Sunday, November 4, 2018

ME TIME DENGAN MENGHADIAHI DIRI SENDIRI





Ketika sudah menikah tentu mendapatkan penghasilan sendiri dari hasil kerja kita sendiri tetap disatukan dengan penghasilan suami, untuk keperluan rumah tangga. Tabungan untuk masa depan, pendidikan anak nanti, pembayaran cicilan rumah, kendaraan, listrik, kebutuhan sehari-hari, iuran pemeliharaan perumahan, pajak rumah dan kendaraan. Jangan lupa keluarkan zakat, infak dan sedekahnya agar makin berkah. Selain itu semua, jangan lupa buat nabung haji dan umroh untuk menyempurnakan ibadah kita. Beda saat aku single ketika dapat penghasilan, aku biasanya belikan perhiasaan emas,  baju dan sepatu juga tas dan ganti gadget yang lebih canggih.

Tetapi ketika sudah menikah aku juga perlu me time, yaitu dengan menghadiahi diri sendiri. Misal sesekali ke salon, atau beli skin care perawatan wajah. Sesuai dengan tema LAZADA 11.11 nih, penting memanjakan diri sendiri. Jika kita happy bisa buat pasangan dan keluarga juga happy, seorang wanita itu kunci, bisa mendoakan dan mendampingi suami, agar suaminya sukses, setelah sukses kan nanti hasilnya istri juga ikut menikmati. Boleh wanita berkarir asal tugas utamanya di rumah beres.


Pekerjaanku sebagai apoteker dan content creator selama ini Alhamdulillah bisa membantu kebutuhan rumah tangga, terbukti beli rumah di Kabupaten Demak 2013 harusnya lunas di 2028, bisa lunas di 2018, jika aku egois hal ini tentu gak bakalan bisa. Caranya adalah saat perhiasan emas sudah bosan dan sempit di pakai karena tubuh makin melar bisa dijual malah untung, karena pas waktu beli harga satu gram emas 200-ribuan, waktu dijual 500-ribuan. Terus beli barang mahal sepatu tas dan sepatu, mahal menurutku sekitar 300-ribuan sampai mentok di 750-ribu, agar awet lama tahan lama dipakainya. Jadi selain bernilai dan awet aku gak sembarangan beli barang. Selain itu nih me time dengan beli tiket promo bersama teman blogger sudah happy banget. Ya memang dulu saat umroh pilih KBIH yang paling bagus dan fasilitas ibadah yang lumayan bagus, ketika dapat reward dari kantor pun dikasih fasilitas premium, istilahnya ala koper. Tetapi jika kita beli tiket promo ala backpacker alias semuanya versi hemat dan lumayan irit heuheu.


Selain piknik ke luar negeri, menyenangkan diri sendiri, me time ke tempat wisata yang murmer dekat rumah , atau nunggu yang kerjasama promosi biar dibayar dengan tulisanku hihi. Selain itu ada barang yang sangat kuidamkan, yaitu ponsel dengan kamera canggih dan laptop. Kenapa, karena sekarang pekerjaanku sebagai Apoteker sudah pensiun dini dan mungkin nanti terjun lagi ketika punya toko obat dan Apotek sendiri. Kerjaan yang lumayan sebagai Content Creator walau cuma sedikit, jika dikumpulkan lama-lama jadi bukit. Dan jika ada laptop gak harus nunggu suami pulang kerja terus pakai. Dan selama ini ngeblog, post instagram, facebook dan twitter dari ponsel semuanya termasuk buka dan  balas email, jika dihitung, ganti laptop dua kali, satu yang sudah hilang itu, dua yang ingin dibeli nanti,  yang hilang pun sudah overload sering ngehang, karena dipakai ngajar dan bisnis online dulu. Nah dari 2015 sejak ngeblog ganti ponsel  sebanyak 4x, dari samsung tab 3v, oppo A37F, lalu samsung J3 dan Oppo A71. Kenapa ganti, karena sudah ngehang dan harus bisa dipakai buat kerjaanku sekarang, tetapi terkadang ada sesuatu yang tidak bisa dibuka di handphone harus di laptop. Makanya kalau ngumpulin dari penghasilan  lagi pengen beli laptop dan handphone lagi. Cari gadget kadang gak ada waktu, untung ada Festival Belanja 11:11 LAZADA. My Wishlist itu semoga tercapai, hasil penghasilan sendiri bisa digunakan untuk menghasilkan lagi kan. Jadi selain skincare, baju, tas, sepatu, pengen banget menghadiahi diri sendiri dengan gadget canggih dan teranyar yang dukung pekerjaanku sekarang. Kalau beli lagi yang lama biasanya kujual dulu, lumayan buat tambahan gadget baru dan masih ada  harganya. Kalau kalian apa  wishlistnya nih, buat belanja saat festival belanja Lazada 11:11 yang diskonnya besar-besaran selama 24 jam di 11 November nanti.

31 comments:

  1. Aku pengen beli kamera dslr or mirrrorless.. pengen belajar ambil foto yang kece dan ngevlog hehe.

    Semoga wishlist nya tercapai ya mbak.

    ReplyDelete
  2. Pingin kamera sama lepi mbak vita. Hehe..kumpul2in dulu. Kalau hadiah untuk diri sendiri dr beberapa honor kubeliin yg kuinginkan dg harga murmer. Atau makan baksi ma krucils. Semoga cepat terlaksana keinginannya mbak vitπŸ˜‰

    ReplyDelete
  3. Bener Vit, duit dari job content creator itu kalo dikumpulkan jadi banyak. Bisa untuk bayar sesuai keinginan ataupun kebutuhan, bahkan untuk me time pun bisa.

    ReplyDelete
  4. Kalo aku wishlist nya pengen punya toko besar sendiri hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren itu cha, semoga terwujud ya InsyaAllah, aku juga wishlist terbesar mah pengen punya toko obat atau apotek sendiri, nah ini wishlist buat dukung kerjaan sebagai content creator handphone dan laptop :)

      Delete
  5. Kalo saya wish list nya keperluan untuk traveling ,penasaran? Boleh baca artikel saya, hehehe... *promosi.

    Profesinya content creator ya, wah keren keren. Semoga wish list nya terwujud ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mas ku bw balik ya, iya Aamiin, Alhamdulillah InsyaAllah..

      Delete
  6. Halo Kak Vita,

    Wishlistku ingin punya kamera bagus, karena di sekolah saya ikut eskul jurnalistik. Kakak2ku sering belanja produk elektronik di Lazada, saya ingin juga ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai jiga kak Ros :), iya kamera memang penting banget ya dukung kerjaan dan eskul pula..

      Delete
  7. Iya, punya ponsel yang bagus emang selalu jadi keinginan, tapi apalah daya mesti menabung dulu hehe..

    Buat sekarang pengennya beli ransel dulu aja, semoga tahun depan bisa beli kamera sama handphone.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kak nabung dulu aku juga, gak apa ransel juga kan penting kalau perlu mah :)

      Delete
  8. waah hebat mba jd apoteker, karena setau aku belajar jd apoteker juga susaah, apalagi kl baca tulisan para dokter yg kayak cacing kremi itu hahahah. Semoga keinginannya tercapai mba, tp kayaknya aku mau kekep dombet tanggal 11.11 biar bisa cepet ngelunasin kpr rumah kayak mba vita :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak sandra, memang lebih susah belajar dulu kuliah farmasi dan apoteker ada kimia, fisika, matematika dan biologinya, kalau kedokteran banyak hapalan terutama biologinya :), Semoga mbak sandra segera lunas, bisa InsyaAllah, aku pun nih nabung lagi buat lunasin rumah satunya lagi :)

      Delete
  9. Iya seneng banget kalo bisa beli barang2 incaran kita dengan penghasilan sendiri, rasanya lebih kerasa dan challenging :3

    ReplyDelete
  10. Iya seneng banget kalo bisa beli barang2 incaran kita dengan penghasilan sendiri, rasanya lebih kerasa dan challenging :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul kak, dan kalau aku juga karena penghasilan suami udah abis untuk barang yang mahal dan primer seperti rumah, mobil, motor, jadi kalau bisa beli emas, kamera atau hp hasil kerjaku sendiri memang sangat menyenangkan dan bantu suami juga :)

      Delete
  11. Salah satu wishlist aku pingin beli kamera DLSR untuk menunjang passion aku selama ini promo Lazada 11.11 solusi terbaik nih buat melengkapinya... :)

    ReplyDelete
  12. Promo 11.11 mantablah jangan sampai terlewat

    ReplyDelete
  13. Wah tgl menghitung hari ya promo 11.11 jgn sampai kelewatan nih, Carey di notes πŸ˜€

    ReplyDelete
  14. Promo Lazada udah dekat ya ternyata listku sih kamera mirrorless aja mba smoga dapat

    ReplyDelete
  15. Asik juga kak, baru sadar bentar lagi 11.11, udah masukkan wishlist mirrorless a6000 sama converter dr lensa jadul yg hasil fotonya selalu bikin bokeh, semoga aja bisa dapet yang murah hehe

    ReplyDelete
  16. Semoga tercapai wishlist untuk Me Time dengan promo gede-gedean online ya kakak Vita. Akupun ingin mirrorless hiks hikss... amin...

    ReplyDelete
  17. huaa, sama nih Mbak. waktu single dulu saya juga pelariannya beli perhiasan, sama koin emas juga. Alhamdulillah koinnya itu berguna sekarang, bisa "disekolahkan" saat kepepet, hihihh

    gak sabaran nunggu 11.11 niih, saya juga pengen beli HP :D

    ReplyDelete
  18. Aku ingin mneghadiahi diri sendiri dengn beli skincare idaman, soalnya mahal2 banget harganya, berasa sayang mau beli, semoga nanti ada kejutan menarik ya di 11.11 lazada

    ReplyDelete
  19. 11.11 itu momen banget satu tahun sekali ya mba :) diskonnya itu loh gilak banget

    ReplyDelete
  20. Me time menjadi semangat baru dalam bekerja, apalagi di dukung sama alat kerja yang munpuni. Lazada 1111 asoy untuk beli barang

    ReplyDelete
  21. Smoga adanya Festival Belanja LAzada 11.11 bisa wujudin Wishlistnya Mbaknya terkabul dan terwujud yahh mbak
    Smangat, dan Good Luck mbak ^_^

    ReplyDelete
  22. wah, jadi kesampaian kemarin mbak vit?

    ReplyDelete

Terima kasih sudah membaca blog saya
Mohon tidak meninggalkan link hidup