Wednesday, June 6, 2018

Pantai Sigandu, Dolphin Center dan Mini Safari Batang


Mei lalu,  aku dan suami menuju Semarang sekalian lihat rumah dan membersihkannya, sekalian membayar STNK mobil. 
Berangkat Jumat dari Jakarta, pulang Sabtu,  nah mumpung besoknya masih ada libur Minggu, kita mampir Pantai Sigandu Batang. Alhamdulillah akhirnya ya bisa ke pantai Utara juga. Masuknya murah hanya dengan bayar tiket per orang 5 ribu rupiah dan parkir mobil 5 ribu rupiah sudah bisa menikmati keindahan pantai. Aku memang suka banget pantai dan gunung. 

Bikin refresh dan bersyukur masih bisa berjalan di atas hamparan pasir yang kerlap kerlip,  lihat deburan ombak,  nikmat dan bikin happy. Bisa bermain pasir di pantai dan berenang di pantai dengan pemandangan indah. 


Kalau kita jalan terus menyusuri sampai ujung pantai ada Batang Dolphin Center dan Mini Safari, masuk kesini ternyata bayar lagi tiket sebesar 30 ribu rupiah per orang. Berjalan-jalan sambil mengenal satwa liar dari 5 benua dan langka seperti di habitat aslinya,  ada zebra,  beruang madu,  Llama,  Gnu,  Emmu,  Waterbuck,  Nilgai,  Watusi,  dan Orangutan. 


Disini ada aquarium yang berisi berbagai macam jenis ikan dan reptil, ada lumba-lumba dan kura-kura, ada ikan Arapaima berasal dari sungai Amazon Amerika. 
Kalau yang bagian ular berbisa dan ular raksasa aku gak berani lihat karena takut dan geli heuheu. 
Penyunya bisa disentuh, besar dan terlihat lambat tapi berenangnya cepat loh. 

Ada Dolphin Show, sayang terlewat jamnya dan nunggu jam berikutnya kesorean,  lumba-lumba yang pintar dan lucu ini cukup puas dengan melihatnya bermain di aquarium. 
Bisa juga berinteraksi langsung dan berenang bersama mamalia cerdas ini. 
Kalau ajakin para keponakanku wah mereka pasti senang banget nih. 


Ada juga berbagai jenis burung yang lucu dari berbagai penjuru dunia di Kubah Burung. 


Ada unta, gajah, dan mainan anak juga tempat makan seafood. 
Bisa juga ikut menemani perawat satwa kalau pas saatnya diberi makan. 
Fun zone, ada satwa tunggang unta dan kuda,  wahana permainan, kereta mini dan gajah terbang. 



Bisa juga berfoto di area yang kece disini,  dan menikmati semangkuk mie ayam cuma 10 ribu rupiah, dan air kelapa muda 10 ribu rupiah. 
Ada juga pertunjukan aneka satwa,  bikin kita tertawa dengan tingkah lucu dan kepintaran anjing pudel, burung kakaktua, kucing dan linsang. 
Dan ada pula pertunjukan burung pemangsa, burung hantu memangsa sesuai habitatnya. 


Disini juga bisa berfoto dengan hewan kesayangan kita, dan bisa diabadikan,  foto dengn lumba-lumba, orangutan, kakaktua dan ular. 
Disini juga ada resto, cafe dan souvenir shop. 
Libur Lebaran sebentar lagi, bisa dijadikan destinasi wisata bersama keluarga nih.




33 comments:

  1. Wah lumayan juga nih ada kebun binatangnya. Kapan2 mau ke sana ahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ayo teh nia ajakin anak-anak dan suaminya kesini :)

      Delete
  2. cocok ni buat aku yang senang pantai dan suka liat hewan2... sayang gak ada jerapah ya mbak, aku paling antusias liat hewan leher panjang ini..sukkaaaa banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ada beberapa kandang yang kosong, mungkin ke depannya ada jerapah juga mbak heuheu

      Delete
  3. aku cuma pernah lewat pantai Sigandu aja, belum pernah eksplor pantai Sigandu. Next time pengen ke Batang lagi ah.

    ReplyDelete
  4. baru tau di batang ada mini safari, kayaknya cocok buat libur lebaran bareng keluarga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, mini safarinya dekat pantai sigandu :)

      Delete
  5. Aku baru tau, ternyata di sana ada kebun binatang hehehe.. lumayaan bisa jadi list trip

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak dev ada nih mini safari dan dolphin centernya dekat pantai sigandu batang :)

      Delete
  6. Waah jadi rinduu liburaann haha

    ReplyDelete
  7. eee... ada ya di batang. terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mbak ida pantai sigandu, mini safari dan dolphin center nih :)

      Delete
  8. Waah ngga nyangka yaa .. sekarang Batang ada mini safarinya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lengkap dengan dolphin centernya selain pantai sigandu

      Delete
  9. Komplit juga nih isinya, dari pantai sampai kebun binatang. Kayaknya ponakanku yang udah pernah mampir kesini

    ReplyDelete
  10. Batang makin bersolek rupanya. Pariwisata mulai dikembangkan. Semoga bisa menarik wisatawan untuk berkunjung yaa

    ReplyDelete
  11. Cucok nih buat bawa anak2 liburan ya Vit

    ReplyDelete
  12. Bru tahu tempat ini nih..asyik y tempat nya

    ReplyDelete
  13. Aku baru tahu kalau ada wisata ini Mbak di Batang. Terus aku mikir ini Mbak Vita kapan ke Batang, hihi, ternyata Mei lalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mei lalu sekalian mampir rumah Semarang, dan bayar stnk mobil..

      Delete
  14. Udah lama mau ke sini blom kesampean hihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbak dew, ajakin mas bagus dan kak nai juga alde kesini :)

      Delete
  15. Pengeeen.. mb....
    Huhuhu.... sayang aku jauuuh skrg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kalau mudik Semarang mbak indri mampir Batang :)

      Delete
  16. Waah lumayan komplit ya mbak...bisa nih kapan-kapn dicoba.. Ibuku malahan yang pernah ke pantai sigandu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dan ajakin suami dan anak-anak asyik kan main ke pantai :)

      Delete
  17. Kalau aku sih lebih suka gunung, mbak. Udaranya sejuk dan tenang hehe, mungkin karena udah lama di Bandung juga sih.

    Aku baru tau di Batang ada tempat wisata lengkap kayak gini. Koleksi satwanya lumayan, banyak nama-nama yang baru pertama kali kudengar.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup