengen kesana mb, deket jalan gede ndak tu? Siapa tau pas lewat suatu hari nnt

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jalan gede jalan banaran no.1 langsung nemu pinggir jalan soalnya 😁

      Delete
  16. waaaah, syang kmren gakbisa ikutan gabung seseruaaan. kapan2 ajakin misua dan dhaf kesana aaah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Libur lebaran kesini bareng keluarga besar seru mbak rahma 😁

      Delete
  17. Wah potoable ik tempatnya hahaha kapan2 boleh ah kesana

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup