Monday, November 20, 2017

Griya Asoka Syariah Solo


Hari ini mampir di Griya Asoka, tepatnya di Tohudan Colomadu Kabupaten Karanganyar Solo Indonesia, 57173.

Kebetulan hari ini suami meeting dan kasih training di perusahaan farmasi Solo.
Dari Semarang tadi pagi, karena kesorean sudah jelang magrib dan besok suami harus kasih training di perusahaan farmasi  Yogya dan aku pun ada acara blogger kesehatan, kami menginap di Griya Asoka ini.

Ada tempat parkir lumayan luas buat parkir mobil dan motor.



Jalannya masih seperti jalan menuju desa, dengan kiri kanan perumahan dan sawah, asri.
Agak jauh dari kota, kalau gak mau keluar cari makan mending mampir solo square sebelum kesini beli cemilan dan makanan.
Tetapi bisa juga pesan go food kok, karena wifinya kenceng bener heuheu.

Cari di google maps atau traveloka ketik Griya Asoka Syariah Solo, pasti nyampe kesini hehe. 


Ada kebun mini di belakang griya asoka dan depan griya asoka ini sawah, cocok buat istirahat dengan harga murmer banget, yaitu 100 ribu rupiah per malam.
Free wifi, AC dan ada TV dengan tayangan lokal, worthed lah ya.


Lebih tepatnya homestay/guest house tapi fasilitas hampir ala  hotel di Griya Asoka ini, mungkin ke depannya ada fasilitas sarapan, makan malam atau teh dan kopi panas lebih siip ya.


Kurang lebih ada 10 kamar disini, lumayan bersih dan dengan harga segini mah lumayan lengkap dan nyaman.


Ada meja kecil dan meja dengan kursi juga lemari baju lengkap dengan gantungan baju dan televisi LED plus remotenya. Ada 3 colokan listrik bisa untuk mencharge  2 buah handphone dan 1 buah laptop.


Ini kamar yang kami tempati no.5 dengan dua buah kasur twin sharing/doble bed, seprei dan selimut cukup bersih. Cuma remote AC dimana ya heuheu, tidak ketemu kalau nyala terus bisa kedinginan pe subuh hehe.


Kamar mandi pun dengan kloset duduk dan kran dan satu buah ember besar plus gayung untuk mandi, kalau menginap disini harus bawa handuk dan toiletries ya, jadi homestay ini only room.


Nah pas kami nyampe di Griya Asoka ada bapak gojek anterin go food pesanan tamu yang menginap disini.
Dan ada pula yang jual bakmi jowo dekat dengan plang petunjuk arah menuju kesini kurang lebih 300 meteran. 

Gimana ada rencana liburan ke Solo dengan budget minim, nginep di griya asoka syariah solo aja 😊.



22 comments:

  1. Wah asyik juga ya, yang penting wifi kencang bisa manggil go car dan go food hihi

    ReplyDelete
  2. Ini nginepnya baru tadi malem jam segini udah tayang, kapan nulisnya mba vit? Luar biasa, blogger tercepat 😁

    Aku nggak diinfo acara kemenkes di Jogja huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sul, nulisnya tadi malem, abis mandi, solat magrib, makan, sambil leyeh-leyeh di kasur sebelum tidur 😀, itu udah dishare di grup GR sama mbak ika puspita loh dan di blogger crony 😊

      Delete
  3. Kapan kapan nginep sini boleh jugaaa

    ReplyDelete
  4. Boleh juga nih kalau mampir ke Solo. Dengan harga segitu, fasilitas memang lumayan ya.

    ReplyDelete
  5. Catet bulan depan mo ada acara ke solo bisa mginep sini

    ReplyDelete
  6. 100 ribu per malam. Lumayan bersih juga ya mbak? Fasilitasnya pun sebanding lah ya dengan kamarnya hehe. Nah untung kan ada gofood dan juga mie yg jualan di sekitar situ. Jadinya bisa menjadi penolong deh saat lapar. Makasih mb jadi tahu nih penginepan yg murah di Solo

    ReplyDelete
  7. Wah kudu segera menyusul nginep sana nih, semangati aku mbak Vit. Hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo segera ke solo dan nginap di griya asoka, semangat 😀

      Delete
  8. Wahh 100 rb tp dpt kamar udh pake ac dan tv ya lumayan banget ya mba.. Ini agak jauh dr rumah mertuaku sih. Jarang nginep di hotel kalo mudik ke solo, apalagi kalo mertua lg ada :D. Tp kalo ksana lg, dan mertua sdg di jkt, bisa kayaknya sesekali cobain stay di penginapan gini.. Ganti suasana :)

    ReplyDelete
  9. Capek jalan-jalan di Solo terus pengen istirahat dengan harga miring. Tempat ini cocok banget ya. Bersih bikin nyaman tamu yang menginap. Jarang loh dengan harga segitu, tempatnya cakep kayak gini

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup