Wednesday, October 24, 2018

FLAMOUSH DENIM REBOOT BY HANNI HANANTO

Dokpri. 

Senin lalu berkesempatan menghadiri fashion show di Senayan City,  22 Oktober 2018 pukul 15.00-15.30 WIB.  Fashion shownya pakaian muslimah dan hijab dari Flamoush x Hannie Hananto,  baju rancangan Anggia Mawardi juga Medina syar'i dari Lina Sukijo. Sudah ketiga kalinya menghadiri acara Jakarta Fashion Week, 2x kali di Jakarta Convetion Center dan kemarin di Senayan City.   Setiap fashion show punya ciri khas dan keunikan tersendiri dari setiap perancang busananya. 

Dokpri. 

Bersama teman-temanku lihat fashion show apalagi baju muslimah kaya gini bikin kami penasaran, kira-kira trend apa di tahun 2019 nanti,  selain dress syar'i, celana dan tunik juga jilbab segiempat dari bahan dan model apakah yang nanti bakalan hits. Karena trend fashion setiap tahunnya hits dengan model bahan dan warna tertentu. Apalagi perempuan kan ya bajunya masih banyak dengan berbagai model pun, suka beli lagi beli lagi ya pan. Kalau lelaki biasanya bajunya sedikit dan itu lagi itu lagi gak masalah, tetapi aku pribadi beli baju terkadang karena yang lama sudah beladus atau kesempitan, jika yang masih bagus layak pakai mending disumbangkan lebih bermanfaat untuk orang lain. 

Dokpri. 

Flamoush ini bertema Denim Street Style and for casual look. Walaupun berbahan denim tetap feminim kan. Bahan denim ini dari serat bahan alami katun dan campuran katun viscose. Ada hiasan patchwork, hand print dan sablon mempermanis baju Flamoush Denim Re:Boot ini.

Dokpri. 

Mbak Hanni Hananto dulunya arsitek tapi karena passion di fashion, beliau akhirnya mulai dikenal di bidang fashion. Edisi S/S /2019 ini mengusung Denim Re:Boot dipercayakan kepada designer Hanni Hananto, yang terinspirasi dari strett wear di Tokyo Jepang. Bahan Denimnya dipilih mbak Hannie yang lembut, nyaman dan lentur, cocok untuk dipakai di daerah tropis seperti kota-kota di Indonesia. Bahannya juga menyerap keringat dan nutupin seluruh tubuh juga berlapis. 

Dokpri. 

Ini dia baju-baju rancangannya mbak Hannie Hananto, walaupun berbahan denim tetap adem kok. Warnanya dominan biru, kuning dan merah. Koleksi Flamoush Denim Re:Boot menggabungkan maskulinitas material denim sengan karakter busana berhijab yang feminim. 

Dokpri. 

Dengan alunan musik dan warna warni biru, merah, kuning benar-benar casual ya, tapi tetap menutup aurat itu yang paling penting. Kalau dikata pakai baju denim melawan arus, dibuktikan dengan  Flamoush Denim Re:Boot ini yang tetap mengikuti kaidah berhijab dengan bahan berlapis dan menutupi aurat. 

Dokpri. 

Sekarang para muslimah bisa tetap memakai baju berbahan denim salah satunya Flamoush Denim Re:Boot ini,  terutama yang suka gaya casual. Jangan khawatir cara mencucinya pun agar bahan dan keindahan bajunya gak rusak dengan proses enzyme, bio wash dan cringle resin. 
Kalau aku pribadi mungkin tetap dengan mesin cuci biasa asal gunakan deterjen yang tepat dan atur kecepatan mesin cucinya.

Dokpri. 

Mau punya salah satu koleksinya, bisa dibeli di outletsnya yaitu :
  • Yogya DS : Kepatihan, Tasik, Cimanggu bogor,  Bogor Junction. 
  • Matahari DS : Atrium, Pejaten, Mall of Serang,  Met. Mall Bekasi, Ekalokasari, Cirebon Superblock, Grage Cirebon, Pekalongan, Panakukang dan TP1 Surabaya. 
  • Centro : Plaza Semanggi, Karawang, Ambarukmo Plaza, Margo City Depok. 
  • Sogo : Kota Kasablanka. 
  • Citrus : Botani Square Bogor. 
  • Cek Instagramnya :@flamoushhijab. 

Dokpri. 
Baju rancangan Anggia Mawardi. 

Dokpri. 
Baju rancangan Lina Sukijo. 

Dari ketiga perancang ini suka semuanya, apalagi aku karena dapat dua bahkan tiga undangan dari komunitas 1 dan 2 dijapri langsung oleh penyelenggara, lihat fashion shownya berdua suamiku juga. Kata suamiku juga bagus-bagus nih bajunya :).



38 comments:

  1. Denim selalu jadi favorit saya dalam berpakaian. Dari jaman unyu-unyu sampai sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah cocok sama flamoush denim reboot ini dong mbak modelnya kece nih :)

      Delete
  2. Wahhh pakaian hijab semakin fashionable ya Mba..

    ReplyDelete
  3. Kalo aku suka model hijab emang yang casual, soalnya aku ngerasa cocok sama gaya yang santai, dibanding yang terlalu wah atau feminim bgt.

    ReplyDelete
  4. Suka banget ama perpaduan warnanya, modelnya juga keceh
    Paling suka sama fashion yang terkesan santai dan elegan kayak gini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warnanya khas denim dominan biru ya mbak, iya tetap panjang dan gak nerawang :)

      Delete
  5. Suka banget sama denim apalagi di modifikasi begini jadi ga pasaran..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini denimnya juga lebih lembut jadi dipake gak gerah :)

      Delete
  6. Keren2 ya model baju nya. Blogger nya juga cantik2. Hihi. Seru ya bisaa liput acaranya

    ReplyDelete
  7. Halo, Mbak Vita. Apa kabar? Aku jarang mampir ke blog Mbak Vita deh kayaknya akhir-akhir ini. Seru nih acaranya. Aku suka sama desain dan pemilihan warna busananya. Tapi kurang begitu suka dengan bentuk kerudungnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kemana aja atuh mbak, gak mampir kesini :), karena dililit ke leher maksudnya, itu kerudung segiempat bisa kok dipanjangkan sampai dada sebetulnya, dan kalau suka yang syar'i ada juga yang medina syar'i :)

      Delete
  8. Baju rancangan Lina Sukijo bagus pilihan warnanya seakan pas dan enak bgt dilihat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Alan sama dengan suamiku suka rancangan baju Lina Sukijo warna coklatnya calm kerudungnya menutup sampai dada :)

      Delete
  9. Denim emang gak ada matinya ya mba. Dibikin model apa aja, cakep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul mbak, apalagi ini desain denim khusu muslimah pas deh ya :)

      Delete
  10. Mbak Vita, saya suka dengan desain Flamoush yang kasual dan energic dengan tetap konsisten pada syariah Muslimah. Pengin kepoin ke departemen store yang ada koleksinya, mau coba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pas banget buat muslimah ya mbak, yuk beli di departemen store yang ada denim reboot flamoushnya :)

      Delete
  11. Aku suka juga gunakan denim mba karena bisa digunakan di berbagai suasana dan kegiatan apapun. Trus mudah juga di peroleh ya. Aih itu bagus banget baju bajunyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah siip atuh mbak alida, iya fashionable buat muslimah ya mbak :)

      Delete
  12. Gamis denimnya stylish banget yah, jadi makin senang deh berhijab karena banyak referensi melalui acara fashion seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kak fen, aku suka rancangan fashion muslimah ini, harganya lumayan tapi :)

      Delete
  13. Ya ampunnn me time banget ini nonton peragaan busana dan nggak biasa kan ada kesempatan nonton peragaan busana. Pasti seneng banget ya mba bisa nonton langsung. Aku pikir hanni hananto itu cwo ternyata cw ya hihihi galfok aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya perempuan mbak, iya senang banget untuk ketiga kalinya bisa nonton acara fashion :)

      Delete
  14. Pasti keren-keren ya fashion show nya. Aku suka banget mengikuti fashion show begini. Lihat modelnya cakep-cakep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbk tika bagus dan kece banget desain fashion sekarang ini :)

      Delete
  15. Multitalenta ya mbak Hanni ini. Saya selalu suka denim soalnya gampang dipadupadankan, bisa buat resmi ataupun santai :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya arsitek sekaligus desainer perpaduan yang klop, iya denim long lasting :)

      Delete
  16. Makin modis ya sekarang mah baju muslim. Jd gak makin kece.

    ReplyDelete
  17. aku suka liat yang model syari tuh, bagus banget. aku pikir peragaan seperti ini jarang yang syari eh ternyata ada juga ya, sayang gak bisa lihat langsung acaranya hehe... suka dan sangat mengapresiasi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang syar'i yang Lina Sukijo di acara kemarin, banyak sekarang mbk, zaskia sungkar waktu wardah juga syar'i fashion shownya :)

      Delete
  18. Konsepnya beda-beda ya, yang Flamous lebih ke tampilan casual. Anggia Mawardi lebih ke busana semi formal. Buat yang syar'i bisa pilih Lina Sukijo. Suka semua sih, tinggal disesuaikan sama sikonnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul aku setuju banget mbak, bagus semua tinggal disesuaikan mau dipakai saat acara apa dan kemana :)

      Delete
  19. suka bajunya cakep2 jadi pengen punya ;) pasti seru y mba datang langsung dan liat sendiri bajunya yg dipake model

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cakep pisan mbak herva, huum seneng banget kalau liat langsung, detail bahan dan warna kelihatan jelas :)

      Delete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup